Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
Джеки |
13 июл 2017, 16:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
А родителям не положены? Маевка, если от льгот по пригородному проезду в ПФ не отказывались, то Вы можете при сопровождении ребенка-инвалида на пригородной электричке ездить бесплатно, куда хотите. И не нужно при этом показывать документы о лечении. Захотели во Владимир поехать на электричке или в Смоленск на Ласточке, просто город посмотреть, то бесплатно ребенок-инвалид и 1 сопровождающий взрослый
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лати |
13 июл 2017, 18:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Ответ на сообщение Маевка от 13 июл 2017, 14:54В лагере прямо Ваша одна была? И что там и кто с ними делают? Про электричку, у Вас же есть справка из пфр, там написано про бесплатный проезд с сопросождающим. Куда угодно на электричке, а мцк по соцкартам
|
|
|
|
Kurochka |
13 июл 2017, 21:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3653
Светлана 29.10
София 29.01
 |
Siamy, оформляли вновь ребёнку инвалидность и на свою карту? А можете уточнить в каком пенсионном? (Ясно что в Москве ) как называется управление?
|
|
|
|
Маевка |
13 июл 2017, 23:54
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21887
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
В лагере прямо Ваша одна была? И что там и кто с ними делают? Одна. Они больше не берут родителей с собой. Из милосердия к родителям - пусть хоть немного от своих сложных детей отдохнут. А так ничего особенного прям не делают. Утром зарядка, потом экскурсия в одну из усадеб или еще куда. Учат долго пешком ходить. После полдника работа в заповеднике - кто что может, то и делают. Вечером инклюзивные мероприятия. Особого ребенка распределяют в команду к двум обычным, и они должны что-то вместе сделать. Ну и параллельно у каждого своя программа, которую в течение дня встраивают - кого-то к горшку приучить, кого-то от совместного сна с родителями, кого-то учить одеваться и т.п.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Siamy |
30 июл 2017, 18:28
|
На качелях жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2539
Мальчик'2009
Девочка'2016
 |
Siamy, оформляли вновь ребёнку инвалидность и на свою карту? А можете уточнить в каком пенсионном? (Ясно что в Москве ) как называется управление? Только сейчас увидела Ваше сообщение. Оформляла инвалидность ребенку первично, да, деньги приходят на мою карту. ПФР №8, МФЦ района Чертаново Южное. Вот такой вопрос еще возник. Сын прописан у отца, мы в разводе, но постоянно проживает со мной. У меня есть в собственности квартира. Могу ли я рассчитывать на какие-то налоговые льготы как мать ребенка-инвалида, или же нужно, чтобы он был прописан со мной? В принципе, перепрописать его не проблема, если это действительно будет выгодно.
|
|
|
|
CooperClap |
31 июл 2017, 12:52
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Siamy, на машину - да. На квартиру нет налоговых льгот, если инвалид не собственник.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мимо_проходила |
31 июл 2017, 17:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
Siamy, как мать ребенка-инвалида вы можете рассчитывать на налоговые вычеты по НДФЛ. (а, если отец ребенка от них на своей рабочем месте откажется, то в двойном размере). И по ЖКХ вы можете рассчитывать на льготы, но только в той квартире, где прописан ребенок.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Kurochka |
31 июл 2017, 20:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3653
Светлана 29.10
София 29.01
 |
Siamy, спасибо! Вы уже получали на карту выплаты? И ещё раз уточню, именно на вашу?
|
|
|
|
Siamy |
31 июл 2017, 23:40
|
На качелях жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2539
Мальчик'2009
Девочка'2016
 |
CooperClap, Мимо_проходила, поняла, спасибо! Kurochka, да-да-да, это моя карта, обычная Сберовская дебетовая Visa, изначально открытая еще для зачисления стандартных пособий на старшего, пару раз ее перевыпускали уже после окончания всех выплат, затем оформили на нее же пособия на младшую и вот сейчас пенсию и мои пособия (5500 лицу осуществляющему уход и 6000 как разведенной). Оформляла в июне, в июле уже начислили за 2 месяца.
|
|
|
|
Золотая рыбка76 |
1 авг 2017, 08:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1276
Машенька 15.07.99
Танечка 04.08.00
Мишенька 27.01.2012
Nadusha Goldfinch
 |
Мимо_проходила, а что нужно от работы отца ребенка принести, чтоб у себя на работе оформить налоговый вычет в двойном размере? У меня белая зарплата, и налоговые вычеты очень кстати. Пока что я получаю стандартный вычет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|