Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
Мимо_проходила |
1 авг 2017, 12:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
Золотая рыбка76ЦИТАТА Мама ребенка может получать двойной стантартный вычет на детей по НДФЛ. Но тогда супруг должен письменного отказаться от вычета в пользу жены. Такой порядок предусмотрен в подпункте 4 пункта 1 статьи 218 НК РФ. Итак, что должны собрать родители ребенка, а мама принести в свою бухгалтерию: свидетельство о рождении ребенка (достаточно копии), (и розовую справку, если есть ребенок-инвалид) заявление от мамы; заявление об отказе от детского вычета от папы (пишут в свободной форме на имя директора компании, в которой работает мама); справку 2-НДФЛ с места работы супруга (письмо Минфина России от 28.05.15 № 03-04-05/30910). Документ подтвердит, что доходы папы ребенка не превысили 350 тыс. руб. в 2016 году. И он имеет право на налоговый вычет на ребенка. Налоговые инспекторы считают, что для подтверждения права на детские вычеты, 2-НДФЛ нужна новая каждый месяц. С месяца, в котором доход папы превысит лимит, предоставлять налоговый вычет на ребенка сотруднице надо в одинарной сумме. Такой вывод сделали чиновники Минфина России в письме от 22.12.14 № 03-04-06/66307). Тут все упирается в то, что от папы придется справки о ндфл каждый месяц носить в вашу бухгалтерию. Можно получить вычет за предыдущие три года, но это только через налоговую или сайт nalog.ru (нужно иметь подтвержденную запись на Госуслугах). Понадобится заполнить декларации 3НДФЛ (на основе 2НДФЛ с работы). Если у папы есть (была) белая зпл, то можно и ему тоже получить. За предыдущие года каждый сам отдельно получает насколько я поняла. Если подаете через сайт, то там три месяца проверяют ваши документы и потом через месяц выплачивают деньги. Кароче, мне через 10 дней якобы должны перечислить  жду. Вычеты на всех детей до 18 лет суммируются. ТО есть если два ребенка, то 1400+1400 и, если один из них инвалид, то еще плюс 12000. ТО есть с этой суммы не будет удерживаться 13% до тех пор, пока сумма дохода не превысит 350 тр. Отредактировано: Мимо_проходила в 1 авг 2017, 12:39
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лати |
1 авг 2017, 20:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Попробовали систему бесплатной парковки в Шереметьево. Заехали на паркинг, который терминал д 2 этаж, на въезде взяли талон. Поставили машину на любое свободное место. Когда прилетели обратно через неделю, перед выездом с паркинга нужно зайти в кассу ручной оплаты. Показали розовую справку, парковочное, у нас спросили, где сам инвалид - он должен быть обязательно в машине. Нам выдали талон на бесплатный выезд.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лилу Lilu |
1 авг 2017, 23:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 239
Ярослав 2013
 |
а у нас в городе паркуется кто где хочет совершенно бесплатно) седня один олень загородил проезд на рынок, даже скорая не могла проехать
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Золотая рыбка76 |
2 авг 2017, 14:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1276
Машенька 15.07.99
Танечка 04.08.00
Мишенька 27.01.2012
Nadusha Goldfinch
 |
Мимо_проходила, огромное спасибо! Придет бухгалтерия из отпуска - озадачу.
|
|
|
|
CooperClap |
8 авг 2017, 11:57
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Тут все упирается в то, что от папы придется справки о ндфл каждый месяц носить в вашу бухгалтерию. я раз в 3 месяца приношу  мне под честное слово предоставляют.
|
|
|
|
Мимо_проходила |
8 авг 2017, 15:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
CooperClap, у нас папа в принципе не хочет эти озадачиваться  даже раз в три месяца.
|
|
|
|
Blacbarbara |
11 авг 2017, 12:06
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
У меня горе. Сегодня были на МСЭ. Сначала осмотре, ну все вроде как всегда. Потом час ждали решения. Выходит тетка-председатель бюро и говорит, надо вам дополнительное обследование психолога, это только через полтора часа. Ладно, прошли психолога. Это оказался тест Векслера. А эта баба ведь не сказала, что тест Векслера на интеллект!  Тут меня затрясло, думала, что вдруг ему УО напишут. Но, на редкость нормально отвечал, в общем, УО нет. Потом еще минут 40 ждали. В итоге сказали, что решение не принято, отправили еще к одному логопеду в Психодиспансер. Из поликлиники и из сада, и от частного логопеда - 3 разных специалиста, их не устроило. ВОт на среду только записались на 8 утра.Буду просить, чтоб написали что надо. Не знаю даже.
|
|
|
|
CooperClap |
11 авг 2017, 12:55
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Blacbarbara, сорри, но вы прямо напугали, я думала что-то страшное случилось Вы боитесь, что не дадут инвалидность?
|
|
|
|
Джеки |
12 авг 2017, 08:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
ВОт на среду только записались на 8 утра.Буду просить, чтоб написали что надо. Blacbarbara, значит в среду в 8 утра держим за Вас кулачки, чтобы написали так, чтобы на МСЭ инвалидность дали. Вам местные мамы могут подсказать, что в вашем бюро сейчас может помочь?
|
|
|
|
Blacbarbara |
12 авг 2017, 14:11
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение CooperClap от 11 авг 2017, 14:55ЦИТАТА ( CooperClap ) Вы боитесь, что не дадут инвалидность? конечно, боюсь. Ведь ребенок -то явно не здоров и проблемы серьезные. Не знаю, что они так прицепились в этом году. Ответ на сообщение Джеки от 12 авг 2017, 10:08ЦИТАТА ( Джеки ) Вам местные мамы могут подсказать, что в вашем бюро сейчас может помочь? спрашивала. Читала местный форум. По речи именно многим отказывают в этом году. Даже в Васином садике такие дети были
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|