Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

Плюша-Нюша
post 21 янв 2010, 01:07
Сообщение №111 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (mousel @ 20 янв 2010, 21:07)
Плюша-Нюша,исходя из Вашего вопроса,могу сказать,что в какой бы квартире вы не проживали(приватизированной или муниципальной),социальные льготы для инвалидов одинаковы.

А вообще,если Вы считаете,что вас незаконно лишили какого-либо пособия или льготы,добивайтесь письменного отказа,а не устного,и уже после этого обращайтесь к юристу за помощью.

Спасибо, что откликнулись..
Закон я знаю, вдоль и поперек заучила, но как его доказать в ЕИРЦ?
Письменный отказ пойду завтра получать, а куда с ним потом?
Сразу в суд? или какая еще инстанция есть? :angry:

ни сил, ни времени на суды-то нет.... :???: опять ребенка одного оставлять....

И потом, пока суды да разборки, долг по квартплате будет расти, я не хочу платить без расчета льготы...или надо платить?... :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mousel
post 21 янв 2010, 12:06
Сообщение №112 (ссылка)

Ветврач-педиатр
Sюзер
» обо мне «
дневник
МосквоТроицк

Галя 23.03.2007
Бог даст...
Здоровья не хватит
mishutka110
Плюша-Нюша,я думаю,что лучше платить,даже если,допустим,не выиграете-долг не вырастет астрономический,а когда выиграете дело Вам все пересчитают и какое-то время ваще платить не будете.
Вы из Москвы?
Может для начала сходить к юристу по жилищным вопросам(кстати,я давала ссылку на сайт,там есть консультация юриста,он может помочь и заяву накатать куда надо).Можно в канцелярию Минздравсоцразвития отнесть заяву,приложив копию отказа или на прием туда попасть,предварительно созвонившись.
Тока не сидеть,не ждать,теткам это тока на руку.Отбили же льготники из МО бесплатный проезд по Москве,а ведь уже почти лишили.
Удачи Вам,пишите если что. :4u:
Вопросик возник:сколько народу прописано вместе с Вами и ребенком?
Если квартира поделена на доли,то 50% имеют тока дольщики-ближайшие родственники ребенка,а остальные обязаны полностью платить в соответствии со своей долей,так мне сказал юрист на работе(но не по жил.вопросам,так что лучше к спецу).

Отредактировано: mousel в 21 янв 2010, 12:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АндМарин
post 21 янв 2010, 19:54
Сообщение №113 (ссылка)

мама 3х дочек!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Ясенево

Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
mousel, у нас прописано много народу, но квартира у нас муниципальная + на очереди стоим (поэтому приватезировать не собираемся) ....

помимо меня и Галочки, прописано еще 10 человек :) ..... не знаю даже, другие члены семь имеют льготы или нет, знаю точно что сестра старшая имеет льготу 50% (тоже ребенок-инвалид, с 2003г) ....вообщем так, там прописаны - мои родители пенсионеры (4й год как), старшая сестра с мужем и с 13летней дочерью-инвалидом, средняя сестра с 3мя детьми, мы с Галей (ребенок-инвалид), и младшая сестра - итого 12 человек в 3шке (я правда живу у мужа уже 7лет) ... 2 льготы по 50% есть, но это кажись только на 1 члена семьи на кого льгота оформлена (на Галю и Веронику, племяшку), про родителей и многодетную сестру не знаю....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mousel
post 22 янв 2010, 20:42
Сообщение №114 (ссылка)

Ветврач-педиатр
Sюзер
» обо мне «
дневник
МосквоТроицк

Галя 23.03.2007
Бог даст...
Здоровья не хватит
mishutka110
АндМарин,льготу 50% имеют:Вы и Галочка(Ваш муж прописан в другом месте,на льготу право не имеет),Ваша племяшка-инвалид и ее родители(прописанные вместе с нею),а Ваша многодетная сестра и ее 3-е детей-льготу 30%(4-6 детей-льгота 50%)(Многодетным семьям с тремя и более детьми в возрасте до 16 лет, а также старше 16 лет, если они являются учащимися общеобразовательных школ:
- оплата в размере 30 процентов стоимости коммунальных услуг (отопления, водоснабжения, канализации, горячего водоснабжения (подогрева воды), электроэнергии, газа) в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг независимо от вида жилищного фонда.
- освобождение совместно проживающих детей от платы за вывоз и обезвреживание твердых бытовых отходов и оплата стоимости вывоза и обезвреживания твердых бытовых отходов другими совместно проживающими членами семьи в размере 50 процентов независимо от вида жилищного фонда.
Т.е. 30% скидки от начисленного платежа по отоплению и т.д. На семью! А не на одного человека!),
ну,а родители-пенсионеры могут иметь льготу тока если являются Ветеранами труда или,не дай Бог,инвалидами.
:4u:

Отредактировано: mousel в 22 янв 2010, 20:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АндМарин
post 23 янв 2010, 09:03
Сообщение №115 (ссылка)

мама 3х дочек!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Ясенево

Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
mousel, Спасибо большое за разъяснения!!! :love: :love: :love:

у сестры средней старшей только 10лет :) ..... еще у нее живет сын ее мужа 2го, мальчик от его первого брака (он вдовец), ему 14лет, так что у нее считай 4ро детей :) муж правда этот уже бывший :fingal: но появляется время от времени, а вот мальчик у нас живет (сами они из МО, Зарайск), он в 1й класс у нас пошел, уже 9й заканчивает, сестру мамой называет :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Плюша-Нюша
post 28 янв 2010, 01:16
Сообщение №116 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
я со своими проблемами разобралась (не без скандала) спасибо всем за подсказки :4u: :4u:

P/S/ прописаны в квартире я с детьми (многодетная семья) ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mousel
post 28 янв 2010, 13:04
Сообщение №117 (ссылка)

Ветврач-педиатр
Sюзер
» обо мне «
дневник
МосквоТроицк

Галя 23.03.2007
Бог даст...
Здоровья не хватит
mishutka110
Плюша-Нюша,очень рада за вас!!!! :4u:
Главное,им спуску не давать,а то совсем на голову сядут,тем более у Вас даже 2 льготы.Вот наглецы :angry: :killer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Солнышко25
post 25 фев 2010, 15:58
Сообщение №118 (ссылка)

Многодетная мамуля:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО.г Фрязино

дочь
дочь
сын
сынок
обязательно будет дочка!
Ответ на сообщение [?] Плюша-Нюша от 28 янв 2010, 01:16
Скажите пожалуйста вам одну льготу я так поняла оставили.Какую вы выбрали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Солнышко25
post 25 фев 2010, 16:11
Сообщение №119 (ссылка)

Многодетная мамуля:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО.г Фрязино

дочь
дочь
сын
сынок
обязательно будет дочка!
АндМарин,
Скажите пожалуйста а 4500 получают только в Москве?И есть ли какие то ограничения например их только получают малоимущие????
Девочки я еще хотела спросить про ИПР кто нибудь оформлял?Что туда входит?
Просто нам ортопед написала что нам нужна ортопедическая обувь,а нам отказали :(
Сказали что у них только сложная ортопедическая обувь
И еще в поликлинике сказали чтобы я попросила чтобы написали в ИПР про санаторное курортное лечение.Мне опять отказали сказали что это все мимо них:(
Узнавала что так как Паша не ходячий нам должны подгузники выписать мы опять в пролете девочки куда можно обратиться и где все это можно узнать :worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сладкоежка
post 25 фев 2010, 17:38
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Отрадное
Глеб 24.09.2002
Константин 30.12.2007
Солнышко25, У нас тоже в ИПР СКЛ не вписано, сейчас это не обязательно. Посмотрите тему про СКЛ в этом подразделе, там это подробно описано.

Отредактировано: Сладкоежка в 25 фев 2010, 17:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 17:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных