Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

Джеки
post 12 авг 2017, 15:22
Сообщение №1101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Blacbarbara, узнайте у тех, кому отказали по речи. Что именно посчитали тем речевым признаком, который дает повод отказать в инвалидности. И подстелите себе соломку. Узнайте, где вышестоящее БМСЭ в Тюмени.
Будем надеяться, что инвалидность всё-таки продлят. Если нет, то требуйте бумаги-письменного отказа в продлении инвалидности. У нас в Москве очень тяжелым детям-инвалидам с детства отказывали в первичной МСЭ. Мамы обращались в вышестоящее бюро и инвалидность давали /продлевали. Вы юрист (если я не ошибаюсь), Вам проще будет разобраться какую бумагу требовать и куда подавать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 14 авг 2017, 13:28
Сообщение №1102 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Джеки от 12 авг 2017, 17:22
Спасибо за советы. Вышестоящее МСЭ у нас находится в том же здании :D Видимо, чтоб удобно было обжаловать. Думаю, буду обжаловать в суд, если откажут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 16 авг 2017, 13:36
Сообщение №1103 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ура, ура! нам дали инвалидность . Правда не по речи, а по психиатрии. Но к счастью, диагноз не связан с УО :p
С тра пришли на обследование: психиатр, психотерапевт, невролог и логопед. ПОл-дня проторчали там. Но итог радует. Не зря, в общем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 20 авг 2017, 07:51
Сообщение №1104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Девочки! Подскажите, пожалуйста. :4u: Кто отказывался от бесплатных лекарств и менял в пенсионном на денежную компенсацию.
Вы бланк заявления в пенсионном сами не заполняли? Заявление об отказе от лекарств сотрудница пенсионного заполняла? Что в заявлении должно быть : фраза "отказ от льготных лекарства" или "отказ от льготных лекарства с заменой на денежную компенсацию"?

У меня был конфликт с пенсионным из-за требования открыть номинальный счет. Пока, ТТТ, отбиться от номинального счета удалось. Но я очень боюсь, что сейчас будет какая-то пакость с оформлением отказа от бесплатных лекарств. Мне даже не ответили до какого числа в 2017 году нужно написать отказ, чтобы с 1 января 2018 денежную компенсацию получать. Раньше вроде бы было до 1 октября.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 20 авг 2017, 08:24
Сообщение №1105 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Джеки, да, до 1 октября.
Записываетесь на прием через сайт пенсионного фонда в ваше отделение ПФ. Приходите. При себе паспорт, СНИЛС себя и ребенка и розовую справку. Они сами все на компе заполнят, распечатывают и вам дают на подпись, где вы своей рукой под их диктовку дописываете от чего отказываетесь или возобновляете.. А, ну может быть понадобятся реквизита банковского счета, на которую пенсия уже приходит.

Отредактировано: Мимо_проходила в 20 авг 2017, 08:25
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kurochka
post 20 авг 2017, 23:41
Сообщение №1106 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Анапа

Светлана 29.10
София 29.01
Джеки, да ладно, все сделают вам либо через ПФР либо через мфц до 1 октября если в ПФР там сразу электронное выпустят и подпишите
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 21 авг 2017, 13:46
Сообщение №1107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Kurochka, они мне уже одно заявление "шикарно" оформили на основании моего письменного. Согласно распечатке, которую мне дали подписать: об чем заявление неизвестно, подавала заявление не я, а моя несовершеннолетняя дочь (её в тот момент даже в Москве не было), тип подачи заявления - устный. :clap: На все мои вопросы ответ был: у нас так база настроена, изменить ничего нельзя. Попросила входящий номер на моем напечатанном заявлении поставить и штамп - номер написали. А штампов или печатей в ПФР не бывает никогда - сказала девушка в окне. :shuffle:

После недавнего очередного шедевра в адрес моей подруги с тяжелым ребенком-инвалидом - она принесла трудовую книжку, чтобы оформить 5500 по уходу, а у нее взяли, трудовую посмотрели (уволена с такого то числа) и сказали, что не положены ей 5500. Сейчас бегает в ПФР и доказывает, что положены. После таких выкрутасов, я немного опасаюсь, как пройдет мой отказ от лекарств. Доказать что-то при таком бумажном оформлении, сложно будет. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 23 авг 2017, 15:14
Сообщение №1108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Ура, ура! нам дали инвалидность . Правда не по речи, а по психиатрии. Но к счастью, диагноз не связан с УО
С тра пришли на обследование: психиатр, психотерапевт, невролог и логопед. ПОл-дня проторчали там. Но итог радует. Не зря, в общем.
Поздравляю! :4u:
Ну и нервотрепка у вас была, сочувствую :ex:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kurochka
post 24 авг 2017, 15:22
Сообщение №1109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Анапа

Светлана 29.10
София 29.01
Джеки, прям какие-то ужасы рассказываете, а почему не положены 5500?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 24 авг 2017, 16:34
Сообщение №1110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Ответ на сообщение [?] Kurochka от 24 авг 2017, 15:22
не выплачивается пенсионерам или получателям пособия по безработице через службу занятости населения (ЦЗН)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 23:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных