Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
Джеки |
25 авг 2017, 14:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Джеки, прям какие-то ужасы рассказываете, а почему не положены 5500? Kurochka, не положены, потому что она орать не умеет, и из-за ребенка тяжелого инвалида и бабушки-инвалида у нее нет возможности даже на форуме Материнства инфу собрать. Вот я что-то узнаю здесь и ей тут же звоню. Многое кстати благодаря Лати узнаю. не выплачивается пенсионерам или получателям пособия по безработице через службу занятости населения (ЦЗН) Лати, я подруге подсказала и она уже из центра занятости притащила справку, что на учете не состоит и пособия не получает. В ПФР сначала не хотели принимать эту справку, мол мы сами должны запрос отправить, но после того, как она она пообещала на какую-то горячую линию Президента обратиться и рассказать как над ней издеваются, справку приняли. Теперь обещали, что в течение месяца будут рассматривать документы (ксерокс трудовой, ксерокс розовой справки и свидетельства о рождении, ксерокс свидетельства о расторжении брака, оригинал справки из центра занятости). Я вот только не поняла, нахрен требовали про расторжение брака... Ведь 5500 не работающей матери, не пенсионерке и не получающей пособие по безработице, положены независимо разведена она или замужем? И ещё интересно, эти 5500 могут назначить только с момента подачи заявления? т.е. за те месяцы, когда ей неправомерно отказывали, она ничего не получит? PS Отказалась от лекарств. Мне дали на руки заявление, заполненное сотрудником пенса. Там в одной строке - галочка и соответственно общий отказ от лекарств, медицинских изделий, лечебного питания. Подписала. Устно меня заверили, что 18 л молока в месяц не лишат, это не лечебное питание. Надеюсь, что так и будет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мимо_проходила |
25 авг 2017, 16:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
Джеки, блин, что за молоко?? где вы его получаете? я в поликлинике спрашивала - мне говорят ничего не положено. И ещё интересно, эти 5500 могут назначить только с момента подачи заявления? т.е. за те месяцы, когда ей неправомерно отказывали, она ничего не получит? нет. С момента подачи заявления.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лати |
25 авг 2017, 21:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Ответ на сообщение Джеки от 25 авг 2017, 14:36ЦИТАТА ( Джеки ) Я вот только не поняла, нахрен требовали про расторжение брака... Ведь 5500 не работающей матери, не пенсионерке и не получающей пособие по безработице, положены независимо разведена она или замужем? положены не маме, а родителю, который осуществляет уход. Правомерное требование ПФР, нужно подтвердить, что отец не получает или что в разводе.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
sladkajamoja |
25 авг 2017, 21:15
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 4269
Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
 |
Мимо_проходила, вы в Москве?
|
|
|
|
Лати |
25 авг 2017, 21:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Ответ на сообщение Мимо_проходила от 25 авг 2017, 16:11получаем 18 пакетов в месяц на молочной кухне. туда поликлиника передает рецепт. но знаю, что это московская практика, всем детям-инвалидам выдают. М.б. вы получаете по возрасту питание на кухне, для маленьких, пюре и молочку?
|
|
|
|
KishMish |
25 авг 2017, 21:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
положены не маме, а родителю, который осуществляет уход. Правомерное требование ПФР, нужно подтвердить, что отец не получает или что в разводе.  Да, это есть в списке требуемых документов. С некоторых отцов фиг получишь какую-либо бумажку, либо ему некогда, либо не хочет, либо вообще неизвестно, куда он делся. Еще раз вздохнула с облегчением, что я мать-одиночка и не обязана со своего бывшего никакой бумажки выуживать
|
|
|
|
Джеки |
25 авг 2017, 21:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
положены не маме, а родителю, который осуществляет уход. Правомерное требование ПФР, нужно подтвердить, что отец не получает или что в разводе. Спасибо!  Теперь всегда буду в ПФР таскать с собой на всякий случай свидетельство о разводе. Джеки, блин, что за молоко?? где вы его получаете? я в поликлинике спрашивала - мне говорят ничего не положено. Мимо_проходила, в Москве положены 18 л молока в месяц всем детям-инвалидам. Независимо от диагноза, и от ИПР. У моей дочки в ИПР лечебного питания нет. Рецепты я беру у участкового врача в детской поликлинике (сразу на несколько месяцев) и отношу их на молочную кухню. На молочной кухне и получаю молоко. В МО (Финетка, кажется писала, если я не ошибаюсь, лучше всего у нее самой уточнить) 15 л молока в месяц.
|
|
|
|
Мимо_проходила |
26 авг 2017, 07:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
Я в области. Ребенку уже 10 лет. Надо еще пойии спросить, что ли. Пыталась найти в инете - не нашла.
|
|
|
|
sladkajamoja |
26 авг 2017, 09:29
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 4269
Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
 |
Мимо_проходила, если не ошибаюсь в области не выдают. Только детям до 3 лет.
|
|
|
|
Kurochka |
28 авг 2017, 21:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3653
Светлана 29.10
София 29.01
 |
Лати, ну правильно, если она получает пособие по безработице значит она стоит там на учёте как соискатель работы, т.е в любое время может устроиться на работу
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|