Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

Джеки
post 25 авг 2017, 14:36
Сообщение №1111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Джеки, прям какие-то ужасы рассказываете, а почему не положены 5500?
Kurochka, не положены, потому что она орать не умеет, и из-за ребенка тяжелого инвалида и бабушки-инвалида у нее нет возможности даже на форуме Материнства инфу собрать.

Вот я что-то узнаю здесь и ей тут же звоню. Многое кстати благодаря Лати узнаю. :4u:

не выплачивается пенсионерам или получателям пособия по безработице через службу занятости населения (ЦЗН)
Лати, я подруге подсказала и она уже из центра занятости притащила справку, что на учете не состоит и пособия не получает. В ПФР сначала не хотели принимать эту справку, мол мы сами должны запрос отправить, но после того, как она она пообещала на какую-то горячую линию Президента обратиться и рассказать как над ней издеваются, справку приняли. Теперь обещали, что в течение месяца будут рассматривать документы (ксерокс трудовой, ксерокс розовой справки и свидетельства о рождении, ксерокс свидетельства о расторжении брака, оригинал справки из центра занятости). Я вот только не поняла, нахрен требовали про расторжение брака... Ведь 5500 не работающей матери, не пенсионерке и не получающей пособие по безработице, положены независимо разведена она или замужем?

И ещё интересно, эти 5500 могут назначить только с момента подачи заявления? т.е. за те месяцы, когда ей неправомерно отказывали, она ничего не получит?

PS Отказалась от лекарств. Мне дали на руки заявление, заполненное сотрудником пенса. Там в одной строке - галочка и соответственно общий отказ от лекарств, медицинских изделий, лечебного питания. Подписала. Устно меня заверили, что 18 л молока в месяц не лишат, это не лечебное питание. Надеюсь, что так и будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 25 авг 2017, 16:11
Сообщение №1112 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Джеки, блин, что за молоко?? где вы его получаете? я в поликлинике спрашивала - мне говорят ничего не положено.

И ещё интересно, эти 5500 могут назначить только с момента подачи заявления? т.е. за те месяцы, когда ей неправомерно отказывали, она ничего не получит?
нет. С момента подачи заявления.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 25 авг 2017, 21:07
Сообщение №1113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Ответ на сообщение [?] Джеки от 25 авг 2017, 14:36
ЦИТАТА ( Джеки )
Я вот только не поняла, нахрен требовали про расторжение брака... Ведь 5500 не работающей матери, не пенсионерке и не получающей пособие по безработице, положены независимо разведена она или замужем?

положены не маме, а родителю, который осуществляет уход. Правомерное требование ПФР, нужно подтвердить, что отец не получает или что в разводе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sladkajamoja
post 25 авг 2017, 21:15
Сообщение №1114 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
Москва Октябрьское поле

Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
Мимо_проходила, вы в Москве?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 25 авг 2017, 21:17
Сообщение №1115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Ответ на сообщение [?] Мимо_проходила от 25 авг 2017, 16:11
получаем 18 пакетов в месяц на молочной кухне. туда поликлиника передает рецепт. но знаю, что это московская практика, всем детям-инвалидам выдают. М.б. вы получаете по возрасту питание на кухне, для маленьких, пюре и молочку?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 25 авг 2017, 21:17
Сообщение №1116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
положены не маме, а родителю, который осуществляет уход. Правомерное требование ПФР, нужно подтвердить, что отец не получает или что в разводе.
:beer: Да, это есть в списке требуемых документов. С некоторых отцов фиг получишь какую-либо бумажку, либо ему некогда, либо не хочет, либо вообще неизвестно, куда он делся.
Еще раз вздохнула с облегчением, что я мать-одиночка и не обязана со своего бывшего никакой бумажки выуживать :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 25 авг 2017, 21:33
Сообщение №1117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Спасибо! :4u: Теперь всегда буду в ПФР таскать с собой на всякий случай свидетельство о разводе.

Джеки, блин, что за молоко?? где вы его получаете? я в поликлинике спрашивала - мне говорят ничего не положено.
Мимо_проходила, в Москве положены 18 л молока в месяц всем детям-инвалидам. Независимо от диагноза, и от ИПР. У моей дочки в ИПР лечебного питания нет. Рецепты я беру у участкового врача в детской поликлинике (сразу на несколько месяцев) и отношу их на молочную кухню. На молочной кухне и получаю молоко.

В МО (Финетка, кажется писала, если я не ошибаюсь, лучше всего у нее самой уточнить) 15 л молока в месяц.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 26 авг 2017, 07:31
Сообщение №1118 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Я в области.
Ребенку уже 10 лет.
Надо еще пойии спросить, что ли.
Пыталась найти в инете - не нашла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sladkajamoja
post 26 авг 2017, 09:29
Сообщение №1119 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
Москва Октябрьское поле

Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
Мимо_проходила, если не ошибаюсь в области не выдают. Только детям до 3 лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kurochka
post 28 авг 2017, 21:46
Сообщение №1120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Анапа

Светлана 29.10
София 29.01
Лати, ну правильно, если она получает пособие по безработице значит она стоит там на учёте как соискатель работы, т.е в любое время может устроиться на работу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 21:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных