Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

Мимо_проходила
post 12 сен 2017, 08:42
Сообщение №1131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
В Пенсионном вы отказываетесь от ж/д проезда. А наземный транспорт - это в моц.защите (МФЦ).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лилу Lilu
post 12 сен 2017, 22:00
Сообщение №1132 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ярослав 2013
Джеки, СПАСИБО. а НА ЧТО ПРОЕЗД? нам он вроде без надобности
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
evaaa
post 21 сен 2017, 08:26
Сообщение №1133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Маруся 28.03.2010
Агния 05.08.2020
Только внуки)
Подскажите пожалуйста...у дочки инвалидность, у меня социальная карта с бесплатным проездом, дочка выросла и ей теперь уже 7 лет. Ей ведь тоже должны оформить соц карту на бесплатный проезд? Где Ее оформить и лишат ли меня бесплатного проезда?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Siamy
post 21 сен 2017, 08:43
Сообщение №1134 (ссылка)

На качелях жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Мальчик'2009
Девочка'2016
evaaa, обратитесь в МФЦ :4u: У Вас так и останется бесплатный проезд.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Siamy
post 21 сен 2017, 20:49
Сообщение №1135 (ссылка)

На качелях жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Мальчик'2009
Девочка'2016
Девочки, создавала тему с вопросами про льготные путевки, там всего пара ответов. Продублирую здесь, наверняка кто-то пользовался. Владу дали путевку в Крым на октябрь, с 11 по 31, уже взяли авиабилеты. Ему делаю санаторно-курортную карту. А мне что-то нужно? А дочке (она летит с нами, т.к. не на кого оставить на такой длительный срок)? Справка о контактах или о прививках может? У кого какой опыт, что-то требовали на месте?
Какая погода в октябре в Алуште, какую брать одежду? Циферки в прогнозе мне мало о чем говорят, 20 градусов в Москве и в Крыму ощущаются по-разному.
Волнуюсь невероятно! Первый раз в жизни лечу на самолете, боюсь. Еще и одна с 2 детьми, коляской, чемоданом...Вылет ранний, крайне неудачное время - нам нужно либо ночевать в аэропорту, либо молиться, чтобы в 4 утра приехало такси без косяков, с полноценным креслом для дочки и бустером для сына. Или, я не знаю уже, покупать автокресло на Авито или брать напрокат на 1 день :BzZz: Боюсь, что могут подать машину с 2 бустерами или ФЭСТами, а времени на вызов другой уже не будет, общественный транспорт не ходит...
---
И вот еще, если ребенок летит по льготному билету (инвалидность), не могут ли запросить справку от врача, что нет противопоказаний к перелету? Или хватит отметки об этом в санаторно-курортной карте?
Как организован быт в санаториях? Занятия с утра, потом день свободен? Или расписан весь день? Приходит ли учитель для школьников?
Уфф, вопросов море, никогда так не волновалась :cry:

Отредактировано: Siamy в 22 сен 2017, 09:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 22 сен 2017, 00:27
Сообщение №1136 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
evaaa, не, не лишат. Просто ребенку нужен отдельный проездной. Мы пока не делали, так как до 7 лет все равно бесплатно. А потом сказали приходить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 23 сен 2017, 12:10
Сообщение №1137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Siamy, я могу посоветовать заказать социальное такси и в аэропорту сопровождение.
http://www.mosgortrans.ru/?id=896
например, Домодедово
http://www.dme.ru/passengers/procedures/special/prm/

Ни разу не слышала, чтобы где-то была школа, учитель в санаториях. Брали задание у учителя и занимались сами. Но не факт, что будут условия в номере для этого. Например, в Геленджике в Руси в номере не было даже письменного стола.

Отредактировано: Лати в 23 сен 2017, 12:13
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kurochka
post 28 сен 2017, 21:37
Сообщение №1138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Анапа

Светлана 29.10
София 29.01
Девочки, информация. Последний день подачи заявления об отказе /возобновлении НСУ 2 октября!!! Но только в ПФР! Смотрите может кому пригодится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 7 ноя 2017, 20:54
Сообщение №1139 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
ЦИТАТА
Минтруд планирует внедрить новую методику установления инвалидности детям

Минтруд РФ планирует с 2019 года внедрить новую методику установления статуса «ребенок-инвалид», сообщает РИА «Новости». Сейчас завершается ее апробация в Смоленской и Воронежской областях. В следующем году новая методика установления инвалидности детям будет протестирована во всех регионах России.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в ходе своей рабочей поездки в Курскую область заявил, что в настоящее время практически нет обращений по поводу правильности или неправильности установления инвалидности. Тем не менее, Минтруд разработал новую методику установления инвалидности детям, ее апробация в настоящее время проходит в двух регионах страны.

«Мы сейчас в Воронежской области и в Смоленской области завершаем в этом году апробацию новой методики, где мы будем уточнять все подходы к признанию, к приданию статуса "ребенок-инвалид", – сказал Топилин, – и в течение следующего года будем апробировать эту методику во всех регионах вместе с общественными организациями, – с тем, чтобы не было каких-то неточностей и так далее. Чтобы общественные организации, родительские сообщество это посмотрело, и с 2019 года предполагаем ее уже внедрять».

Глава Минтруда акцентировал внимание на том, что наличие у ребенка каких-либо отклонений не является обязательным условием для установления инвалидности. «Вы знаете, очень часто мы воспринимаем инвалидность как возможность получения доступа к каким-то социальным благам. В этом и проблема. Поэтому, мне кажется, что если у ребенка есть какие-либо отклонения, совершенно необязательно это должно вести к инвалидизации. Даже было бы, наверное, гораздо более правильным не устанавливать этот статус, а нормально оказывать ему медицинскую помощь или социальную помощь», – отметил министр.

Максим Топилин рассказал, что в настоящее время в стране реализуется программа «Ранняя помощь, в рамках которой предполагается консолидация всех видов услуг для семей, в которых воспитываются дети с отклонениями в развитии, не требующими установления инвалидности. «Чтобы у него (ребенка) появился соответствующий сопровождающий, соответствующий человек, который будет вот этот комплекс услуг для семьи координировать. То есть, вот через такое сопровождение, при ранних выявлениях, мы хотим эту систему перестраивать. Еще раз повторю – функция: не получение инвалидности, все наоборот», – подчеркнул Топилин.
Всех вылечат....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 8 ноя 2017, 00:20
Сообщение №1140 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Amarana, ну да, лишь бы пенсии не платить. :BzZz:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 19:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных