Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
CooperClap |
4 мая 2018, 10:21
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Siamy, у нас тоже ПФ переехал (аж в Звенигород), но все документы принимают в МФЦ в Москве.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Siamy |
4 мая 2018, 11:56
|
На качелях жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2539
Мальчик'2009
Девочка'2016
 |
CooperClap, хорошо бы если так. А то зимой нужно было взять справку о назначении пенсии, сказали ехать за ней в само отделение ПФ.
|
|
|
|
Маевка |
5 мая 2018, 17:14
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21886
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Одну справку мне сразу на руки дали, а другую отправили по почте в Пенсионный. 3 недели шла. Все нервы вымотали. 5 раз что ли туда бегала, так как трубку они не берут - специального человека нет и типа у них времени нет. Типа защита от подделок. Как хорошо раньше было, когда сами носили все документы везде!
|
|
|
|
Мимо_проходила |
5 мая 2018, 17:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
Никогда не носила ничего никуда. Одну справку отдавали, вторую сами несли в ПФ. Но мне проще, они несут своим ходом, видимо, у нас все недалеко друг от друга. Поэтому через неделю можно идти заказывать справку на проезд и еще через неделю пойти ее забрать. Карты социальные делала в прошлый раз через МФЦ (2 года назад). Как в этом году будет не знаю. Вот узнаю, 8 мая идем записываться на комиссию.
|
|
|
|
CooperClap |
7 мая 2018, 09:36
|
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Как хорошо раньше было, когда сами носили все документы везде! Ну это смотря кому, мне проще подождать месяц, чем бегать своим ходом по всем инстанциям. Сейчас все проще стало, ИМХО.
|
|
|
|
Маевка |
7 мая 2018, 17:14
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21886
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
CooperClap, а я хотела сразу дать всем справкам ход. Мне это удобнее было гораздо. Едва молоко не просрочили на май из-за этой спраки ЕДВ, которую мне не давали по моему экземпляру розовой.
|
|
|
|
Siamy |
7 мая 2018, 20:21
|
На качелях жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2539
Мальчик'2009
Девочка'2016
 |
Я в растерянности. Ребенку с таким непростым набором диагнозов, соответствующими заключениями специалистов, снова дали инвалидность на год. Нет, спасибо, конечно, что дали...Но надеялась хотя бы подольше отдохнуть от бумажной волокиты и больше сил вложить в реабилитацию сына. А так - снова в следующем году пропуски учебы, подготовка к переосвидетельствованию. И это при том, что по новым спискам его болячки были в разделах, по которым дают инвалидность на 5 лет (максимум до 14 лет), а ему сейчас 8. Издевательство какое-то. Там такие проблемы, что если за текущий год инвалидности ситуация ухудшилась, то за один следующий ничего не исправить и подавно...
|
|
|
|
Мимо_проходила |
7 мая 2018, 20:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
Нам первые два раза давали по 2 года. Сейчас вот третий раз пойдем продлять. Посмотрим на сколько дадут.
|
|
|
|
CooperClap |
8 мая 2018, 13:24
|
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Siamy, мне казалось, что на 5 дают только онкологии, а для всех остальных год, два или до 18
|
|
|
|
mamadvaraza |
8 мая 2018, 14:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3152
Дочь 2003
Дочь 2007
 |
Ответ на сообщение Siamy от 7 мая 2018, 20:21ЦИТАТА ( Siamy ) И это при том, что по новым спискам его болячки были в разделах, по которым дают инвалидность на 5 лет я поняла что дают на 5 лет тем кто первый раз получает, не? хотя разницы не вижу, ребенок же болеет  нам в октябре тоже ехать на комиссию, и я тоже уверена что продлят (если вообще продлят) опять на 1 год Ответ на сообщение CooperClap от 8 мая 2018, 13:24ЦИТАТА ( CooperClap ) мне казалось, что на 5 дают только онкологии, с марта месяца внесены изменения, теперь не только онко
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|