Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

ШУМИК
post 25 фев 2010, 21:29
Сообщение №121 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 2006
АндМарин,
Скажите пожалуйста а 4500 получают только в Москве?И есть ли какие то ограничения например их только получают малоимущие????
Девочки я еще хотела спросить про ИПР кто нибудь оформлял?Что туда входит?
Просто нам ортопед написала что нам нужна ортопедическая обувь,а нам отказали :(
Сказали что у них только сложная ортопедическая обувь
И еще в поликлинике сказали чтобы я попросила чтобы написали в ИПР про санаторное курортное лечение.Мне опять отказали сказали что это все мимо них:(
Узнавала что так как Паша не ходячий нам должны подгузники выписать мы опять в пролете девочки куда можно обратиться и где все это можно узнать :worthy: :worthy: :worthy:

Не 4500, а теперь уже 5000 руб. платят только в Москве (как я знаю). Платят если мама ребенка-инвалида нигде не работает, т.е. трудовая книжка на руках. Теперь нововведение, работающей маме - одиночке также выплачиввают 5000руб.
В ИПР входит очень много интересного, и от года в год мы вписываем все больше и больше. Обувь на самом деле должна быть сложная ортопедическая обувь. Памперсы 90 шт. в месяц не зависят от того ходит ребенок или нет, а зависят от того - пользуется ли он подгузниками. Еще в ИПР вписываются различные аппараты, тутора, приспособления, инвалид. коляска.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сладкоежка
post 25 фев 2010, 21:45
Сообщение №122 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Отрадное
Глеб 24.09.2002
Константин 30.12.2007
Неработающим папам кстати тоже выплачивают 5000руб. :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АндМарин
post 25 фев 2010, 22:27
Сообщение №123 (ссылка)

мама 3х дочек!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Ясенево

Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
да, у меня сестра разведена, ребенок инвалид, тоже получает эту выплату в 5тр, хоть и работает... у них в сумме, пенсия выходит около 18тр кажется... вот и Москва вам....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blondyledy
post 2 мар 2010, 21:54
Сообщение №124 (ссылка)

Сумеречная мама
пользователь
» обо мне «
дневник
ЮАО

Илюша 07.02.2007
Егор 22.03.2013
blondyledy
Подскажите пожалуйста...такая ситуация,нам щас нужно переоформлять инвалидность...
Но мы в другой поликлинике...и я что-то не помню один момент...
Мы врачей проходим по месту оперирования (там без этого не выдают заключение спец-та по осн заболеванию)...чтобы повторно не проходить в районной (очереди бешаные) в прошлом году наш педиатр просто переписали заключения в направления и все...А в этой поликлинике говорят,что нельзя писать одной рукой за всех врачей и.т.п...я даже не знаю как поступить,туда где мы прошли опять не поеду,далеко...в районной очереди...
Могут ли в районной поликлинике просто переписать без ребенка заключения других спец-ов? или может просто педиатр при заполнении все сам напишет и все? :???:

заранее спасибо! :4u:

и еще...экг все еще нужно делать на оформление инв-ти? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Золотая рыбка76
post 3 мар 2010, 08:57
Сообщение №125 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Химки

Машенька 15.07.99
Танечка 04.08.00
Мишенька 27.01.2012
Nadusha Goldfinch
Blondyledy, у нас нечто похожее. Прописаны в Москве, лежим в Тушинской больнице (опять же Москва), а живем в Химках. ЭКГ мы не делали, так как выписка из больницы действительна 3 месяца (или 2, тут я точно не помню), а в выписке стописят видов ЭКГ прописано было. А что до очередей в районной пол-ке... Ребенок-инвалид имеет право идти без очереди. М ы в конце декабря довольно быстро обошли всех врачей для этой инвалидной карты. Но у нас врачи-специалисты не были вписаны в больничную выписку. Были б вписаны - я б не парилась с их прохождением. Ибо лечащий врач говорит, что записи врачей-специалистов из больничной выписки также годны 2 или 3 месяца и дополнительно их проходить не надо.
Мой Вам совет: подкатите к районному педиатру с коробкой конфет, благо и повод имеется (8 Марта), да и попросите все заключения из выписки переписать в обходную карту. Думаю, не откажет. Всё же врачи тоже люди. Удачи Вам!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blondyledy
post 3 мар 2010, 09:20
Сообщение №126 (ссылка)

Сумеречная мама
пользователь
» обо мне «
дневник
ЮАО

Илюша 07.02.2007
Егор 22.03.2013
blondyledy
Ответ на сообщение [?] Золотая рыбка76 от 3 мар 2010, 08:57

Спасибо!

Она не против просто переписать...только она говорит,а вдруг вас развернут из-за того,что все от одной руки...такие дела...попробую без ребенка подкатить к районным спец-ам,чтобы те просто переписали заключения в карту... :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Золотая рыбка76
post 3 мар 2010, 09:59
Сообщение №127 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Химки

Машенька 15.07.99
Танечка 04.08.00
Мишенька 27.01.2012
Nadusha Goldfinch
Blondyledy, попробуйте, да. Я с ребенком ходила, но она у меня взрослая. И то нас только лор смотрела так, как положено. Остальные - сквозь пальцы. Так сказать, визуально посмотрели на ребенка, и ладно.
А я еще вспомнила. Когда мы жили в Москве, то вообще не ходили по врачам-специалистам. Наш профильный врач-эндокринолог брала карту и обходную карту и сама по всем врачам ходила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mama_kirilla
post 6 апр 2010, 16:15
Сообщение №128 (ссылка)

Счастье-Есть! И оно у меня-Есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл 2008
все у нас впереди!!!
komarova_u
Девчонки какие примерно выплаты по инвалидности на ребёнка? сейчас оформляю доки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена-А
post 6 апр 2010, 16:43
Сообщение №129 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Чертаново

Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
Девочки, вот я все ворчала, что необходимо проходить каждый год всех врачей, а в этом году это очень пригодилось - у окулиста выяснилось, что у Саши сильно упало зрение за год (комп, PSP, телевизор :x_angry: ) А в школе смотрели - все нормально...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сладкоежка
post 6 апр 2010, 18:38
Сообщение №130 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Отрадное
Глеб 24.09.2002
Константин 30.12.2007
mama_kirilla, А Вас московские или подмосковные цифры интерисуют?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 17:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных