Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

KishMish
post 8 мая 2018, 18:25
Сообщение №1201 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
я поняла что дают на 5 лет тем кто первый раз получает, не?
:beer: Да, читала те документы, если первый раз дают, то сразу надолго, а если уже оформлена, то так по чуть-чуть и продлевают :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 8 мая 2018, 19:07
Сообщение №1202 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Когда мы первый раз оформляли, то ни о каких пяти годах речи не шло :???: хотели вообще на год дать, но дали на два.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АндМарин
post 8 мая 2018, 19:14
Сообщение №1203 (ссылка)

мама 3х дочек!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Ясенево

Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
Моей сейчас 12 лет, инв.с 1 года, всегда давали на 1год, 1р на 2 года дали (в 6лет), потом снова на 1г 3р... в 11лет нам "типа" не дали (январь 2017), сказали что пока не дают, документы передают в главное бюро на рассмотрение, но не обещают... я уже расстроилась, что все теперь платно... но через месяц мне позвонили и сказали что продлили :dance: и сказали чтоб справку забрала , я сразу даже и не поняла на сколько дали то, перезванивала - до 18 лет :O: , теперь выдохнула от бумажной волокиты и постоянных обследований в морозовке :fool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Siamy
post 8 мая 2018, 21:52
Сообщение №1204 (ссылка)

На качелях жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Мальчик'2009
Девочка'2016
Для просмотра этого блока необходима регистрация
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 8 мая 2018, 23:12
Сообщение №1205 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Странно, что у вас так много обследований. У нас только педиатр и невролог+кровь,моча и все. Могут еще куда-то отправить по сопутствующему заболеванию, чтоб в ИПР чего-нить еще приписали. Мы вот в этот раз к ортопеду ходили. А так.. ну никаких прям обследований. Все довольно просто :???: психиатр сам все заполняет и сами же несут на МСЭ документы :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 8 мая 2018, 23:20
Сообщение №1206 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Странно, что у вас так много обследований. У нас только педиатр и невролог+кровь,моча и все.

У нас полный медосмотр был со всеми спецами (только гинеколога не надо было) + анализы+экг.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Siamy
post 8 мая 2018, 23:42
Сообщение №1207 (ссылка)

На качелях жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Мальчик'2009
Девочка'2016
Мимо_проходила, у нас получается так: изначально все бланки дает психиатр из районного диспансера. Затем делаем ЭЭГ платно, чтобы без госпитализации, потом записываемся к неврологу, берем направление к эпилептологу в Морозовскую, записываемся к эпилептологу. С его заключением идем на прием к психиатру в НПЦ ПЗДП, чтобы получить направление на осмотры невролога-логопеда-психолога все в том же НПЦ ПЗДП, причем записаться очень непросто, сидишь часами, круто, если хотя бы 2 спецов в один день удастся поймать. В этом году, спасибо сотрудникам, прошли за 1 день. Вышли из дома в 8 утра, приехали в 8 вечера. Я думала, сама свихнусь после такого, с нами же катается и младшая дочка. Далее снова нужно попасть к психиатру в НПЦ ПЗДП, дабы получить выписку по итогам вышеуказанных осмотров. Перемещаемся в районную поликлинику, при необходимости в ее филиалы. Невролог, кардиолог, ортопед, хирург, окулист, ЛОР, ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости, анализы крови и мочи, биохимия крови, выписка от педиатра. Выдохнули. Школа. Ууууух, сколько же человек и как долго составляли характеристику! Затянули чуть ли не на месяц! В итоге со всеми собанными бумажками, копиями, конвертом А4 и, собственно, героем торжества, едем к районному психиатру. Она принимает документы, остается ждать звонка из бюро МСЭ. После получения справки новая забава: беготня по инстанциям: копии разнести в 20 мест, через пару недель дозваниваться в ПФ, узнавать, получили ли они наши документы, переоформлять пенсию, пособия по уходу и т.п. Несколько месяцев спокойной жизни и снова сбор документов-анализов-обследований.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 9 мая 2018, 00:04
Сообщение №1208 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
психиатру в НПЦ ПЗДП, чтобы получить направление на осмотры невролога-логопеда-психолога
Невролог, кардиолог, ортопед, хирург, окулист, ЛОР, ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости, анализы крови и мочи, биохимия крови, выписка от педиатра.
Да, много у вас спецов надо :fingal:
У нас где-то 5 местных врачей и несколько анализов было непосредственно перед оформлением, плюс мы использовали заключения от трех других врачей этих же специальностей из НПЦ ПЗДП.
такого ребенка вырывать из привычной среды
:ex:
Такие проблемы бывают вместе, одновременно? :eek: Я думала, либо одно, либо другое :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Siamy
post 9 мая 2018, 05:46
Сообщение №1209 (ссылка)

На качелях жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Мальчик'2009
Девочка'2016
Такие проблемы бывают вместе, одновременно? :eek: Я думала, либо одно, либо другое :scratch:

В том же НПЦ ПЗДП по поводу Влада собирали целый консилиум. Врач призналась, что в ее многолетней практике это первый случай :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 9 мая 2018, 10:35
Сообщение №1210 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Ответ на сообщение [?] Siamy от 8 мая 2018, 23:42
Мы проходим диспансеризацию, данные из нее и вписывали в направление на МСЭ, ничего нового не заставляют делать.
Характеристику из школы за 1 день делают.
И отдельный вопрос - в какие 20 мест Вы разносите справки так срочно? ПФР и МФЦ все разом оформить, потом не спеша копию в школу, в поликлинику. Куда еще?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 11:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных