Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
KishMish |
8 мая 2018, 18:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
я поняла что дают на 5 лет тем кто первый раз получает, не?  Да, читала те документы, если первый раз дают, то сразу надолго, а если уже оформлена, то так по чуть-чуть и продлевают
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мимо_проходила |
8 мая 2018, 19:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
Когда мы первый раз оформляли, то ни о каких пяти годах речи не шло  хотели вообще на год дать, но дали на два.
|
|
|
|
АндМарин |
8 мая 2018, 19:14
|
мама 3х дочек!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4733
Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
 |
Моей сейчас 12 лет, инв.с 1 года, всегда давали на 1год, 1р на 2 года дали (в 6лет), потом снова на 1г 3р... в 11лет нам "типа" не дали (январь 2017), сказали что пока не дают, документы передают в главное бюро на рассмотрение, но не обещают... я уже расстроилась, что все теперь платно... но через месяц мне позвонили и сказали что продлили  и сказали чтоб справку забрала , я сразу даже и не поняла на сколько дали то, перезванивала - до 18 лет  , теперь выдохнула от бумажной волокиты и постоянных обследований в морозовке
|
|
|
|
Siamy |
8 мая 2018, 21:52
|
На качелях жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2539
Мальчик'2009
Девочка'2016
 |
Для просмотра этого блока необходима регистрация
|
|
|
|
Мимо_проходила |
8 мая 2018, 23:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
Странно, что у вас так много обследований. У нас только педиатр и невролог+кровь,моча и все. Могут еще куда-то отправить по сопутствующему заболеванию, чтоб в ИПР чего-нить еще приписали. Мы вот в этот раз к ортопеду ходили. А так.. ну никаких прям обследований. Все довольно просто  психиатр сам все заполняет и сами же несут на МСЭ документы
|
|
|
|
Маевка |
8 мая 2018, 23:20
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21886
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Странно, что у вас так много обследований. У нас только педиатр и невролог+кровь,моча и все. У нас полный медосмотр был со всеми спецами (только гинеколога не надо было) + анализы+экг.
|
|
|
|
Siamy |
8 мая 2018, 23:42
|
На качелях жизни
Мальчик'2009
Девочка'2016
 |
Мимо_проходила, у нас получается так: изначально все бланки дает психиатр из районного диспансера. Затем делаем ЭЭГ платно, чтобы без госпитализации, потом записываемся к неврологу, берем направление к эпилептологу в Морозовскую, записываемся к эпилептологу. С его заключением идем на прием к психиатру в НПЦ ПЗДП, чтобы получить направление на осмотры невролога-логопеда-психолога все в том же НПЦ ПЗДП, причем записаться очень непросто, сидишь часами, круто, если хотя бы 2 спецов в один день удастся поймать. В этом году, спасибо сотрудникам, прошли за 1 день. Вышли из дома в 8 утра, приехали в 8 вечера. Я думала, сама свихнусь после такого, с нами же катается и младшая дочка. Далее снова нужно попасть к психиатру в НПЦ ПЗДП, дабы получить выписку по итогам вышеуказанных осмотров. Перемещаемся в районную поликлинику, при необходимости в ее филиалы. Невролог, кардиолог, ортопед, хирург, окулист, ЛОР, ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости, анализы крови и мочи, биохимия крови, выписка от педиатра. Выдохнули. Школа. Ууууух, сколько же человек и как долго составляли характеристику! Затянули чуть ли не на месяц! В итоге со всеми собанными бумажками, копиями, конвертом А4 и, собственно, героем торжества, едем к районному психиатру. Она принимает документы, остается ждать звонка из бюро МСЭ. После получения справки новая забава: беготня по инстанциям: копии разнести в 20 мест, через пару недель дозваниваться в ПФ, узнавать, получили ли они наши документы, переоформлять пенсию, пособия по уходу и т.п. Несколько месяцев спокойной жизни и снова сбор документов-анализов-обследований.
|
|
|
|
KishMish |
9 мая 2018, 00:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
психиатру в НПЦ ПЗДП, чтобы получить направление на осмотры невролога-логопеда-психолога Невролог, кардиолог, ортопед, хирург, окулист, ЛОР, ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости, анализы крови и мочи, биохимия крови, выписка от педиатра. Да, много у вас спецов надо У нас где-то 5 местных врачей и несколько анализов было непосредственно перед оформлением, плюс мы использовали заключения от трех других врачей этих же специальностей из НПЦ ПЗДП. такого ребенка вырывать из привычной среды Такие проблемы бывают вместе, одновременно?  Я думала, либо одно, либо другое
|
|
|
|
Siamy |
9 мая 2018, 05:46
|
На качелях жизни
Мальчик'2009
Девочка'2016
 |
Такие проблемы бывают вместе, одновременно?  Я думала, либо одно, либо другое  В том же НПЦ ПЗДП по поводу Влада собирали целый консилиум. Врач призналась, что в ее многолетней практике это первый случай
|
|
|
|
Лати |
9 мая 2018, 10:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Ответ на сообщение Siamy от 8 мая 2018, 23:42Мы проходим диспансеризацию, данные из нее и вписывали в направление на МСЭ, ничего нового не заставляют делать. Характеристику из школы за 1 день делают. И отдельный вопрос - в какие 20 мест Вы разносите справки так срочно? ПФР и МФЦ все разом оформить, потом не спеша копию в школу, в поликлинику. Куда еще?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|