Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

Siamy
post 9 мая 2018, 10:50
Сообщение №1211 (ссылка)

На качелях жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Мальчик'2009
Девочка'2016
Лати, у нас самая большая загвоздка оказалась как раз с характеристикой. Запрос я отдала, а дальше началось: не могут раздобыть официальный бланк, не знают как правильно составить, в итоге все же собрались учитель, психолог и дефектолог, написали. Потом никак не заверить было. У меня уже все документы были готовы, сидела как на иголках, время поджимало (психиатр собиралась в отпуск).
Справки: в НПЦ ПЗДП, районному психиатру, в ГППЦ, в районную поликлинику, в РУСЗН в отдел путевок, в школу. Еще в МФЦ и в пенсионный фонд, но эти уже отдам, когда буду у них.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 9 мая 2018, 12:56
Сообщение №1212 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Ничего никуда не разношу. В ПФ само приходит, там забираю потом справку на проезд.
В МФЦ делаю новую соц карту, чтоб в метро ездить. А вот с соцзащитой сложнее, в прошлый раз из МФЦ так ничего и не передали для переоформления льгот, пришлось идти в соц защиту. В этот раз не знаю как будет.
А по поликлиникам и прочее - это все при случае заношу копии новой справки на самом деле. :???:

рач призналась, что в ее многолетней практике это первый случай
и все равно дают инвалидность на год? :O: :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Siamy
post 9 мая 2018, 13:21
Сообщение №1213 (ссылка)

На качелях жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Мальчик'2009
Девочка'2016
Мимо_проходила, у меня просят как можно скорее предоставить и туда, и туда, и сюда, и еще вон туда :BzZz: Где могу, стараюсь совместить с еще какими-то делами в тех краях, но на практике не всегда выходит. Не ругаюсь, потому что это в наших же интересах, мне тоже, видя отзывчивость и оперативность, часто идут навстречу.
Вроде бы в ПФ автоматом приходит второй экземпляр розовой справки, который раньше выдавали на руки. А в вышеуказанные места я приношу копии своей розовой справки и ИПР, кое-где еще справку ЕДВ просят.
Кстати, да, а социалку надо каждый год получать новую? Я думала, они просто подают информацию для продления имеющейся - она же на 5 лет? (прикладываю в транспорте, пишет, до 2022 года).
и все равно дают инвалидность на год?

Ну, вот так. Видимо, в бюро МСЭ это не показатель. Сейчас эта гонка с обследованиями и срывами с учебы ввела сына в очередной невроз: замирания (эпи), навязчивые движения, какается, резко упала успеваемость (которой и так похвастаться не мог), заикается, грызет ногти, пожирает карандаши похлеще электроточилки, заговаривается. Сейчас за лето отойдет, потом снова школа, снова стресс, только к НГ адаптируется, как вновь идти по специалистам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 9 мая 2018, 14:20
Сообщение №1214 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Кстати, да, а социалку надо каждый год получать новую? Я думала, они просто подают информацию для продления имеющейся - она же на 5 лет? (прикладываю в транспорте, пишет, до 2022 года).
Каждый раз как продляете инвалидность, то новую. Но видимо вам "зарядили" ее надолго )) можете не менять )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamadvaraza
post 9 мая 2018, 15:16
Сообщение №1215 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь 2003
Дочь 2007
Ответ на сообщение [?] Маевка от 8 мая 2018, 23:20
ЦИТАТА ( Маевка )
У нас полный медосмотр был со всеми спецами (только гинеколога не надо было) + анализы+экг.

:beer: у нас в июне очередная госпитализация, в августе/сентябре по месту жительства в детской поликлинике надо опять пройти всех врачей и сдать анализы, и в октябре ехать молить что бы продлили

Ответ на сообщение [?] Siamy от 9 мая 2018, 10:50
ЦИТАТА ( Siamy )
, у нас самая большая загвоздка оказалась как раз с характеристикой.

а у нас наоборот, это было лето (август) все учителя в отпуске, я прибежала в школу и прям наткнулась на директора, все объяснила, она сказала : я Вашу девочку не знаю, вы заполните а я подпишу, и за 5 минут все сделали)))
ЦИТАТА ( Siamy )
не могут раздобыть официальный бланк

а мне его в детской поликлинике педиатр давала

Отредактировано: mamadvaraza в 9 мая 2018, 15:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 9 мая 2018, 16:05
Сообщение №1216 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
В том же НПЦ ПЗДП по поводу Влада собирали целый консилиум. Врач призналась, что в ее многолетней практике это первый случай

((( Сочувствую и желаю избавления от большей части проблем :worthy:
Понимаю, что наши дети вряд ли будут когда-то на 100% нормотипичными, но надежда есть всегда.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 9 мая 2018, 17:57
Сообщение №1217 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
ЦИТАТА ( Siamy )
Справки: в НПЦ ПЗДП, районному психиатру, в ГППЦ, в районную поликлинику, в РУСЗН в отдел путевок, в школу. Еще в МФЦ и в пенсионный фонд, но эти уже отдам, когда буду у них.

Зачем в НПЦ? Районному психиатру все приходит где-то через месяц, ГППЦ- это центр какой то? Зачем им срочно? Мы как едем на очередное нужное нам обследование так и везем копию справки в сурдоцентр. Так же в районную поликлинику.
в РУСЗН в отдел путевок - ничего сам не носим, все через МФЦ и смотрю очередь на сайте, зачем им еще что-то лично? Если у Вас не закончилась еще по срокам старая справка, то вообще ничего делать не нужно, даже в МФЦ именно за этим не нужно.
Только в МФЦ - делали проездной сыну и нам каждый год, доплату московскую, льготы на оплату жилья, парковочные удостоверения- все в один день.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Siamy
post 9 мая 2018, 21:50
Сообщение №1218 (ссылка)

На качелях жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Мальчик'2009
Девочка'2016
а у нас наоборот, это было лето (август) все учителя в отпуске, я прибежала в школу и прям наткнулась на директора, все объяснила, она сказала : я Вашу девочку не знаю, вы заполните а я подпишу, и за 5 минут все сделали)))

Может, это что-то другое? :scratch: Мне дали запрос на характеристику. Его я передала учительнице. На что через неделю получила ответ, что характеристика должна быть написана на официальном бланке учебного заведения, а его пока нет, и понеслась история...

Зачем в НПЦ? Районному психиатру все приходит где-то через месяц, ГППЦ- это центр какой то? Зачем им срочно? Мы как едем на очередное нужное нам обследование так и везем копию справки в сурдоцентр. Так же в районную поликлинику.
в РУСЗН в отдел путевок - ничего сам не носим, все через МФЦ и смотрю очередь на сайте, зачем им еще что-то лично? Если у Вас не закончилась еще по срокам старая справка, то вообще ничего делать не нужно, даже в МФЦ именно за этим не нужно.
Только в МФЦ - делали проездной сыну и нам каждый год, доплату московскую, льготы на оплату жилья, парковочные удостоверения- все в один день.

Я не знаю, зачем. Вот честно. Я задолбалась и уже не вдаюсь в подробности. Меня просят - я несу. Просят быстро-быстро - несу быстро-быстро. Отстреляюсь - и отбой. ГППЦ - это центр, который дает нам дефектолога, педагога-психолога и логопеда. В моих же интересах отнести им бумаги быстро, чтобы быть в приоритете при выборе времени занятий на будущий учебный год. В РУСЗН никакой очереди на сайте нет, мне звонят и предлагают варианты путевок. Единственная просьба, оперативно принести актуальные копии ИПР и розовой справки. Районного психиатра я видела вчера, были в той поликлинике на очередном ЭЭГ. Ни слова о том, что ей что-то придет. Просила копии+ЕДВ, тоже как можно быстрее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 9 мая 2018, 22:21
Сообщение №1219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Ответ на сообщение [?] Siamy от 9 мая 2018, 21:50
ЦИТАТА ( Siamy )
В РУСЗН никакой очереди на сайте нет, мне звонят и предлагают варианты путевок. Единственная просьба, оперативно принести актуальные копии ИПР и розовой справки.

Это что-то Вы рассказываете не о Москве. Вот здесь уже много лет можно видеть свою очередь по своему району.http://www.dszn.ru/activities/informatsiya_o_putevkakh/in-the-sanatorium-and-spa-institutions/informing-about-the-state-of-order-to-receive-vouchers-for-sanatorium-and-spa-treatment.php

Санаторно-курортное положено всем московским детям-инвалидам, предоставившим справку 065, ИПР никакого отношения к тому не имеет.
В РУСЗН прихожу только за получением путевки, все оформляется в МФЦ.

Отредактировано: Лати в 9 мая 2018, 22:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 9 мая 2018, 22:36
Сообщение №1220 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Я в шоке от этого бюрократизма. :fingal:
Бланки какие то для характеристик.
Просто попросила за месяц всех педагогов и они написали мне все в свободной форме. :???:
Самое главное чтобы в конце написали что нуждается ребёнок в том то и том то. Если вы знаете что комиссия в августе, то чего ждать августа? Взяли все в мае без даты и все тут. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 11:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных