Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
Siamy |
9 мая 2018, 22:46
|
На качелях жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2539
Мальчик'2009
Девочка'2016
 |
Лати, у нас поданы документы еще с того года. Осенью слетали в Крым, затем мне несколько раз звонили из РУСЗН, предлагали путевки. У меня ж еще и маленькая, не все санатории берут малышей. Поэтому обзванивала предлагаемые варианты сама, в итоге нашла, где возьмут, сообщила в РУСЗН, за нами закрепили путевку. Никакой очереди Если вы знаете что комиссия в августе, то чего ждать августа? Взяли все в мае без даты и все тут. Я брала характеристику впервые. До этого сын был домашним. Подавать документы нужно было до середины апреля, к классному руководителю я обратилась где-то в последних числах февраля - первых числах марта. Была уверена, что максимум неделя уйдет на все про все, кто ж знал.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
CooperClap |
10 мая 2018, 10:31
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
mamadvaraza, уже прочитала  теперь СД1 при первом обращении дают до 14 (наконец-то!!!), а мы 10 лет ходили каждый год  последние два раза на 2 года давали.
|
|
|
|
mamadvaraza |
10 мая 2018, 14:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3152
Дочь 2003
Дочь 2007
 |
ЦИТАТА ( Мимо_проходила ) Я в шоке от этого бюрократизма. Бланки какие то для характеристик. Просто попросила за месяц всех педагогов и они написали мне все в свободной форме. а я не понимаю зачем характеристика из школы вообще нужна  только время на бегатню занимает,заключения врачей не достаточно? давайте ещё соседей опросим чё уж там...
|
|
|
|
Мимо_проходила |
10 мая 2018, 15:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
а я не понимаю зачем характеристика из школы вообще нужна нужна, чтоб оценить как ребенок учится, развивается, осваивает ли программу. Потому как в ИПР прописывают вид обучения, например, надомно или можно ходить в школу. Почитала я новые поправки в закону о признании человека инвалидом.. кароче теперь первично детям с РАС должны сразу на 5 лет давать. А вот в списке "до 18 лет" нет РАС . То есть, кароче, опять будут мурыжить повторно. Отредактировано: Мимо_проходила в 10 мая 2018, 15:13
|
|
|
|
Лати |
10 мая 2018, 18:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Ответ на сообщение Siamy от 9 мая 2018, 22:46Siamy, мне кажется Вы тут не о санаторно-курортном, а о реабилитации. ОНа отдельно не в РУСЗН, а в ЦСО дается. Не к Вам прикапываюсь, извините, что отвечаю столько раз. Просто думаю, это полезно для других четче понимать от кого, что получаем РУСЗН - сан-курортное, встаем на очередь в МФЦ, следим за очередью электронной ЦСО - реабилитация, встаем на очередь в начале каждого года в ЦСО, предлагают сами Мосгортур - летняя оздоровительная компния, после объявления регистрируемся на мос.ру, на 2018 год, было в декабре 2017, что будет в этом году пока неизвестно Мосгорздрав - медицинские оздоровительные санатории (чаще всего без родителей), подавать заявления через поликлинику или управления
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
mamadvaraza |
10 мая 2018, 18:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3152
Дочь 2003
Дочь 2007
 |
Ответ на сообщение Мимо_проходила от 10 мая 2018, 15:13ЦИТАТА ( Мимо_проходила ) нужна, чтоб оценить как ребенок учится, развивается, осваивает ли программу. Потому как в ИПР прописывают вид обучения, например, надомно или можно ходить в школу. да это понятно  дети инвалиды все разные, я понимаю зачем нам характеристика, потому что только почитав выписку поймешь что у ребенка проблемы со здоровьем, а есть детки другие....
|
|
|
|
CooperClap |
10 мая 2018, 18:26
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
mamadvaraza, мб это связано с тем, что теперь определяют способность ребенка к самообслуживанию и т.д.?
|
|
|
|
Siamy |
10 мая 2018, 19:12
|
На качелях жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2539
Мальчик'2009
Девочка'2016
 |
Почитала я новые поправки в закону о признании человека инвалидом.. кароче теперь первично детям с РАС должны сразу на 5 лет давать. Вот я на это и надеялась. Потому что в том году при первичном установлении инвалидности диагноз РАС не фигурировал, оформляли по F20. А РАС официально подтвердили в этом году. Siamy, мне кажется Вы тут не о санаторно-курортном, а о реабилитации. ОНа отдельно не в РУСЗН, а в ЦСО дается. Не к Вам прикапываюсь, извините, что отвечаю столько раз. Просто думаю, это полезно для других четче понимать от кого, что получаем РУСЗН - сан-курортное, встаем на очередь в МФЦ, следим за очередью электронной ЦСО - реабилитация, встаем на очередь в начале каждого года в ЦСО, предлагают сами Мосгортур - летняя оздоровительная компния, после объявления регистрируемся на мос.ру, на 2018 год, было в декабре 2017, что будет в этом году пока неизвестно Мосгорздрав - медицинские оздоровительные санатории (чаще всего без родителей), подавать заявления через поликлинику или управления Я спорить не буду, в этой теме недавно и особо не вникала. Да, справку отнесла в МФЦ, они сказали, что как подойдет наша очередь, будут звонить из соцзащиты. Осенью позвонили, предложили путевку в Крым. Мы слетали. Получали документы в РУСЗН. Поскольку справка еще была действительна, снова отнесли ее в МФЦ и встали в очередь уже на 2018 год. Про электронную очередь никто не говорил. Из РУСЗН позвонили весной, предложили путевку (было очень много вариантов, нам не подошли - либо попадали на переосвидетельствование, либо не принимали маленьких детей), сказали, что если будут еще варианты, снова позвонят. Так и вышло, чуть позже позвонили уже с вариантами на осень, из которых мы выбрали удобный. В ЦСО на учете не стояли, про Мосгортур я тоже узнала слишком поздно, когда начинался уже второй этап. Отредактировано: Siamy в 10 мая 2018, 19:16
|
|
|
|
KishMish |
10 мая 2018, 23:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
. Просто думаю, это полезно для других четче понимать от кого, что получаем РУСЗН - сан-курортное, встаем на очередь в МФЦ, следим за очередью электронной ЦСО - реабилитация, встаем на очередь в начале каждого года в ЦСО, предлагают сами Мосгортур - летняя оздоровительная компния, после объявления регистрируемся на мос.ру, на 2018 год, было в декабре 2017, что будет в этом году пока неизвестно Мосгорздрав - медицинские оздоровительные санатории (чаще всего без родителей), подавать заявления через поликлинику или управления Как много всего у москвичей Кто из области более опытный, подскажите, пожалуйста, а что у нас?
|
|
|
|
Мимо_проходила |
11 мая 2018, 07:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
KishMish, сама хотела бы узнать как у нас с сан-куром)) узнаю, как инвалидность переоформлю)) Но вот скажу, что для того, чтоб попасть в центр реабилитации инвалидов на занятия нужно через соц защиту оформлять путёвку типа. Собирать документы, нести туда, они приходят домой составлять акт о месте проживания инвалида, потом выдают путёвку. И так каждый год.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|