Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

Ершистик
post 21 мая 2018, 14:45
Сообщение №1231 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

Женя 29.07.99
Лёня 07.09.07
В московской области только от соцзащиты путевки. Теоретически можно взять а поликлинике, список санаториев от минздрава. От усзн дают путевку раз в два-три года, зависит от диагноза. Например, мой ездил по неврологии - 3 раза, через 2 года. Один раз летом в рязанскую область, два раза в ноябре (Тула и Анапа). Как-то так.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
demanista
post 23 мая 2018, 21:15
Сообщение №1232 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Присвоение любых форм инвалидности в России происходит исключительно по медико-социальным показателям.
Пенсия по инвалидности 2 группы в этом году выплачивается двух видов: трудовая и социальная.

Так, ежемесячная социальная пенсия, назначаемая в общем порядке, в 2018 году составляет 4959,85 руб. А для инвалидов с детства — 9919,73 руб.
Ежемесячный базовый размер трудовой пенсии инвалида:

4805,11 руб. — при отсутствии иждивенцев;
6406,81 руб. — при наличии 1 иждивенца;
8008,51 руб. — при наличии 2-х иждивенцев;
9610,21 руб. — при наличии 3-х иждивенцев.

А хотела просто на вопрос ответить ))

Отредактировано: Дежурный модератор в 22 июл 2018, 17:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лилу Lilu
post 10 июн 2018, 20:23
Сообщение №1233 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ярослав 2013
Привет, девочки) Хочу спросить насчет моего ухода за инвалидом. Моему сыну продлили инвалидность на 5 лет. А я за ним по уходу оформлена. В пф и на самой мсэ сказали, что оп поводу инвалидности заново не нужно идти в ПФ. А как насчет моего пособия по уходу, надо ли продлевать его? Я звонила в ПФ, сказали тоже не надо идти. Но мало ли. У нас по телефону могут сказать что угодно. Кто продлевал инув своим, ходили ли в ПФ заново насчет ухода за инвалидом?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аби
post 10 июн 2018, 20:55
Сообщение №1234 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Костя 15.10.14
Миша 13.03.17
Ответ на сообщение [?] Лилу Lilu от 10 июн 2018, 20:23
Я может не совсем поняла вопрос, но я все-все продляю каждый год заново (нам на год все время дают). Сначала все выплаты в ПФ, потом в МФЦ. Тоже оформлена по уходу.
Мы две недели назад продлили в очередной раз на МСЭ, я еще не ходила с бумажками везде, а все выплаты за июнь мне уже НЕ выплатили.

Уточню, что не выплаты такие уже были в прошлые года. Почему-то у меня почти всегда получаются такие "провалы", один раз аж в сентябре только деньги дошли, сразу за все лето. Уже не помню - почему так вышло. Т.е. ничего не теряю в итоге, а то вдруг напугаю. :)

Отредактировано: Аби в 10 июн 2018, 20:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лилу Lilu
post 10 июн 2018, 21:13
Сообщение №1235 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ярослав 2013
Ответ на сообщение [?] Аби от 10 июн 2018, 20:55
интересно. а что за город? Насчет инвы мне мсэ категорично сами сказали - не идите, мы сами вес отправляем куда надо. Но меня волнует вопрос моего ухода за ребенком инвалидом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аби
post 10 июн 2018, 21:51
Сообщение №1236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Костя 15.10.14
Миша 13.03.17
Ответ на сообщение [?] Лилу Lilu от 10 июн 2018, 21:13
Москва. У них как, раньше они выдавали две розовые справки, одну можно было сразу нести в ПФ. А сейчас выдают только одну (мою), а вторая "едет сама", и надо выждать пока она туда приедет. И потом уже идти писать заявления. Если не ошибаюсь (я подзабываю все каждый год), сначала все в ПФ оформляю, потом беру оттуда какую-то подтверждающую бумажку, и иду уже в МФЦ (соц. выплаты там тоже есть).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 11 июн 2018, 11:45
Сообщение №1237 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Насколько я знаю все выплаты из пФ продлятся автоматом. Единственное что нужно идти за справкой на проезд и лекарства..
А вот все по поводу льгот жкх, соц карты - это все в МФЦ заново.

По поводу провалов в выплатах. Да, при переоформлении инвалидности пенсия за след месяц может прийти с задержкой в 1 месяц, но дадут все. Однако, зависит видимо от того какого числа месяца переоыомляете и когда к ним справка придёт. Вот в это раз комиссия была 15го числа, а новый срок инвалидности с 1го числа следующего месяца. Пенсия пришла без задержек как положено. Если б числа 25 на комиссии была, то наверное на июнь я бы получила пенсию в июле.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аби
post 11 июн 2018, 21:40
Сообщение №1238 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Костя 15.10.14
Миша 13.03.17
Ответ на сообщение [?] Мимо_проходила от 11 июн 2018, 11:45
Ну мы как раз в последних числах мая на комиссии были уже, да.
В МФЦ не только льготы, но еще выплаты как раз если мама не работает. Две вроде там. Выше где-то в теме расписывали знающие что откуда приходит. Это Москва. И вот на эти выплаты я точно каждый раз заявления пишу, это помню. И в ПФ зачем-то перед этим тоже всегда обращаюсь.

В любом случае на месте Лилу Lilu я бы обязательно сходила в ПФ, лучше причем лично. :4u:
А то везде может свои какие-то заморочки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 12 июн 2018, 13:56
Сообщение №1239 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
В МФЦ не только льготы, но еще выплаты как раз если мама не работает.
аа... просто я работаю, поэтому мне ничего не положено :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 12 июн 2018, 22:46
Сообщение №1240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
Девушки,хочу узнать по такому поводу.
В июле приезжаем в Москву и оформляет московскую прописку.Инвалидность в Калининграде дочери дали до 18 лет.Нам после прописки в Москве какие-то дополнительные льготы положены или надо,чтобы мы были какое-то время были бы там прописаны,как в случае пенсии?И если что-то положено,то на какие дополнительные льготы мы можем претендовать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 08:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных