Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
Лати |
13 июн 2018, 19:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Переезжаете или приезжаете? Если будете москвичами, то все льготы московским детям-инвалидам вам будут положены.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Донира |
13 июн 2018, 23:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Пока просто приезжаем,хотим месяц там пожить,так сказать опробовать.Купили жильё,но переезжать в Москву не готовы.Пока планируем просто там прописаться и жильё это сдавать,а там будет видно.
|
|
|
|
Аби |
14 июн 2018, 12:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 429
Костя 15.10.14
Миша 13.03.17
 |
Ответ на сообщение Лилу Lilu от 10 июн 2018, 20:23ЦИТАТА ( Лилу Lilu ) Кто продлевал инув своим, ходили ли в ПФ заново насчет ухода за инвалидом? Сегодня сходила в ПФ, действительно, пенсия продляется автоматически, а уход надо продлять заново. И в МФЦ тоже, если у вас есть там выплаты. Перед тем как идти в ПФ надо справку на бирже труда взять, что там не состоите и денег не получаете. PS: розовая справка из МСЭ моя за три недели как-то "не до конца" доехала до ПФ, но оформить по уходу можно по своей копии розовой справки, не дожидаясь.
|
|
|
|
Мимо_проходила |
14 июн 2018, 13:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
Донира, так, если вы там пропишите и ребенка, то получится, что на все выплаты по прописке вы можете подавать. ТАк как у нас все завязано на место прописки, а не на место пребывания. Поэтому скорей всего после выписки ребенка оттуда, где вы сейчас и прописки новой , вам придется все переделать (я про выплаты).  Но для уточнения вы бы сходили в пенсионный и в соц защиту )
|
|
|
|
Донира |
14 июн 2018, 13:18
|
*
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Ответ на сообщение Мимо_проходила от 14 июн 2018, 12:01Вот я и хотела это узнать.Знаю просто ,что пенсии московские дают тем,кто имеет не менее 10 лет прописки в Москве.Вот и думала,что может и на выплаты какое-то время должно пройти.Значит не должно. Обязательно схожу в наш пенсионный. В Москве мы с мужем будем прописываться и дочь автоматом тоже должны прописать,видимо.Она же должна быть приписана по месту прописки одного из родителей?А в МФЦ ,когда будем прописываться ,можно будет про все эти выплаты узнать?Чтобы хоть подсказали куда идти,на что подавать можно?
|
|
|
|
Мимо_проходила |
14 июн 2018, 17:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
В Москве мы с мужем будем прописываться и дочь автоматом тоже должны прописать,видимо.Она же должна быть приписана по месту прописки одного из родителей? ну, судя по всему у вашей дочери уже и паспорт есть , поэтому вам тоже нужно это узнать - автоматом или нет. Не факт. Если вы ее выпишите оттуда, то да, куда то прописать надо будет.  А в МФЦ ,когда будем прописываться ,можно будет про все эти выплаты узнать?Чтобы хоть подсказали куда идти,на что подавать можно? Думаю, и в МФЦ вам разъяснят. Если они это делают, то знают.
|
|
|
|
Тони |
14 июн 2018, 21:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 347
 |
Ответ на сообщение Донира от 14 июн 2018, 13:18Из московских выплат возможна только по уходу (12 тысяч) и то если Вы не работаете, доплата к пенсии будет когда проживете в Москве 10 лет, социальные карты с бесплатным проездом положены всем (мама, папа, ребенок).
|
|
|
|
Лати |
14 июн 2018, 22:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Но ребенку же будет сразу выплата московская, нет? льготы на оплату жилья? света? молоко сан-кур+реабилитация+летний отдых
|
|
|
|
Донира |
14 июн 2018, 22:53
|
*
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Ответ на сообщение Тони от 14 июн 2018, 20:43Нет,я не работаю.Ребенок сам себя не обслуживает,поэтому нет у меня такой возможности.Я сейчас получаю федеральную доплату по уходу 5500 руб.А в Москве она 12 тысяч получается?А что за доплата к пенсии через 10 лет ещё будет?
|
|
|
|
Донира |
14 июн 2018, 23:00
|
*
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Ответ на сообщение Лати от 14 июн 2018, 21:40У меня стоит отказ на санаторное лечение,так как у нас путевки дают только по нашей области.Мы один раз поехали,так нам сказали,что с нашим заболеванием(эпи) солнце,воздух и вода.А у нас дача на берегу моря, так смысл нам туда ехать.Мы и так все лето на море гуляем.На южный берег моря я бы её ещё повезла,а так смысла нет.Написала поэтому отказ.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|