Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
CooperClap |
9 авг 2018, 18:24
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Джеки, а не может такого быть, что ваше заболевание дает право на инвалидность только ДО операции (я знаю, что с пороками сердца так, как прооперируют, так сразу отказывают  )? И группы ограничения были установлены еще до операции, они не соответствуют сегодняшнему состоянию.. Состояние на сегодня видели, но решили то, что решили. Насколько я знаю, они в отказе должны были вам написать другие группы ограничения, посчитать проценты по-другому и именно на основании этого отказать. Поэтому очень важно видеть эти цифры, чтобы понимать какими мед документами их можно опровергнуть. Еще по диабету есть спец форумы, на которых родители пишут, какими именно анализами и обследованиями можно изменить эти цифры. Мб по вашему диагнозу тоже есть такие форумы?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Джеки |
9 авг 2018, 20:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
ваше заболевание дает право на инвалидность только ДО операции Дают и после операции, причём после операции раньше давали достаточно спокойно. Насколько я знаю, они в отказе должны были вам написать другие группы ограничения, посчитать проценты по-другому и именно на основании этого отказать.  Нет. Предоставляют стандартный бланк отказа, в котором ссылаются на номера 2-х Постановлений Правительства и 1 Приказа Минтруда. (даже устно никакие группы ограничения и проценты не упоминались). Никакой конкретизации, никаких других групп ограничений, расчета процентов в бланке отказа нет, просто написано: решение принято в соответствии с (дальше только названия нормативных документов). Причем эти вышеупомянутые нормативные документы (за исключением Постановления о показаниях и противопоказаниях об обеспечении инвалидов ТСР), которые дают право присваивать инвалидность, действовали и раньше. Т.е. раньше у ребенка подвижность была больше и инвалидность давали, сейчас после операции сокращено давление позвоночника на внутренние органы и конечно, при этом подвижность значительно сократилась - и в присвоении инвалидности отказано. В старой ИПР способность к передвижению 2-ая. Вот я думаю, если сейчас ребенок примерно на 10% может наклоняться вбок и совсем немного вперед (т.е. чтобы взять что-то с пола, ей нужно сесть на корточки и взять это рукой, наклоняться как обычный человек она не может), то какой это процент ограничения подвижности? очень грубый пример, но чтобы понять: это как бы параллельно всему позвоночнику человека шурупами прикручена металлическая палка (даже выражение есть такое "палку проглотить"), и человек ходит самостоятельно, но наклоняться вперед не может, позвоночник не гнется. За идею CooperClap спасибо  Методику расчета процентов я пока не понимаю, но попробую давить на то, что ограничение подвижности после операции стало гораздо больше. Мб по вашему диагнозу тоже есть такие форумы? Именно по нашему заболеванию пока не нашла. Но еще раз спасибо за подсказку CooperClap,  поищу ещё.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
CooperClap |
10 авг 2018, 14:23
|
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Джеки, пока что нашла: 29. По результатам медико-социальной экспертизы гражданина составляется акт, который подписывается руководителем соответствующего бюро (главного бюро, Федерального бюро) и специалистами, принимавшими решение, а затем заверяется печатью. Заключения консультантов, привлекаемых к проведению медико-социальной экспертизы, перечень документов и основные сведения, послужившие основанием для принятия решения, заносятся в акт медико-социальной экспертизы гражданина или приобщаются к нему. Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (ред. от 21.06.2018) "О порядке и условиях признания лица инвалидом" {КонсультантПлюс} Гражданин (его законный или уполномоченный представитель) имеет право на ознакомление с актом медико-социальной экспертизы гражданина и протоколом проведения медико-социальной экспертизы гражданина. По заявлению гражданина (его законного или уполномоченного представителя), поданному в письменной форме, ему выдаются заверенные руководителем бюро (главного бюро, Федерального бюро) либо уполномоченным им должностным лицом в установленном порядке копии акта медико-социальной экспертизы гражданина и протокола проведения медико-социальной экспертизы гражданинаАкт мне форум не дает прикрепить  ((( Вот цитата из него: Раздел II. Решение федерального государственного учреждения медико-социальной экспертизы 10. Заключение о видах и степени выраженности стойких нарушений функций организма человека, обусловленных заболеваниями, последствиями травм или дефектами: 10.1. нарушение психических функций _______________________________________ 10.2. нарушение языковых и речевых функций ________________________________ 10.3. нарушение сенсорных функций _________________________________________ 10.4. нарушение нейромышечных, скелетных и связанных с движением (статодинамических функций) _______________________________________________ 10.5. нарушение функций сердечно-сосудистой системы _______________________ 10.6. нарушение функций дыхательной системы _______________________________ 10.7. нарушение функций пищеварительной системы ___________________________ 10.8. нарушение функций эндокринной системы и метаболизма _________________ 10.9. нарушение функций системы крови и иммунной системы __________________ 10.10. нарушение функций мочевыделительной системы ________________________ 10.11. нарушение функций кожи и связанных с ней систем ____________________ 10.12. нарушения, обусловленные физическим внешним уродством ______________ 10.13. суммарная оценка степени нарушения функции организма человека в процентном выражении при наличии нескольких стойких нарушений функций человека, обусловленных заболеваниями, последствиями травм или дефектами (в процентах): Вам сейчас надо обратиться в МСЭ и получить копию данного Акта и протокол проведения освидетельствования. Из этих документов станет понятно в чем именно проблема и как ее можно исправить. Какими доп документами можно подтвердить.
|
|
|
|
CooperClap |
10 авг 2018, 14:33
|
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Еще почитайте такой документ:
КЛАССИФИКАЦИИ И КРИТЕРИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГРАЖДАН ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
там все очень подробно расписано про оценку нарушений
|
|
|
|
Джеки |
10 авг 2018, 16:03
|
*
доченька 19.10.2001
 |
Вам сейчас надо обратиться в МСЭ и получить копию данного Акта и протокол проведения освидетельствования. Из этих документов станет понятно в чем именно проблема и как ее можно исправить. Какими доп документами можно подтвердить. CooperClap, спасибо  Но проблема в том, что никому из отказников в нашем бюро такие документы не давали. Только письменный отказ и всё. Мне и в случае положительного решения БМСЭ в прошлый раз не давали ознакомиться с протоколом проведения освидетельствования. Внутренний документ. КЛАССИФИКАЦИИ И КРИТЕРИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГРАЖДАН ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ Это приказ Минтруда 1024н. Я его читала, но честно скажу... пока не смогла понять, как практически они определяют диапазон нарушений в процентах  Вот из этого приказа: ЦИТАТА 13. Категория "ребенок-инвалид" устанавливается при наличии у ребенка II, III либо IV степени выраженности стойких нарушений функций организма (в диапазоне от 40 до 100 процентов), обусловленных заболеваниями, последствиями травм и дефектами. Отредактировано: Джеки в 10 авг 2018, 16:10
|
|
|
|
CooperClap |
10 авг 2018, 16:28
|
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Но проблема в том, что никому из отказников в нашем бюро такие документы не давали. Вы должны принести им письменный запрос, просто так они не дадут. Пишите запрос на имя руководителя МСЭ Кому: Руководителю МСЭ __________ Ивановой И.И. От: Петровой Ольги Сергеевны, матери Петровой Марии Ивановны 14.09.2001г.р. В соответствии с абзацем 3 пункта 29(1) Постановления Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (ред. от 21.06.2018) "О порядке и условиях признания лица инвалидом" прошу выдать мне заверенные руководителем бюро МСЭ либо уполномоченным им должностным лицом в установленном порядке копии акта медико-социальной экспертизы Петровой М.И. ________г.р. и протокола проведения медико-социальной экспертизы Петровой М.И. ________г.р. число, подпись Снимите копию с данного заявления (или просто в двух экземплярах напишите) и попросите поставить отметку о принятии. Можно просто число и подпись лица, которое приняло заявление. Вот из этого приказа: И? Вам нужно читать приказ дальше: КОЛИЧЕСТВЕННАЯ СИСТЕМА ОЦЕНКИ СТЕПЕНИ ВЫРАЖЕННОСТИ СТОЙКИХ НАРУШЕНИЙ ФУНКЦИЙ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА, ОБУСЛОВЛЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, ПОСЛЕДСТВИЯМИ ТРАВМ ИЛИ ДЕФЕКТАМИ (В ПРОЦЕНТАХ, ПРИМЕНИТЕЛЬНО К КЛИНИКО-ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ХАРАКТЕРИСТИКЕ СТОЙКИХ НАРУШЕНИЙ ФУНКЦИЙ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА) там идет разбивка по процентам за каждое нарушение
|
|
|
|
CooperClap |
10 авг 2018, 16:38
|
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
По срокам обжалования:
42. Гражданин (его законный или уполномоченный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро. (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.08.2016 N 772) Бюро, проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро. 43. Главное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение. 45. Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным или уполномоченным представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро.
Т.е. сначала вы можете обжаловать в бюро субъекта РФ, а потом уже в Федеральное бюро.
Отредактировано: CooperClap в 10 авг 2018, 16:41
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Джеки |
10 авг 2018, 16:58
|
*
доченька 19.10.2001
 |
CooperClap, спасибо большое!  С заявлением на выдачу протокола попробую.... Я нашла то, что как-то можно отнести к нам: (насколько опять же я это понимаю) ЦИТАТА Умеренной частоты обострения в сочетании с умеренной степени выраженности болевым синдромом, в том числе могущим сочетаться с ограничением подвижности позвоночника (в различных отделах) достигающим резко выраженного ограничения подвижности и приводящим к нарушениями функции верхних (умеренный парапарез, умеренный дистальный, выраженный (2 балла) проксимальный парапарез, значительно выраженный (1 балл) монопарез, дистальная моноплегия, сопровождающиеся атрофий и чувствительными нарушениями) и/или нижних конечностей до умеренной степени выраженности (умеренный парапарез, выраженный дистальный, умеренный проксимальный парапарез, значительно выраженный монопарез, моноплегия, сопровождающиеся атрофий и чувствительными нарушениями) и/или к средней степени недержания мочи (400-600 мл за 8 часов) и/или кала (недержание неоформленного кала); резко выраженный сколиоз (70° по Коббу) в том числе с незначительным болевым синдромом, сопровождающийся дыхательной недостаточностью II степени 40-50 % нарушений. Но никаких нарушений верхних и нижних конечностей (рук и ног) нет, дыхательной недостаточности сейчас нет, проблем с недержанием не было никогда. И вот это выражение " в том числе могущим сочетаться"... Получается, что первичен болевой синдром, остальное вторично. Но как они определяют в процентах эти периодические боли - какие боли умеренной степени выраженности, а какие незначительной степени выраженности - мне непонятно. И тогда получается, что можно подвести под нарушение 10-20 %, а именно: ЦИТАТА - непостоянный незначительной степени выраженности болевой синдром, в том числе при сочетании с ограничением подвижности в грудном, поясничном отделах позвоночника I-III степени, приводящие к незначительным нарушениям функции нижних конечностей: легкий парапарез, легкий проксимальный или умеренный дистальный парапарез, умеренный или выраженный монопарез, в том числе дистального или проксимального отдела нижней конечности; И нигде в выписках (поликлиник и эпикризов больниц), которые подаются на комиссию, не было таких фраз о степени выраженности. Т.е. как я понимаю, вот как на самой комиссии члены комиссии процент проставят, так он и будет. CooperClap, простите  наверное, я туплю и на нервной почве этого никак понять не могу. Надо еще это читать, потому что не получается у меня этот текст понять. Т.е. сначала вы можете обжаловать в бюро субъекта РФ, а потом уже в Федеральное бюро. да, вот с этим слава Б-гу четко ясно и понятно. Заявление я подала. Но вот с медицинскими терминами этого 1024н ...никак. Отредактировано: Джеки в 10 авг 2018, 17:00
|
|
|
|
CooperClap |
10 авг 2018, 17:15
|
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Джеки, вам нужно увидеть, что написали они и от этого плясать. Если они написали более низкий процент, то вы, придя на обжалование должны написать, что у вашего ребенка другой процент, что подтверждается такими-то документами от врачей. Очень важно видеть именно документы от МСЭ, иначе смысл идти обжаловать, если ничего нового вы им не принесете. CooperClap, спасибо большое! С заявлением на выдачу протокола попробую.... Не надо пробовать, это ваше право!!!! Вы должны быть уверены в нем и говорить о том, что прямо сейчас поедите в прокуратуру и подадите на них жалобу, если они не примут у вас запрос.
|
|
|
|
CooperClap |
10 авг 2018, 17:22
|
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Смотрите, можно заказать через госуслуги: https://www.gosuslugi.ru/30734/3/infoно там только выписка из акта. Поэтому лучше лично. Меня больше заинтересовало, что там указан срок: 3 дня. Значит и на руки вам должны выдать либо немедленно, либо в течение 3-х дней.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|