Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

mamadvaraza
post 22 авг 2018, 18:18
Сообщение №1281 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь 2003
Дочь 2007
Всем доброго времени суток) Возможно не все знают, поэтому оставлю тут :4u: сегодня была в соц.защите и мне сказали что появилась ежегодная выплата на ребенка-инвалида (№298) на приобретение питания и школьной одежды ребенку инвалиду на период его обучения в Гос-ой образовательной организации или муниципальной образовательной организации Московской области .

список документов:
1.Паспорт
2.Св.о рождении ребенка
3.Справка о инвалидности
4.Св.о браке ( :???: )
5.Выписка из домовой книги
6.Справка из школы (форму дадут в соц.защите)
7.Справка о доходах семьи за последние 3 месяца
PS: сумма 13020тр.

Отредактировано: mamadvaraza в 5 фев 2019, 14:12
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 27 авг 2018, 15:47
Сообщение №1282 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
Всем доброго времени суток) Возможно не все знают, поэтому оставлю тут сегодня была в соц.защите и мне сказали что появилась ежегодная выплата на ребенка-инвалида (№298) на приобретение питания и школьной одежды ребенку инвалиду на период его обучения в Гос-ой образовательной организации или муниципальной образовательной организации Московской области .

А справка о доходах точно нужна?
Мне в июле сказали только о выплате на школьную форму.Я записала список документов и справки о доходах там не было. :scratch: Или ,если только на форму,то тогда не надо справку о доходах?Сказали,что подавать на эту выплату нужно в саму соц.защиту.
Кто что знает по этому поводу?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 27 авг 2018, 16:00
Сообщение №1283 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
А сроки какие? Это надо было еще летом подать, включая справку из школы, или в сентябре? И сколько рассматривают до выплаты, интересно :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 27 авг 2018, 16:06
Сообщение №1284 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
А сроки какие? Это надо было еще летом подать, включая справку из школы, или в сентябре? И сколько рассматривают до выплаты, интересно

Когда шел разговор про выплату на форму,мне сказали,что справку надо взять в конце августа-сентябре,то есть свежая справка должна быть.Летняя справка не подошла бы.
Подавать можно в течении всего учебного года.
Это в Москве.
В области наверно тоже так?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 28 авг 2018, 08:57
Сообщение №1285 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
Вчера позвонила в соц.защиту и спросила насчет справки о доходах .Мне там сказали.что эта выплата на форму единовременная и справку о доходах предоставлять не надо.
Может есть еще какая выплата ,которая форма+питание,которая дается малоимущим,не знаю.Мы под статус малоимущих не подходим и мне говорили в июле только про единовременную компенсацию на форму.В Москве составляет 10 тысяч рублей.Выплачивается семьям с детьми инвалидами,даже если вы не малоимущие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamadvaraza
post 28 авг 2018, 14:03
Сообщение №1286 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь 2003
Дочь 2007
Ответ на сообщение [?] Донира от 27 авг 2018, 15:47
ЦИТАТА ( Донира )
А справка о доходах точно нужна?

не знаю, какие мне продиктовали доки, те я и написала

Ответ на сообщение [?] KishMish от 27 авг 2018, 16:00
ЦИТАТА ( KishMish )
А сроки какие? Это надо было еще летом подать, включая справку из школы, или в сентябре?

я буду в сентябре подавать, там нужна справка из школы что ребенок действительно в ней учится, на сл.неделе возьму и пойду в МФЦ а они уже передают комплект документов в соц.защиту ( у нас в городе так)

Ответ на сообщение [?] Донира от 27 авг 2018, 16:06
ЦИТАТА ( Донира )
В области наверно тоже так?

да)

Ответ на сообщение [?] Донира от 28 авг 2018, 08:57
ЦИТАТА ( Донира )
Вчера позвонила в соц.защиту и спросила насчет справки о доходах .Мне там сказали.что эта выплата на форму единовременная и справку о доходах предоставлять не надо.

а вам сказали какие документы нужны?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 28 авг 2018, 15:57
Сообщение №1287 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Девушки, Москва и МО - разные правила, пособия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 28 авг 2018, 16:13
Сообщение №1288 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
а вам сказали какие документы нужны?

Да.Когда в июле была в Москве,записала весь список.
паспорт мой
паспорт ребенка
св-во о рождении
справка МСЭК
справка из школы,что ребенок там обучается.

Возможно нужна справка о прописке,но у моего ребенка есть паспорт ,где стоит отметка о прописке,поэтому нам ничего не сказали об этом.Про св-во браке тоже ничего не говорили.

Девушки, Москва и МО - разные правила, пособия.

Наверно так и есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 7 сен 2018, 13:02
Сообщение №1289 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
mamadvaraza, CooperClap, Лати, Леося, спасибо огромное за поддержку и за советы! :love:
В главном бюро инвалидность присвоили. Особенно спасибо за подсказки о запросе акта и протокола МСЭ и доп. обследовании ЭМГ! :4u: :4u: :4u:

CooperClap, спасибо большое за шаблон заявления! :4u: :love: Очень пригодился.
На всякий случай, вдруг кому-то понадобится из МСЭ получать акт и протокол, обоснование для получения дополню:

Заявление

В соответствии с пунктом 29(1) Постановления Правительства РФ от 20.02.2006 № 95 (в ред. от 21.06.2018) «О порядке и условиях признания лица инвалидом» и пунктами 113, 131 Приказа Минтруда РФ от 29.01.2014 № 59н «Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы» прошу выдать мне на руки заверенные руководителем бюро МСЭ либо уполномоченным им должностным лицом в установленном порядке копии акта медико-социальной экспертизы ФИО ребенка дата рождения и протокола проведения медико-социальной экспертизы ФИО ребенка дата рождения.

Если не дай Б-г, получен отказ на первой комиссии МСЭ (в той, куда Вас направили из поликлиники), то нужно сразу в день проведения комиссии писать запрос на получение на руки акта и протокола проведения МСЭ. Потому что, как показала практика, в этих их внутренних документах может быть написана частично правда, а частично то, что физически ребёнок сделать не может. Идет подгонка под их внутренние инструкции, чтобы показать, что ограничения ребенка из-за болезни незначительные. И эта подгонка может быть в жанре фантастики. Получать доки надо именно на руки, иначе отправка будет по почте и шансы получить эти бумаги малы.
И ещё. Обжалование решения первичной комиссии МСЭ может быть в течение 1 месяца в главном бюро МСЭ. В случае отказа в главном бюро, в течение 1 месяца обжалование в федеральном бюро МСЭ. Так вот, при назначении новой комиссии в вышестоящем бюро МСЭ при любом устном заявлении, что по различным причинам невозможно проведение МСЭ для вашего ребенка, требуйте письменный отказ. И сразу выяснится, что комиссию всё-таки можно провести.

Пишу это на всякий случай. Всем, кому требуется официальный статус ребёнка-инвалида для лечения и реабилитации, желаю получать присвоение инвалидности на первой же комиссии без нервотрепки и со всем необходимым для ребёнка в ИПР :4u:

Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 7 сен 2018, 13:08
Сообщение №1290 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Джеки от 7 сен 2018, 15:02
какая полезная информация! У нас комиссия МСЭ на 13 число.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 04:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных