Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
mamadvaraza |
22 авг 2018, 18:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3152
Дочь 2003
Дочь 2007
 |
Всем доброго времени суток) Возможно не все знают, поэтому оставлю тут  сегодня была в соц.защите и мне сказали что появилась ежегодная выплата на ребенка-инвалида (№298) на приобретение питания и школьной одежды ребенку инвалиду на период его обучения в Гос-ой образовательной организации или муниципальной образовательной организации Московской области . список документов: 1.Паспорт 2.Св.о рождении ребенка 3.Справка о инвалидности 4.Св.о браке (  ) 5.Выписка из домовой книги 6.Справка из школы (форму дадут в соц.защите) 7.Справка о доходах семьи за последние 3 месяца PS: сумма 13020тр. Отредактировано: mamadvaraza в 5 фев 2019, 14:12
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Донира |
27 авг 2018, 15:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Всем доброго времени суток) Возможно не все знают, поэтому оставлю тут сегодня была в соц.защите и мне сказали что появилась ежегодная выплата на ребенка-инвалида (№298) на приобретение питания и школьной одежды ребенку инвалиду на период его обучения в Гос-ой образовательной организации или муниципальной образовательной организации Московской области . А справка о доходах точно нужна? Мне в июле сказали только о выплате на школьную форму.Я записала список документов и справки о доходах там не было.  Или ,если только на форму,то тогда не надо справку о доходах?Сказали,что подавать на эту выплату нужно в саму соц.защиту. Кто что знает по этому поводу?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
27 авг 2018, 16:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
А сроки какие? Это надо было еще летом подать, включая справку из школы, или в сентябре? И сколько рассматривают до выплаты, интересно
|
|
|
|
Донира |
27 авг 2018, 16:06
|
*
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
А сроки какие? Это надо было еще летом подать, включая справку из школы, или в сентябре? И сколько рассматривают до выплаты, интересно Когда шел разговор про выплату на форму,мне сказали,что справку надо взять в конце августа-сентябре,то есть свежая справка должна быть.Летняя справка не подошла бы. Подавать можно в течении всего учебного года. Это в Москве. В области наверно тоже так?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Донира |
28 авг 2018, 08:57
|
*
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Вчера позвонила в соц.защиту и спросила насчет справки о доходах .Мне там сказали.что эта выплата на форму единовременная и справку о доходах предоставлять не надо. Может есть еще какая выплата ,которая форма+питание,которая дается малоимущим,не знаю.Мы под статус малоимущих не подходим и мне говорили в июле только про единовременную компенсацию на форму.В Москве составляет 10 тысяч рублей.Выплачивается семьям с детьми инвалидами,даже если вы не малоимущие.
|
|
|
|
mamadvaraza |
28 авг 2018, 14:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3152
Дочь 2003
Дочь 2007
 |
Ответ на сообщение Донира от 27 авг 2018, 15:47ЦИТАТА ( Донира ) А справка о доходах точно нужна? не знаю, какие мне продиктовали доки, те я и написала Ответ на сообщение KishMish от 27 авг 2018, 16:00ЦИТАТА ( KishMish ) А сроки какие? Это надо было еще летом подать, включая справку из школы, или в сентябре? я буду в сентябре подавать, там нужна справка из школы что ребенок действительно в ней учится, на сл.неделе возьму и пойду в МФЦ а они уже передают комплект документов в соц.защиту ( у нас в городе так) Ответ на сообщение Донира от 27 авг 2018, 16:06ЦИТАТА ( Донира ) В области наверно тоже так? да) Ответ на сообщение Донира от 28 авг 2018, 08:57ЦИТАТА ( Донира ) Вчера позвонила в соц.защиту и спросила насчет справки о доходах .Мне там сказали.что эта выплата на форму единовременная и справку о доходах предоставлять не надо. а вам сказали какие документы нужны?
|
|
|
|
Лати |
28 авг 2018, 15:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Девушки, Москва и МО - разные правила, пособия.
|
|
|
|
Донира |
28 авг 2018, 16:13
|
*
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
а вам сказали какие документы нужны? Да.Когда в июле была в Москве,записала весь список. паспорт мой паспорт ребенка св-во о рождении справка МСЭК справка из школы,что ребенок там обучается. Возможно нужна справка о прописке,но у моего ребенка есть паспорт ,где стоит отметка о прописке,поэтому нам ничего не сказали об этом.Про св-во браке тоже ничего не говорили. Девушки, Москва и МО - разные правила, пособия. Наверно так и есть.
|
|
|
|
Джеки |
7 сен 2018, 13:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
mamadvaraza, CooperClap, Лати, Леося, спасибо огромное за поддержку и за советы! В главном бюро инвалидность присвоили. Особенно спасибо за подсказки о запросе акта и протокола МСЭ и доп. обследовании ЭМГ! CooperClap, спасибо большое за шаблон заявления!  Очень пригодился. На всякий случай, вдруг кому-то понадобится из МСЭ получать акт и протокол, обоснование для получения дополню: Заявление В соответствии с пунктом 29(1) Постановления Правительства РФ от 20.02.2006 № 95 (в ред. от 21.06.2018) «О порядке и условиях признания лица инвалидом» и пунктами 113, 131 Приказа Минтруда РФ от 29.01.2014 № 59н «Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы» прошу выдать мне на руки заверенные руководителем бюро МСЭ либо уполномоченным им должностным лицом в установленном порядке копии акта медико-социальной экспертизы ФИО ребенка дата рождения и протокола проведения медико-социальной экспертизы ФИО ребенка дата рождения. Если не дай Б-г, получен отказ на первой комиссии МСЭ (в той, куда Вас направили из поликлиники), то нужно сразу в день проведения комиссии писать запрос на получение на руки акта и протокола проведения МСЭ. Потому что, как показала практика, в этих их внутренних документах может быть написана частично правда, а частично то, что физически ребёнок сделать не может. Идет подгонка под их внутренние инструкции, чтобы показать, что ограничения ребенка из-за болезни незначительные. И эта подгонка может быть в жанре фантастики. Получать доки надо именно на руки, иначе отправка будет по почте и шансы получить эти бумаги малы. И ещё. Обжалование решения первичной комиссии МСЭ может быть в течение 1 месяца в главном бюро МСЭ. В случае отказа в главном бюро, в течение 1 месяца обжалование в федеральном бюро МСЭ. Так вот, при назначении новой комиссии в вышестоящем бюро МСЭ при любом устном заявлении, что по различным причинам невозможно проведение МСЭ для вашего ребенка, требуйте письменный отказ. И сразу выяснится, что комиссию всё-таки можно провести. Пишу это на всякий случай. Всем, кому требуется официальный статус ребёнка-инвалида для лечения и реабилитации, желаю получать присвоение инвалидности на первой же комиссии без нервотрепки и со всем необходимым для ребёнка в ИПР
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
7 сен 2018, 13:08
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Джеки от 7 сен 2018, 15:02какая полезная информация! У нас комиссия МСЭ на 13 число.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|