Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

Natu2017
post 8 ноя 2018, 21:56
Сообщение №1341 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Булочка от 8 ноя 2018, 20:46 а где этот закон, в котором говорится о сроках????
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamadvaraza
post 8 ноя 2018, 22:06
Сообщение №1342 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь 2003
Дочь 2007
Ответ на сообщение [?] Джеки от 8 ноя 2018, 20:30
ЦИТАТА ( Джеки )
поздравляю Хоть не бегать лишний раз по врачам и больницам.

это да,заключения из НЦЗД ведь мало, мы в нашей поликлинике по врачам еще носились, а это время и нервы огого.
Когда приехали в МСЭ, в кабинет вошли, первый вопрос был : - ну, как дела?
Я говорю:- ничего хорошего :???:
врач:- ну и ничего плохого :???: (строгим голосом)
ну думаю всё, сейчас откажут.......спросила нас про кровотечения, на сколько часто и обильно и потом сказала ждите.
Я в коридор вышла и разревелась, а мне из очереди говорят, успокойтесь, если сказали ждите, значит продлят. Час мы просидели и вот когда вызвали я чуть со стула не свалилась увидев что инвалидность дана до 03.06.2021 :worthy: 2 июня дочке 18
мамочки всем сил :worthy:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 9 ноя 2018, 11:51
Сообщение №1343 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
mamadvaraza, поздравляю :4u: очень удачно! :worthy:

Девочки, у меня ещё такой вопрос встал. Где можно посмотреть списки заболеваний, с которыми можно сдавать упрощённый гиа или огэ (как он там сейчас?)
Кто этим вопросом занимался? Как это происходит?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamadvaraza
post 9 ноя 2018, 14:26
Сообщение №1344 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь 2003
Дочь 2007
Ответ на сообщение [?] Булочка от 9 ноя 2018, 11:51
ЦИТАТА ( Булочка )
Где можно посмотреть списки заболеваний, с которыми можно сдавать упрощённый гиа или огэ (как он там сейчас?)

нам в школе сказали, у кого есть розовая справка, тот сдает отдельно от всех, таким детям выделяется больше времени, кушать и пить можно чаще и в свободном доступе ( ну и в разговоре с глазу на глаз дали понять что помогут)
моя не хочет сдавать отдельно :???: говорит, пойду с классом как все

Отредактировано: mamadvaraza в 9 ноя 2018, 15:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 9 ноя 2018, 14:44
Сообщение №1345 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
mamadvaraza, спасибо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 9 ноя 2018, 15:47
Сообщение №1346 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Где можно посмотреть списки заболеваний, с которыми можно сдавать упрощённый гиа или огэ (как он там сейчас?)
Булочка, занимается этим ЦПМПК. Раньше у них был сайт, я его искала, но не нашла. Отсылка идет на сайт мэра. https://www.mos.ru/pgu/ru/services/link/1450/
ЦИТАТА
Уважаемые родители (законные представители) обучающихся!
С 10 сентября 2018г. выдача заключений ЦПМПК будет производиться только по адресу: ул. Долгоруковская, д.5 (вход с ул. Фадеева, д.2).
....
В случае возникновения вопросов о порядке прохождения ЦПМПК г. Москвы, Вы можете обратиться по телефону ЦПМПК г. Москвы: +7 (499) 322-34-30.

Там еще и перечень документов для ЦПМПК указан :4u: Но лучше его по телефону уточнить.

Булочка, я обращалась в ЦПМПК, когда дочка сдавала ОГЭ в 9-ом классе. У нас в том году как раз была операция, и дочка волновалась из-за того, что часть учебного года она была в больнице и потом на домашнем обучении. Для изменения стандартной процедуры сдачи ОГЭ, обязательно нужно родителю получить заключение ЦПМПК и самому передать заключение в администрацию школы.
Дочь сдавала тот же ОГЭ, что и весь класс (не упрощенный вариант), но в отдельной комнате и продолжительность экзамена была на основании заключения ЦПМПК увеличена на 1.5 часа. Причём про отдельную комнату в заключении ЦПМПК не было ничего сказано, наоборот было написано, что в спец. оборудованном помещении дочь не нуждается. И в школе (инклюзивной!, со специалистом, который занимается детьми-инвалидами) меня все заверили, что сдавать дочка будет со всеми, только продолжительность экзамена +1.5 часа. Я это пишу к тому, что ситуация нестандартная и могут быть неожиданные сюрпризы.
По опыту дочки скажу, что ей психологически сложнее было сдавать экзамен без класса (но это у каждого ребенка индивидуально :4u: ). Она справилась, но волновалась. Никто не помогал.
И еще такой момент. Я ездила с комплектом документов в ЦПМПК без дочери, но видела, что некоторые родители приезжали с детьми. Тоже надо уточнять, привозить или не привозить ребенка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 9 ноя 2018, 15:57
Сообщение №1347 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
нам в школе сказали, у кого есть розовая справка, тот сдает отдельно от всех,таким детям выделяется больше времени
mamadvaraza, тут есть возможность выбора. :4u: Хотите - можно со всеми и по обычному времени экзамена. Хотите - в отдельной комнате и + 1.5 часа, тогда обращаетесь в спец. комиссию (к сожалению, как она называется в МО не подскажу) за заключением.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 9 ноя 2018, 15:59
Сообщение №1348 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
Джеки, Понятно.. спасибо. моей бы как раз упрощенный. 6 экзаменов она не сдаст с больницами этими особенно..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 9 ноя 2018, 16:00
Сообщение №1349 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
6 экзаменов
пока еще 4
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 9 ноя 2018, 16:14
Сообщение №1350 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
пока еще 4
посмотрела. в следующем году 5 обещают
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 06:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных