Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

Маевка
post 30 янв 2019, 15:41
Сообщение №1371 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
mamadvaraza, у нас аналогичная ситуация, но вот в 17-м отдали, а в восемнадцатом средний палец показали. :D :D :D Может, в этом году совесть поимеют?
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamadvaraza
post 30 янв 2019, 15:42
Сообщение №1372 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь 2003
Дочь 2007
Ответ на сообщение [?] Булочка от 30 янв 2019, 15:39
За что 7900?
это если семья малоимущая начисляются 7900 социальная помощь

Отредактировано: mamadvaraza в 30 янв 2019, 15:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 30 янв 2019, 15:43
Сообщение №1373 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
ЕДВ, что мы не отказываемся от лекарств они сразу дают? Мне 15 за лекарством ехать, там в списках документов значится это ЕДВ
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamadvaraza
post 30 янв 2019, 15:44
Сообщение №1374 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь 2003
Дочь 2007
Ответ на сообщение [?] Маевка от 30 янв 2019, 15:41
ЦИТАТА ( Маевка )
а в восемнадцатом средний палец показали.

странно у всех МЭС свои правила что ли :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 30 янв 2019, 15:45
Сообщение №1375 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Булочка, да, дают на руки ЕДВ и еще справку, забыла как она называется. В двух экземплярах.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аби
post 30 янв 2019, 15:47
Сообщение №1376 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Костя 15.10.14
Миша 13.03.17
Ответ на сообщение [?] Булочка от 30 янв 2019, 15:39
ЦИТАТА ( Булочка )
нет еще, только вчера комиссия была

Вам нужно дождаться тогда, когда второй кусок "доедет" до ПФР, это может быть и долго, и не очень. Вроде как можно им даже звонить/уточнять, но я обычно лично приезжала глаза мозолить.
Я не работаю, брала для ПФР справку из центра занятости, что не получаю у них никаких денег.
В остальном вроде "стандартный" набор документов.

Потом, после оформлений выплат в ПФР, еду в МФЦ и там повторяю процедуру, туда несу реквизиты для своей обычной карты. И трудовую. Справку из центра занятости они, вроде бы, не просят. И вроде как там еще св-во о браке где-то мимо пролетало, не помню точно.
Всего у меня приходит 5 выплат из всех мест.

Там же, в МФЦ, можно оформить проезд, инвалидную парковку, льготы по коммуналке, кроме электричества.
Отдельно оформляю льготу в мосэнерго. Плюс в налоговой оформляю льготу по налогу за машину.

Вот, вроде такая схема. Это я продляю так каждый год. Как там в первый раз уже не очень то помню. :shuffle:

А, еще забыла - вам положено 18 литров молока на молочной кухне ежемесячно, оформляется у педиатра. Потом можно справки в выдаче справок брать, последнее время сразу на полгода вперед выдают бумаг. Удобно. Главное эти 18 литров допереть до дома.

Отредактировано: Аби в 30 янв 2019, 15:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamadvaraza
post 30 янв 2019, 15:49
Сообщение №1377 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь 2003
Дочь 2007
Ответ на сообщение [?] Аби от 30 янв 2019, 15:47
ЦИТАТА ( Аби )
Вам нужно дождаться тогда, когда второй кусок "доедет" до ПФР, это может быть и долго, и не очень.

:beer: да , пока они его не получат вам наверно оформлять ничего не начнут
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 30 янв 2019, 15:50
Сообщение №1378 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
Вам нужно дождаться тогда,
Мне тетенька в ПФР сказала, что сдать документы нужно в 3 дня, если потом то пенсия будет только с февраля, а так с 14 января начислится ( как инвалидность присвоили)

инвалидную парковку,
Отдельно оформляю льготу в мосэнерго. Плюс в налоговой оформляю льготу по налогу за машину.
Вот! Спасибо! про это забыла совсем
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аби
post 30 янв 2019, 16:00
Сообщение №1379 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Костя 15.10.14
Миша 13.03.17
Ответ на сообщение [?] Булочка от 30 янв 2019, 15:50
ЦИТАТА ( Булочка )
Мне тетенька в ПФР сказала, что сдать документы нужно в 3 дня, если потом то пенсия будет только с февраля, а так с 14 января начислится ( как инвалидность присвоили)

Ну не знаю, конечно, но у меня бывали простои в выплатах из-за разных задержек и по 3 месяца, а потом всегда все скопом приходило задним числом. Я, правда, первый раз когда оформляла, еще обе бумажки на руки давали. Ну и как это оформить в три дня, если бумажка едет месяц? Может они вам там могут что-то частично оформить, но точно не все.

То что я не работаю я тоже как то не сразу догадалась оформить, срочно бегала "освобождала" трудовую книжку, и задним числом тоже начислили потом все деньги, просто не сразу.

Для всех льгот, что я перечислила, возможны какие-то подводные камни.. я каждый год либо что-то забываю, либо что-то меняется. В ПРФ не забудьте взять какие-то бумаги для "соцзащиты", ну они должны знать. С которыми вы потом в МФЦ поедете. И смутно помню, что мосэнерго тоже просили что-то сверх розовой справки.. Вроде я им в какие-то года носила из ПФР бумажку, типа справки, что моему ребенку начисляется пенсия и в каких объемах. Хз зачем это надо было мосэнерго, просили.

Вот, еще вспоминаю - там есть возможность отказаться от каких-то льгот в пользу небольшого увеличения денежных выплат. От сан-курортного лечения, лекарств, еще чего-то. Лучше на месте уточните. Причем там схема типа нужно отказаться сейчас, а выплаты будут со следующего года только.

Мне причем, с отказом от сан-курортного лечения, в том году впервые звонили из собеса и настойчиво предлагали съездить с ребенком в Евпаторию, вроде даже обоих родителей можно, бесплатно. В ноябре, правда. То что у меня отказ это сказали не про них, у них другие путевки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 30 янв 2019, 16:04
Сообщение №1380 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001

Мне сказали, что если обычный, то через опеку только деньги можно будет снять. типа отчитываться перед ними надо будет. Надо, чтобы бенефециар - ребенок был

Булочка, откройте обычный счет. У меня обычный счет, сберкнижка. Опека ничего с меня не требует. И с Вас в ПФР не имеют права требовать какого-то специального счета в Сбербанке.

Да, Вы ваши документы, которые у Вас на руках, должны сдать в ПФР. Чем быстрее, тем лучше. Но шевелиться в ПФР (начислять пенсию, ЕДВ, 5500 по уходу за ребенком-инвалидом, оформлять справку ЕДВ):

второй кусок "доедет" до ПФР, это может быть и долго, и не очень. Вроде как можно им даже звонить/уточнять, но я обычно лично приезжала глаза мозолить.

в ПФР начнут после того, как их половинка розовой справки поступит в пенсионный фонд.
У нас при продлении инвалидности почти месяц по почте шла справка из комиссии в ПФР, и потом ещё 2 недели (при моих настойчивых звонках) они искали между отделами информацию по моей дочке.

Булочка, обязательно заявление на начисление 5500 в ПФР подайте, если Вы сейчас не работаете. :4u: В нашем родном пенсионном отделении они очень любят "забывать" про эту выплату.

теперь вот как взрослому оформлять, я еще не в курсе как это делать надо.
У меня также, не знаю куда идти и как готовиться к взрослой комиссии. Но до этого ещё надо оформить справки для поступления в ВУЗ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 12:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных