Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

колба Эрленмейера
post 30 янв 2019, 21:33
Сообщение №1391 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
марчита, почему откажут то? не откажут. У Димы с какого возраста инвалидность?
мы с тобой еще встретимся в поликлинике :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
марчита
post 30 янв 2019, 22:08
Сообщение №1392 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Димка
Данка
Наташ , у него с 5 лет . Откажут потому что мало бумажек . Я с ним не езжу никуда . Он орет , не хочет . Мне каждая поездка 10 лет жизни стоит . В больнице не лежим .его в психушку надо класть , а там с мамой нельзя .. я уже с инвалидностью попрощалась , конечно будем обжаловать , но фактически они правы.. хотя кому тогда давать если не ему ? Он не разговаривает , не понимает , и эпилепсия приступы шпарят . Незнаю .... От педиатра не могу направления добиться , невролог уволилась . Хожу уже неделю , завтра опять пойду , сроки поджимают .

Джеки, спасибо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 30 янв 2019, 22:18
Сообщение №1393 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
невролог уволилась .
да,это жесть, конечно, наша поликлиника. мой тоже не лежал еще в этом году, в октябре 18 лежал последний раз.
От педиатра не могу направления добиться
неужели не дает? иди к Сероштановой, к Турьеву. безобразие какое, как можно не давать направление :???:
я еще не ходила, планирую в понедельник записаться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Флорена
post 30 янв 2019, 22:18
Сообщение №1394 (ссылка)

Ну, чем не Королевна?
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
Булочка, моей дочке тоже впервые дали инвалидность несколько дней назад. Что я сделала...
Сначала в ПФ за назначением пенсии. Заявление приняли, но справку о назначении пока не дали, т.к. ждут от МСЭ розовую справку. Сказали, что дней через 10 дадут справку. Счет открыли мне прямо в ПФ. Сегодня забрала в СБ готовую карту.
Далее, в МФЦ оформляете СКМ (социальную карту) ребенку и обоим родителям, если москвичи с постоянной пропиской.
Затем, если не работаете, то пишите в МФЦ заявление на выплату по уходу за ребенком. Это будет платить ДСЗН 12000 рублей помимо той выплаты, что Вам еще положено от ПФ по уходу за ребенком-инвалидом.
Там же оформляете льготы на ЖКХ.
После получения справки о виде и размере пенсии, еще надо написать заявление на региональнурю доплату от соцзащиты. Эта доплата будет до уровня 17500. (т.е. суммарно пенсия + доплата = 17500 рублей)
Если есть машина, то на парковочное место оформить надо.
Кстати, мне в комиссии никто не сказал, что знак инвалида для машины надо получать у них. Уехала оттуда без него. Теперь жду пятницы, когда будут опять обслуживать нашу поликлинику, чтобы приехать, написать заявление на этот знак.
Затем я в поликлинике отдала розовую справку и обратный талон (сразу наделала много копий. и оказалось, не зря). Мне тут же выдали рецепт на получение молока на молочной кухне 18 литров в месяц.
Там же оформила справку формы 70 на сан-кур лечение. После получения справки о положенных льготах из ПФ, с этой справкой надо будет опять в МФЦ идти. и писать заявление на постановку в очередь на лечение.
Далее отправилась в ЦСО, и написала еще одно заявление на выездную реабилитацию. Тоже на юг.
Потом получила полагающиеся средства, указанные в ИПРА сразу и на февраль, и на март.
Еще отнесла справку МСЭ в школу, и написала заявление на компенсацию за школьные обеды, которые положены ребенку. Но моя дочка сейчас на надомном обучении. Если Ваш ребенок учится в школе, то надо написать на бесплатное питание.

Собственно, это пока все, что я узнала и оформила.
И еще мне посоветовали в фейсбуке группу МГАРДИ. Очень полезная. Из нее я как-раз узнала про школьные обеды и компенсацию за них.

Отредактировано: Флорена в 30 янв 2019, 22:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Гринюша
post 30 янв 2019, 22:22
Сообщение №1395 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
В ПФ инвалидность на ребенка оформляют с такими документами - свидетельство о рождении, свидетельство о регистрации по месту жительства (или паспорт, если ребенку 14 лет), номинальный счет в банке (ребенок бенефициар), паспорт родителя, розовую справку и снилсы. Если компенсацию по уходу хотите оформить, то трудовую книжку и справку с центра занятости. Всё. Пенсию назначат, когда придет 2-я розовая справка в ПФ, за справкой на льготы можно подойти через 10 дней. Отказ от льгот можно написать до конца сентября на следующий год

Отредактировано: Гринюша в 30 янв 2019, 22:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 31 янв 2019, 07:02
Сообщение №1396 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
Флорена, что за средства, указанные в ИПРА? Это что ща зверь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
марчита
post 31 янв 2019, 07:04
Сообщение №1397 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Димка
Данка
Девочки спасибо вам , буду тут жаловаться с вами как то веселее . Наташ , проблема в том , что она не отказывает в направлении , а ссылается на занятость , уже неделю хожу . Вроде как и жаловаться на нее не за что . Если только чтоб ускорение придали.
Меня ещё суд ждёт о признании недееспособности . Пенсию то ему как назначат ? В паспорте прочерк , расписываться не умеет .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Флорена
post 31 янв 2019, 07:17
Сообщение №1398 (ссылка)

Ну, чем не Королевна?
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
Булочка, нам урологические прокладки положены. Указаны в ИПР. Посмотрите, что в Вашей ИПР указано. Это как-раз ЦСО выдает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 31 янв 2019, 08:43
Сообщение №1399 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
Наташ , у него с 5 лет . Откажут потому что мало бумажек .

Привет!Какие люди. :love:
Мне кажется,что это не основание,чтобы в инвалидности отказать.Так и говори,как есть про ваши поездки.
А если Дима будет признан недееспособным,то дадут инвалидность пожизненно.
Вот только не знаю,какую группу дают недееспособным ,но ходячим.Сама пытаюсь выяснить.У Катюхи друг с синдромом Дауна.Так он нас на 2 года старше и сейчас они тоже готовятся к суду по признанию недееспособности.Так будем смотреть,что дадут им.Мы,видать,по их пути пойдем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
марчита
post 31 янв 2019, 08:55
Сообщение №1400 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Димка
Данка
Донира, приветик . Пока не иду в суд , если не продлят то и смысла нет в лишении
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 06:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных