Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

mama_kirilla
post 16 мая 2010, 17:32
Сообщение №141 (ссылка)

Счастье-Есть! И оно у меня-Есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл 2008
все у нас впереди!!!
komarova_u
Подскажите,сейчас сыну оформ-ю инва-ть,завед в пол-ки собрала карту и направила на коломенскую подавать доки на инва-ть.Скажите мне как долго оформляют её? Мы москвичи с сыном.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mama_kirilla
post 16 мая 2010, 17:43
Сообщение №142 (ссылка)

Счастье-Есть! И оно у меня-Есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл 2008
все у нас впереди!!!
komarova_u
И будет ли льгота на получение путевки вне очереди в садик?

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Сладкоежка от 6 апр 2010, 19:38
Москва
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена-А
post 16 мая 2010, 17:46
Сообщение №143 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Чертаново

Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
Подскажите,сейчас сыну оформ-ю инва-ть,завед в пол-ки собрала карту и направила на коломенскую подавать доки на инва-ть.Скажите мне как долго оформляют её? Мы москвичи с сыном.

Мы на коломенской тоже оформляем инвалидность. Записывались 28 апреля, записали на 16 июня.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АндМарин
post 16 мая 2010, 18:35
Сообщение №144 (ссылка)

мама 3х дочек!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Ясенево

Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
mama_kirilla, на 1е освидетельствование , большинство быстро назначают дату, могут и через неделю назначить....

на очередь в сад совсем не влияет :( ....

» Дописано позже
Льгота только при оплате сада, он будет бесплатен....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PoliS
post 20 мая 2010, 06:46
Сообщение №145 (ссылка)

нервнобольная :)
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

София 01.10.09
в будущем
mama_kirilla, Алена-А,
девочки, подскажите, я живу недалеко от Коломеснкой, что там. И воосще что мужно чтобы оформить инвалидность с самого начала (я запуталась) :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коклюшка
post 29 сен 2010, 18:11
Сообщение №146 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Балашиха

Кукла Даша 2008
обязательно будет
будем очень стараться
Вчера продлевали инвалидность доченьке. В бюро МСЭ нам отказались вписать в ИПР санаторно-курортное лечение, дословно: "Мы этим не занимаемся, этим занимается ваша поликлиника и соц. защита". Мы, обрадованные тем, что инвалидность продлили до 18 лет, спорить не стали. Кто-нибудь знает, действительно санаторно-курортное лечение теперь в ИПР не вносится, или нам лапши на уши навешали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АндМарин
post 29 сен 2010, 20:55
Сообщение №147 (ссылка)

мама 3х дочек!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Ясенево

Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
Коклюшка, у нас в начале было написано, но бесплатно мы так и не ездили.... на этот год не написали (мы каждый год оформляем) но отсобеса дают путевку, через 3нед едим бесплатно....

все санатории работают с детьми старше 3х лет, поэтому вам наверное и не вписали... хотя это не столь важно, сан.-кур. лечение дают и без этого, главное от соц. пакета не отказываться (туда входят санкур, лекарства и еще что то) а ближе к 3м годам или после вам будут звонить из собеса и предлагать путевки... нам еще путевки дают от окно-центра, там они работают только по пенс. удостоверению, летом прекрасно отдхнули в санатории от этого центра (ну это конечно не всем, а онко больным, хоть и бывшим)..

PoliS, это надо спрашивать своего врача педиатра, положена ли она вам, а инв. занимается спец. врач (у нас это зам. гл. врача, по леч. части, в др. пол-ке возможно др. врач) она дает обходной лист, на основе выписок (у нас например в первой выписке написано, рекомендована инвалидность) обходите врачей. потом со всеми копиями и бумагами идете в МСЭК (врач все расскажет, куда ехать) и недели через 2 вас приглашают на комиссию, если все ОК в этот же день и дают вам инвалидность.... потом бегодня по ПФ и собесам, оформление выплат, соц. карт и тд.... благо тим 1р в год надо заниматься (как нам) а не каждый месяц,...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сладкоежка
post 29 сен 2010, 22:58
Сообщение №148 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Отрадное
Глеб 24.09.2002
Константин 30.12.2007
Ответ на сообщение [?] mama_kirilla от 16 мая 2010, 18:43
Дети-инвалиды так же являются льготниками при получении путёвки в сад. Если нужно, поищу закон.
Мы этой льготой благополучно воспользовались! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коклюшка
post 30 сен 2010, 08:07
Сообщение №149 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Балашиха

Кукла Даша 2008
обязательно будет
будем очень стараться
АндМарин, спасибо. Понятно, что в ближайшие пару лет нам санаторий не светит, но раз уж инвалидность дали до 18, не переписывать же потом ИПР. Вы меня успокоили. Значит, не обманули нас. Хотя через два года все может поменяться и ИПР уточнять придется. Ну да ладно, поживем-увидим.

Сладкоежка, я бы тоже не отказалась от нормативки по льготам для поступления в д/с (а то наша очередь только к школе дойдет). Сама нашла про льготы по оплате, по поступлению тоже где-то видела, но второй раз найти не могу.

» Дописано позже
PoliS,
ЦИТАТА
и недели через 2 вас приглашают на комиссию

что-то у них там поменялось. Запись идет максимум за неделю. Побеждаем коррупцию?????
Хотя, может и не во всех бюро так.

Отредактировано: Коклюшка в 30 сен 2010, 08:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ari
post 30 сен 2010, 16:57
Сообщение №150 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
калужская область

Ксения 19.05.2009
Дорогие девочки!
Нам 1,4 года, у нас есть инвалидность.
И естественно в таком возрасте в санаторий не берут. Поэтому мы в этом году купили в турагенстве путевку в пансионат и отдохнули на море за свой счет.
Вопрос: есть ли какая-нибудь возможность получить компенсацию потраченных на отдых средств?

И еще, может не в тему:
письменного предписания врача носит ортообувь у нас нет, но пара врачей у которых мы были на словах порекомендовали носить ее. Пошив ортообуви на заказ стоит 8000рублей. Я купила готовые сандалики за 1100рублей. Эту покупку также можно как-то компенсировать?

Отредактировано: ari в 30 сен 2010, 18:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 19:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных