Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
Булочка |
1 фев 2019, 12:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Я чета притомилась уже бегать везде и сидеть там часами. А говорили, что МФЦ - это круто, теперь все в одной месте. Хотя по прежнему все в разных
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рене |
1 фев 2019, 13:09
|
Счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6773
 |
Ответ на сообщение Донира от 31 янв 2019, 23:56ЦИТАТА ( Донира ) Просто мне говорили,что при умственной отсталости,если ребенок лишен дееспособности,то только тогда 1 группа. У меня знакомой девочки 18 лет с синдромом Дауна дали вторую группу.На вопрос мамы почему так сказали,что она же у вас дееспособная. Мама не стала ее дееспособности лишать,хотя всем понятно,что самостоятельно она жить не сможет.Но вот дали вторую. При других заболеваниях конечно все может быть по-другому. Какое Бюро МСЭ так говорит? город, номер, пишите в региональное отделение ВОРДИ - будут разбираться. Помимо полного лишения дееспособности, есть ограниченная дееспособность, например. И Дееспособность напрямую никак не должна влиять на группу инвалидности, это самоуправство конкретного бюро. Если дают не ту группу в течение 30 дней обжаловать в главное бюро, далее в федеральное. Группа зависит от % ограничений жизнедеятельности. Ответ на сообщение CooperClap от 1 фев 2019, 12:40ЦИТАТА ( CooperClap ) нам сразу на комиссии выдали знак. Правда, я не знала, что можно на 2 машины ((( нельзя. знак выдается один (2шт на переднее и заднее стекло). А вот в реестр московский можно внести 2 машины. Ответ на сообщение Лати от 31 янв 2019, 22:08ЦИТАТА ( Лати ) уточню все таки - это относится только к Моспаркингу. А вот на парковках в ТЦ, учреждениях государственных, аэрпортах и пр. местах сейчас действует знак, выданный в МСЭ + наличие в любой машине самого инвалида снова не так. На парковках ТЦ, действует любой знак инвалид. Никакого обязательства получать знак в МСЭ в ПДД не содержится. На парковсках аэропортов знак не имеет значения. Требуется предъявлять справку МСЭ+св-во о рождении+паспорт родителя и документы на машину. Парковки у госучреждений, во дворах оборудованные табличкой инвалид тоже проверяет моспаркинг, и парковаться без штрафа на них можно только будучи в реестре. Зачем вы людей в заблуждение вводите? думаете у них лишние 5 тыщ всегда в кармане? В Москве очень мощная Московская городская Ассоциация родителей детей инвалидов МГАРДИ, группа в Фейсбуке со всей информацией, и всегда можно задать вопрос. Ответ на сообщение Булочка от 1 фев 2019, 12:45сочувствую. тоже никак не дойду по всем местам после переосвидетельствования Ответ на сообщение Джеки от 9 ноя 2018, 20:25ЦИТАТА ( Джеки ) Natu2017, не знаю поможет ли... Но вот нашла Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом" (в редакции от 21.06.2018) Можно в выхи в консультанте плюс онлайн посмотреть. Там не указано конкретно фраза, сколько должно пройти времени от первичной постановки диагноза до первого присвоения инвалидности. Но там в п.5 и 6 это постановление утратило силу более чем полгода назад
|
|
|
|
марчита |
1 фев 2019, 13:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
Димка
Данка
 |
Лёд тронулся , дали форму 088 для прохождения врачей .
|
|
|
|
CooperClap |
1 фев 2019, 13:27
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
это постановление утратило силу более чем полгода назад В смысле? Оно точно действует. Вот карточка документа из Консультанта, у меня профессиональная версия стоит: Источник публикации В данном виде документ опубликован не был. Первоначальный текст документа опубликован в изданиях "Собрание законодательства РФ", 27.02.2006, N 9, ст. 1018, "Российская газета", N 40, 28.02.2006. Информацию о публикации документов, создающих данную редакцию, см. в справке к этим документам. Примечание к документу Начало действия редакции - 03.07.2018. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Изменения, внесенные Постановлением Правительства РФ от 21.06.2018 N 709, вступили в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования (опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 25.06.2018). Название документа Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (ред. от 21.06.2018) "О порядке и условиях признания лица инвалидом" Отредактировано: CooperClap в 1 фев 2019, 13:29
|
|
|
|
Рене |
1 фев 2019, 13:30
|
Счастливая
 |
ЦИТАТА ( Булочка ) У меня вопрос по пенсиям и выплатам. Завтра пойду в ПФР оформлять пенсию. Они сразу дадут бумагу о назначении пенсии с которой надо будет идти в собес или надо ждать, а потом в собес? Или просто можно топать в собес? никто вам её не оформит. Пенсию назначат когда вторая розовая справка придёт в ПФР по почте это от 15 дней до 3 месяцев. Сейчас вы с розовой справкой имеете право оформить выплату по уходу в МФЦ 12000, льготу на услуги жкх, 3 соцкарты - на ребенка (когда получите пластиковую. она щелкается 2 раза, ребенок+сопровождающий это может быть кто угодно, на неё записываются 2 билета электрички для ребенка и сопровождающего считая экспрессы), и на каждого родителя. Обратиться в ЦСО - ИПРА+розовая, плюс ваши документы и документы ребенка и выписка с диагнозом и если ребенок достиг 4 лет то встать в очередь на выездную реабилитацию на море, и на реабилитацию в городе (Текстильщики, Огонек, Флена и т.д.). Если есть потребность в крупнобытовой технике - то написать заявление (обследуют жилище и потом включат в план выдачи. технику можно посмотреть на сайте товары-москвичам.рф ) Оформить в поликлинике справку на санкур для ребенка старше 4 лет. Оформить молочку - 18л молока в месяц для детей с 4 до 18 лет. Звонить в ПФР узнавать пришла ли справка. Написать заявление на ЛОУ 5500р. Взять справки на проезд+лекарства+санкур. Взять справку о назначении пенсии - с ней в МФЦ оформить городскую доплату 5400, если ребенок рожден в Москве и вы более 10 лет прописаны в городе. Подать в МФЦ заявление на очередь на санкур. Счёт где бенефициар ребенок - это номинальный счёт, если вы вписаны в св-во о рождении ребенка, то вы не обязаны открывать номинальный счет. Вы имеете право получать пенсию ребенка и причитающиеся ему выплаты на свой личный счёт. То что у вас требует ПФР незаконно. МГАРДИ уже дошли до Конституционного суда с этим, все решения в пользу родителей. По пенсии ребенка полученной на свой счёт никто отчитываться не обязан. А вот по номинальному счёту вы как раз обязаны каждый год в январе подавать отчет. Отредактировано: Рене в 1 фев 2019, 13:45
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
CooperClap |
1 фев 2019, 13:32
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Сейчас вы с розовой справкой имеете право оформить выплату по уходу в МФЦ 12000, А меня послали с оформлением этой выплаты без справки в ПФР  завтра пойду ругаться
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
1 фев 2019, 13:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Требуется предъявлять справку МСЭ+св-во о рождении+паспорт родителя и документы на машину. и, как выяснилось, самого инвалида. Ездила в Шереметьево мужа встречать, сын в это время в больнице лежал. Не дали льготу по оплате парковки, потому то кроме документов им понадобился человек. Лёд тронулся ну хоть что то  , я на среду записалась, тоже пойду, начнем оформлять.
|
|
|
|
Рене |
1 фев 2019, 13:48
|
Счастливая
 |
Ответ на сообщение CooperClap от 1 фев 2019, 13:27в таком виде, да. С изменениями вступившими в силу в прошлом году http://government.ru/docs/32096/В критерии установления инвалидности внесены изменения в июне прошлого года, после титанической работы общественных родительских организаций наконец упростили процесс для многих нозологий, увеличили сроки установления инвалидности Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 1 фев 2019, 13:34ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) и, как выяснилось, самого инвалида. Ездила в Шереметьево мужа встречать, сын в это время в больнице лежал. Не дали льготу по оплате парковки, потому то кроме документов им понадобился человек. ребенок требуется всегда в машине. Это самом собой разумеющееся. Ответ на сообщение CooperClap от 1 фев 2019, 13:32ЦИТАТА ( CooperClap ) А меня послали с оформлением этой выплаты без справки в ПФР завтра пойду ругаться ругаться не надо. они некомпетентны. Если отказывают - Идите к начальнику МФЦ и просите принять документы без справки, т.к. в перечне документов её нет. И они имеют право запросить её самостоятельно. Когда приехала забирать карту ребенка из поликлиники в пу, мне сказали: "А вы у нас ни разу не просили инвалидность!".
|
|
|
|
Джеки |
1 фев 2019, 13:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
А меня послали с оформлением этой выплаты без справки в ПФР завтра пойду ругаться CooperClap, и даже само заявление на выплату в МФЦ не приняли? У меня в МФЦ приняли все заявления на выплаты, которые идут по соцзащите, но предупредили, что пока в систему ПФР не придет 2-ая половина розовой справки, в соцзащите мне не смогут эти выплаты начислять.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
1 фев 2019, 13:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
А вы у нас ни разу не просили инвалидность! ну, у нас это нормально. идешь и кланяешься, сам все высняешь. Одна врач у нас сейчас нормальная, сама все предложит, и лекарства бесплатные и приборы, глюкометр сама предложила взять бесплатный. И та уходить собралась, последний месяц работает
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|