Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

Булочка
post 7 мар 2019, 08:38
Сообщение №1501 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
Мне за март пришла сегодня из собеса, завтра, скорее всего, долетит из ПФР.
пришла из пфр, из собеса еще нет)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 7 мар 2019, 09:12
Сообщение №1502 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 5 мар 2019, 20:19
А почему на полгода знак?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Флорена
post 10 мар 2019, 23:55
Сообщение №1503 (ссылка)

Ну, чем не Королевна?
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
знак выдается по сроку инвалидности. Нам инвалидность дали 25 января, а знак выдали до 1 февраля 2020 года.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natu2017
post 11 мар 2019, 13:34
Сообщение №1504 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Девочки, что считать ограничением жизнедеятельности по самообслуживанию у ребенка 3 с половиной лет? Ребенок с дцп атонически-астатической формы, ходит сам в пределах помещения, но быстро устает (через 1-2 минуты устаёт), садится. По улице может за ручку пройти, шаркая ногами в медленном темпе 50 метров, потом пересаживается в коляску. Горшок понимает, то писиется из за слабости мышц мочевого пузыря. Не успевает доковылять до горшка. Сам не ест, потому что не попадает в рот ложкой. Может иногда попасть ровно 2 раза, затем промахивается из-за слабой координации, не жуёт, не откусывает из-за слабости лицевых мышц. На МСЭ говорят, что это всё не является ограничением жизнедеятельности в столь раннем возрасте. Да и к тому же, как они говорят, всё это доказать надо. Как документально это доказать???? кормить его на мсэ, что-ли? Мне на мсэ говорят - почему он у вас в памперсе? Он что, не понимает горшок? я им объясняю, что понимает, но не успевает, так как у нас слабость мочевого пузыря. Они говорят - такого не бывает. У нас куча выписок со стационаров, включая НИИ педиатрии в Москве, где всё это указано. Но на мсэ говорят, что они этого не видят, и мнение врачей субъективно. Как итог - мсэ отказывает в инвалидности. Говорят - диагноз то у вас есть, и в диагнозе мы не сомневаемся. А вот ограничений жизнедеятельности у вас не видим. Как всё это доказать?

Отредактировано: Natu2017 в 11 мар 2019, 13:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 11 мар 2019, 13:50
Сообщение №1505 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Ответ на сообщение [?] Natu2017 от 11 мар 2019, 13:34
Вам отказали в инвалидности? Срочно обращайтесь в высшую инстанцию, все документы, спокойное подробное описание, выписки из центров, где обследовались, реабилитировались. Здесь в теме были прямо точные данные по обжалованию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Флорена
post 11 мар 2019, 14:09
Сообщение №1506 (ссылка)

Ну, чем не Королевна?
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

florena00
Пробуйте обжаловать в городской МСЭ. Только надо запастись железными аргументами.
Мой опыт обжалования. к сожалению, отрицательный, и в городской, и в федеральной комиссии. К тому же поиздевались над нами вдоволь, столько гадостей наговорив, что удивляюсь. как их еще не засудили за подобные речи. :eek: Дали инвалидность только при повторной подаче документов через полгода.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 11 мар 2019, 14:09
Сообщение №1507 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Natu2017, электромиография ЭНМГ есть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 11 мар 2019, 14:26
Сообщение №1508 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
удачи !
спасибо!
перенесли комиссию на 15 :fingal: , чего то я расстроилась, у ребенка день рождения, а тут, подарок :cry:

А почему на полгода знак?
потому что он получил инвалидность в июне, а в марте ему уж 18 исполнится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natu2017
post 11 мар 2019, 14:45
Сообщение №1509 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Флорена от 11 мар 2019, 14:09
Мы полгода назад тоже подавали. Нам отказали по причине того, что нарушения нестойкие. Типа прошло всего 2 месяца после постановки диагноза дцп. В течение полугода мы пролежали снова в стационаре, были 2 раза на реабилитации, были в НИИ педиаттри в Москве - ВЕЗДЕ нам подтвердлили диагноз дцп и везде указали, что ребенок очень слабый, нормально не ходит. Вот к этому и придрались снова на МСЭ -типа, ходит же у вас, какая вам инвалидность? А то, что ходит шаркая ногами и максимум 50 метров за ручку, потом на руках у меня - эти типа незначительные нарушения.
В диагнозе мы не сомневаемся, сказали на МСЭ, а вот ограничений жизнедеятельности у Вашего ребенка нет.
Честно говоря, ребенок у меня по помещению ходит. Шатаясь, но ходит. Они на мсэ попроисли его пройти, он прошел от стола до стола, и даже пытался взобраться на невысокие ступеньки приставным шагом, медленно, держась за перила двумя руками. МСэ сказали - ограничений по передвижению нет. А других ограничений жизнедетяльености (к примеру, по обучению или самообслуживанию) тоже нет (с их слов). Значит, инвалидность не положена.
На мои слова, что не жует, не контролирует функции тазовых органов мсэ мне ответили, что это не ограничения жизнедеятельности . Да и к тому же, как это доказать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Флорена
post 11 мар 2019, 14:53
Сообщение №1510 (ссылка)

Ну, чем не Королевна?
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

florena00
Natu2017, я вообще удивлена, что с дцп могут не давать инвалидность. Для меня это прямо какое-то открытие.
Хотя, в нашей ситуации тоже 5 выписок из больниц за полгода нашу комиссию не убедили в необходимости дать нам инвалидность. Смогли убедить только 9 выписок. У меня ребенок фактически половину года прожил в больницах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 20:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных