Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

Natu2017
post 11 мар 2019, 15:46
Сообщение №1511 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Флорена от 11 мар 2019, 14:53
А Ваш ребенок самостоятельно ходит?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Флорена
post 11 мар 2019, 18:09
Сообщение №1512 (ссылка)

Ну, чем не Королевна?
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
Ответ на сообщение [?] Natu2017 от 11 мар 2019, 15:46
Да. У нас урология и нефрология.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 12 мар 2019, 11:18
Сообщение №1513 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Natu2017, беспредел какой-то :fingal: с ДЦП обязаны давать инвалидность! У вас какой регион?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 13 мар 2019, 12:14
Сообщение №1514 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
Нам отказали по причине того, что нарушения нестойкие. Типа прошло всего 2 месяца после постановки диагноза дцп
не сктойие - значит не прошло полгода после постановки диагноза. Через полгода идите по тому же кругу: диспансериазция, новые выписки из больниц, заключения и пр за эти полгода. И дадут. С ДЦП не могут не дать.
Затык именно в "нестойких нарушениях". полгода прошло - стали стойкими.
Вот если сейчас откажут - то обжаловать.
Удачи!

Отредактировано: Булочка в 13 мар 2019, 12:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 13 мар 2019, 12:25
Сообщение №1515 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
А я записалаьс на ПМПК, чтобы сдавать ГВЭ. Список документов был при записи, я быстро кнопку тыркнула, думала потом зайду посмотрю. Ага, фига. только запись отображается. Завтра придется ехать. Хотя может оно и к лучшему. Уточню можно ли ГВЭ сдавать по основному заболеванию, чтобы к психиатру не идти
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 13 мар 2019, 13:40
Сообщение №1516 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Булочка, не это?

Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 13 мар 2019, 14:57
Сообщение №1517 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
CooperClap, оно! спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natu2017
post 14 мар 2019, 13:46
Сообщение №1518 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] CooperClap от 12 мар 2019, 11:18 Волгоград. У нас отказывают с дцп. Если ходит и нет УО, то очень часто снимают инву
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natu2017
post 14 мар 2019, 13:58
Сообщение №1519 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Булочка от 13 мар 2019, 12:14 уже почти отказали и по второму кругу. Мы выдержали сроки (прошло 7 месяцев после постановки диагноза), пролежали в стационаре, в выписке после которого написано, что улучшений нет, съездили в Москву в НИИ педиатрии на Талдомской, где зав отделением неврологии Артемьева подтвердила диагноз и вписала рекомендации оформить инвалидность, прошли 2 курса реабилитации (взяли справки с этих частных центров и заключение неврологов, что улучшений нет).
И вот со всем эти пришли снова на мсэ. Нас посмотрели, повертели, попросили его походить по комнате (а по комнате он у меня ходит, с атаксией, но ходит, и даже стал неуклюже бегать на дистанции 2-3 метра - в результате наших реабилитаций).
Спросили -зачем он в памперсе? я ответила - не контролирует функции тазовых органов. На что мне мсэ сказали - не правда, у него памперс пустой (хотя памперс был полный), ну зачем вы на ребенка надели памперс то? И спросили у ребенка - ну скажи, ты куда утром пописил -на горшочек же, да? Ребенок молчал. Их, похоже, это начало раздражать. Они снова к нему привязались - скажи, ты же не ходишь в памперсах? тебе мама просто так надела его? Да? Ребенок снова молчал.
Затем они сказали - ну тут не докажете, что ребенок не ходит на горшок.
Затем повели его в игровую комнату. Попросили подняться по низеньким ступенькам (высотой сантиметров 10), он поднялся, держась за перила приставным шагом, медленно. Они сказали - нарушения статодинамических функций нет.
Я им говорю - а я и не говорю, что ребенок СОВСЕМ не ходит. Он не ходит с нагрузкой одеждой и обувью на улице вследствие гипотонии мышц и атаксического дцп (это зафиксировано во всех медицинских выписках, что сила мышц 3 балаа, при такой силе мышц ребенок может налегке ходить кратковременно по ровной поверхности, а с нагрузкой (например, в сапожках) - не может). МСЭшники покрутили документы в руках, зачем то задали вопрос - а считаю ли я своего ребенка психически больным? И отправили на очную консультацию в главное бюро (областное). Оно будет через несколько дней. Вобщем сказали, что не видят НИКАКИХ нарушений. Добавили - может, главное бюро увидит, а может и не увидит
Да, и еще в процессе проведения мсэ несколько раз мне говорили - у нас тут на колясках детей привозят, и тех, кто не узнает маму в 12 лет, а вы типа бога гневите и пытаетесь получить статус инвалида. Подумали бы о ребенке, этот статус ему может потом ох как помешать во взрослой жизни....

Отредактировано: Natu2017 в 14 мар 2019, 14:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 14 мар 2019, 14:03
Сообщение №1520 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Затем они сказали - ну тут не докажете, что ребенок не ходит на горшок.

Приведите без памперса - пусть кабинет уделает. Блин, зла не хватает. У них наверняка план по снижению количества инвалидов для экономии.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 18:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных