Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

АндМарин
post 2 мая 2019, 00:19
Сообщение №1581 (ссылка)

мама 3х дочек!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Ясенево

Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
У нас перед втэком педиатр всегда копии всех выписок еще заверяла печатью пол-ки, я предоставляла копии, они сравнивали с оригиналами, а на комиссии самой только документы привозила (паспорт, свид. о рожд) остальное предоставляла на записи на комиссию...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lalenya
post 25 июн 2019, 11:17
Сообщение №1582 (ссылка)

♬ ♪ ♫
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Девы, добрый день!
Подскажите пожалуйста, сегодня ребенок получил инвалидность, какие мои дальнейшие действия?
Знаю только то, что сказали в МСЭ, идти в ПФР. Я правильно понимаю, абсолютно все оформляется там? В соц защиту или куда там ещё, не надо? ИПР ксерю и несу в школу и лечащему врачу?
Льготы типа бесплатного проезда или входа в музей предоставляются по предъявлению розовой справки?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 25 июн 2019, 13:16
Сообщение №1583 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Lalenya, что-то в ПФР будет, а что-то через МФЦ. В собес мы только за путевкой в санаторий ходим. И еще за рецептами на бесплатное молоко в поликлинику. 18 литров в месяц дают. Для начала надо дождаться, когда второй экземпляр розовой справки придет в отделение ПФР. Это примерно 3 недели занимает. Пока можете сходить в МФЦ получить соцкарты. Заодно они подскажут, что из льгот прямо сейчас оформить можно. Я обычно всегда жду, пока придет справка. Только копии отдаю, куда надо (в детский сад и так далее).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Флорена
post 25 июн 2019, 14:49
Сообщение №1584 (ссылка)

Ну, чем не Королевна?
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
Lalenya, пишу пошаговую инструкцию.
1. В Пенсионный фонд. Там оформить ребенку пенсию, и ЛОУ, если не работаете. Там же оформляют вместе с пенсией набор социальных услуг (НСУ).
2. В МФЦ. Там оформить ребенку и себе социальные карты москвича. Положены обоим родителям и ребенку, если родители и ребенок москвичи с постоянной пропиской. (Обязательно с собой паспорт родителей, свидетельство о рождении, розовая справка, паспорт ребенка, если уже есть, фото можно свое принести, или сфотографироваться на месте)
3. В МФЦ. Оформить одному из неработающих родителей выплату 12000 рублей. (паспорт свой, паспорт супруга, паспорт ребенка (если есть), свидетельство о рождении(!), свидетельство о браке, розовая справка, справка из ПФ о назначении пенсии, трудовая книжка, реквизиты счета). Если родитель один (одинокий, разведенный), то положено даже работающему.
4. в МФЦ оформить региональную социальную доплату. (паспорт, паспорт ребенка, свидетельство о рождении, розовая справка, желательно справку из ПФ о назначении пенсии, реквизиты счета)
5. В МФЦ оформить парковку для инвалидов. (паспорт, свидетельство о рождении, розовая справка, желательно снилс, стс на машину)
6. В МФЦ оформить льготы на квартплату.
7. В Мосэнерго оформить льготы на электроэнергию.
8. В поликлинике оформить справку для нуждающихся в санаторно-курортном лечении. (форма 70)
9. В поликлинике получить рецепты на молочную кухню. Положено 18 литров молока в месяц до 18 лет.
10. В МФЦ подать заявление на санаторно-курортное лечение. (справка из ПФ НСУ, справка из поликлиники формы 70, паспорт, свидетельство о рождении)
11. в ЦСО написать заявление на выездную реабилитацию.
12. в ЦСО получить необходимые средства, указанные в ИПРА.
13. в МСЭ написать заявление на получение желтого знака (если не сделали этого сразу)
14. В налоговой, МФЦ, или на сайте налоговой - льгота на одну машину (до 100 лошадей, по-моему) и, если ребенок собственник чего-то, то и на это .
15. В бухгалтерию обоих работающих родителей - розовую справку и заявление на налоговый вычет (уменьшение налогооблагаемой суммы)
16.На работе ежемесячно можно брать 4 дополнительных выходных дня с сохранением заработной платы. Родители могут эти дни поделить между собой.
17. В Пенсионный Фонд за досрочной пенсией, маме с 50, или папе с 55 (при соблюдении определенных условий.) Узнавайте все самостоятельно, т.к. не во всех случаях наступает право уйти досрочно.
18. В больнице с ребенком-инвалидом (узнала сейчас) при совместном пребывании маме кровать и питание бесплатно. Говорят, что желательно заручиться направлением из поликлиники с указанием, что ребенок с сопровождением.

Отредактировано: Флорена в 29 июн 2019, 18:20
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 25 июн 2019, 15:31
Сообщение №1585 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Флорена, браво!
Добавлю только
в МФЦ парковку можно оформить на 2 машины, если каждая на отдельном родителе
в налоговой - льгота на одну машину и, если ребенок собственник чего-то, то и на это .
в бухгалтерию обоих работающих родителей - розовую справку, уменьшение налогооблагаемой суммы.

ИПРА в школу не носим, но м.б. это зависит от диагноза?

А еще рекомендую подписаться на соцсети МГАРДИ и вступить в МГАРДИ
https://www.facebook.com/groups/mgardi/

И вот еще сюда полезно Досуг
https://vk.com/dostupniy_dosug_dlja_lgotnikov

Отредактировано: Лати в 25 июн 2019, 15:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 25 июн 2019, 16:43
Сообщение №1586 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
в бухгалтерию обоих работающих родителей - розовую справку
одному из родителей 4 дополнительных выходных.

в месяц
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lalenya
post 25 июн 2019, 17:28
Сообщение №1587 (ссылка)

♬ ♪ ♫
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Маевка, Спасибо! 18 литров молока, ого!
Флорена, Спасибо огромное, Ваш пост сохранила, буду действовать по нему!
Лати, Спасибо, все изучу!
колба Эрленмейера, у нас био лишен род.прав, получается, что дни буду брать только я, видимо нужно решение суда тоже предоставлять везде :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Флорена
post 25 июн 2019, 23:16
Сообщение №1588 (ссылка)

Ну, чем не Королевна?
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
Лати, точно! Сейчас прямо в список добавлю. Потом новичкам сможет пригодиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 26 июн 2019, 08:47
Сообщение №1589 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
видимо нужно решение суда тоже предоставлять везде
скорее всего да, придется. потому то муж каждый месяц на своей работе брал справку, что не получает этих выходных у себя.

льгота на одну машину (до 100 лошадей, по-моему)
больше, у нас 170, льгота есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 1 июл 2019, 09:18
Сообщение №1590 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
У кого-нибудь в этой теме был опыт оформления инвалидности для своего 18-летнего ребенка или ребенка знакомых? Интересует любая инфа, советы. :4u: :worthy: У моей дочки была оформлена и продлевалась несколько раз инвалидность. Сейчас наступает 18-летие. И после долгих разбирательств и посыланий меня выяснилось, что всё-таки обход врачей и направление в БМСЭ в детской поликлинике, а сама комиссия будет во взрослом БМСЭ, взрослой поликлинике.
Направление (сам бумажный бланк со всеми заключениями врачей и их печатями) в БМСЭ маме в детской поликлинике на руки дают? Мама с этим направлением в "обычном" режиме записывается во взрослой БМСЭ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 06:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных