Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
АндМарин |
2 мая 2019, 00:19
|
мама 3х дочек!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4733
Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
 |
У нас перед втэком педиатр всегда копии всех выписок еще заверяла печатью пол-ки, я предоставляла копии, они сравнивали с оригиналами, а на комиссии самой только документы привозила (паспорт, свид. о рожд) остальное предоставляла на записи на комиссию...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lalenya |
25 июн 2019, 11:17
|
♬ ♪ ♫
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 887
 |
Девы, добрый день! Подскажите пожалуйста, сегодня ребенок получил инвалидность, какие мои дальнейшие действия? Знаю только то, что сказали в МСЭ, идти в ПФР. Я правильно понимаю, абсолютно все оформляется там? В соц защиту или куда там ещё, не надо? ИПР ксерю и несу в школу и лечащему врачу? Льготы типа бесплатного проезда или входа в музей предоставляются по предъявлению розовой справки? Спасибо
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
25 июн 2019, 13:16
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Lalenya, что-то в ПФР будет, а что-то через МФЦ. В собес мы только за путевкой в санаторий ходим. И еще за рецептами на бесплатное молоко в поликлинику. 18 литров в месяц дают. Для начала надо дождаться, когда второй экземпляр розовой справки придет в отделение ПФР. Это примерно 3 недели занимает. Пока можете сходить в МФЦ получить соцкарты. Заодно они подскажут, что из льгот прямо сейчас оформить можно. Я обычно всегда жду, пока придет справка. Только копии отдаю, куда надо (в детский сад и так далее).
|
|
|
|
Флорена |
25 июн 2019, 14:49
|
Ну, чем не Королевна?
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5513
Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
 |
Lalenya, пишу пошаговую инструкцию. 1. В Пенсионный фонд. Там оформить ребенку пенсию, и ЛОУ, если не работаете. Там же оформляют вместе с пенсией набор социальных услуг (НСУ). 2. В МФЦ. Там оформить ребенку и себе социальные карты москвича. Положены обоим родителям и ребенку, если родители и ребенок москвичи с постоянной пропиской. (Обязательно с собой паспорт родителей, свидетельство о рождении, розовая справка, паспорт ребенка, если уже есть, фото можно свое принести, или сфотографироваться на месте) 3. В МФЦ. Оформить одному из неработающих родителей выплату 12000 рублей. (паспорт свой, паспорт супруга, паспорт ребенка (если есть), свидетельство о рождении(!), свидетельство о браке, розовая справка, справка из ПФ о назначении пенсии, трудовая книжка, реквизиты счета). Если родитель один (одинокий, разведенный), то положено даже работающему. 4. в МФЦ оформить региональную социальную доплату. (паспорт, паспорт ребенка, свидетельство о рождении, розовая справка, желательно справку из ПФ о назначении пенсии, реквизиты счета) 5. В МФЦ оформить парковку для инвалидов. (паспорт, свидетельство о рождении, розовая справка, желательно снилс, стс на машину) 6. В МФЦ оформить льготы на квартплату. 7. В Мосэнерго оформить льготы на электроэнергию. 8. В поликлинике оформить справку для нуждающихся в санаторно-курортном лечении. (форма 70) 9. В поликлинике получить рецепты на молочную кухню. Положено 18 литров молока в месяц до 18 лет. 10. В МФЦ подать заявление на санаторно-курортное лечение. (справка из ПФ НСУ, справка из поликлиники формы 70, паспорт, свидетельство о рождении) 11. в ЦСО написать заявление на выездную реабилитацию. 12. в ЦСО получить необходимые средства, указанные в ИПРА. 13. в МСЭ написать заявление на получение желтого знака (если не сделали этого сразу) 14. В налоговой, МФЦ, или на сайте налоговой - льгота на одну машину (до 100 лошадей, по-моему) и, если ребенок собственник чего-то, то и на это . 15. В бухгалтерию обоих работающих родителей - розовую справку и заявление на налоговый вычет (уменьшение налогооблагаемой суммы) 16.На работе ежемесячно можно брать 4 дополнительных выходных дня с сохранением заработной платы. Родители могут эти дни поделить между собой. 17. В Пенсионный Фонд за досрочной пенсией, маме с 50, или папе с 55 (при соблюдении определенных условий.) Узнавайте все самостоятельно, т.к. не во всех случаях наступает право уйти досрочно. 18. В больнице с ребенком-инвалидом (узнала сейчас) при совместном пребывании маме кровать и питание бесплатно. Говорят, что желательно заручиться направлением из поликлиники с указанием, что ребенок с сопровождением.
Отредактировано: Флорена в 29 июн 2019, 18:20
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Лати |
25 июн 2019, 15:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Флорена, браво! Добавлю только в МФЦ парковку можно оформить на 2 машины, если каждая на отдельном родителе в налоговой - льгота на одну машину и, если ребенок собственник чего-то, то и на это . в бухгалтерию обоих работающих родителей - розовую справку, уменьшение налогооблагаемой суммы. ИПРА в школу не носим, но м.б. это зависит от диагноза? А еще рекомендую подписаться на соцсети МГАРДИ и вступить в МГАРДИ https://www.facebook.com/groups/mgardi/И вот еще сюда полезно Досуг https://vk.com/dostupniy_dosug_dlja_lgotnikovОтредактировано: Лати в 25 июн 2019, 15:33
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
25 июн 2019, 16:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
в бухгалтерию обоих работающих родителей - розовую справку одному из родителей 4 дополнительных выходных. в месяц
|
|
|
|
Lalenya |
25 июн 2019, 17:28
|
♬ ♪ ♫
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 887
 |
Маевка, Спасибо! 18 литров молока, ого! Флорена, Спасибо огромное, Ваш пост сохранила, буду действовать по нему! Лати, Спасибо, все изучу! колба Эрленмейера, у нас био лишен род.прав, получается, что дни буду брать только я, видимо нужно решение суда тоже предоставлять везде
|
|
|
|
Флорена |
25 июн 2019, 23:16
|
Ну, чем не Королевна?
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5513
Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
 |
Лати, точно! Сейчас прямо в список добавлю. Потом новичкам сможет пригодиться.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
26 июн 2019, 08:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
видимо нужно решение суда тоже предоставлять везде скорее всего да, придется. потому то муж каждый месяц на своей работе брал справку, что не получает этих выходных у себя. льгота на одну машину (до 100 лошадей, по-моему) больше, у нас 170, льгота есть.
|
|
|
|
Джеки |
1 июл 2019, 09:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
У кого-нибудь в этой теме был опыт оформления инвалидности для своего 18-летнего ребенка или ребенка знакомых? Интересует любая инфа, советы.  У моей дочки была оформлена и продлевалась несколько раз инвалидность. Сейчас наступает 18-летие. И после долгих разбирательств и посыланий меня выяснилось, что всё-таки обход врачей и направление в БМСЭ в детской поликлинике, а сама комиссия будет во взрослом БМСЭ, взрослой поликлинике. Направление (сам бумажный бланк со всеми заключениями врачей и их печатями) в БМСЭ маме в детской поликлинике на руки дают? Мама с этим направлением в "обычном" режиме записывается во взрослой БМСЭ?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|