Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
Notabene***** |
17 июл 2019, 19:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Лати, так мы и инвалидность оформляем для экзаменов. А тут получается- не нужно вам. И кому верить- завуч говорит, что надомное обучение не даёт особых условий для сдачи огэ - а психиатр говорит, что даёт, мало ли , что завуч говорит. Мне кому верить? Дочке 15 лет, все с ее согласия. Я даже не знаю, что она скажет по этому поводу. Я ее в подробности не посвящаю, мне и так хватает ее постоянных жалоб, как все плохо. Сказали, что положили в больницу для получения бумажки, чтобы облегченные экзамены сдавать, а какие бумажки - не объясняли. Про инвалидность даже не знаю, как ей сказать. Это получается она должна перед комиссией объяснять, зачем ей инвалидность?  она и так зациклена на своих страданиях, ей ещё инвалидность в копилку причин страданий.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
17 июл 2019, 20:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
она должна перед комиссией объяснять, зачем ей инвалидность не она, вы будете объяснять. Пока она несовершеннолетняя родители все объясняют. И только медицинские причины, ни в коем случае не говорите, что инвалидность для облегченной сдачи экзаменов.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
17 июл 2019, 20:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
колба Эрленмейера, так типа если она не захочет - не оформят? Какие медицинские проблемы?  Объективно ребенок как ребенок. Немного в депрессии. Плохо учится. В спорные моменты может в шутку схватить нож и угрожать. Может пошутить, что обидевшие ее члены семьи когда-нибудь утром не проснутся. Или что выпрыгнет в окно. Ну так это же все черный юмор и она этого никогда не сделает. Зря мама волнуется. Вот что из вышеперечисленного является медицинской проблемой? Лекарства не такие уж вусмерть дорогие, чтобы ради них оформлять.. что ещё? Без пособия мы же прекрасно сейчас обходимся. Ради парковки на инвалидных местах что ли??? Я реально не знаю, какую причину озвучивать. И почему я должна это делать. Я считаю, это психиатр должен решать, нужна инвалидность или нет. Я не врач. Вот психиатр в больнице посчитала необходимым. А тут - я пообщаюсь с ребенком и подумаю... Отредактировано: Notabene***** в 17 июл 2019, 20:13
|
|
|
|
Лати |
17 июл 2019, 20:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Депрессия, суицидальные мысли, агрессия действием -нож и вербальная. Учебу не тянет, не развита мотивационная сфера. Общение вообще минимизировано, Вы раньше писали. Это все не шутки. Вы правда считаете, что главная проблема - экзамены? Дело психиатра все это описать. Инвалидность дают не врачи, а представители Минтруда и соц.защиты (не помню точно как называется). Инвалидность дается тому, у кого есть ограничения по жизни. У вас они есть, она не может самостоятельно учиться, заниматься своей жизнью, планировать профессиональное обучение.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
17 июл 2019, 20:45
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
В спорные моменты может в шутку схватить нож и угрожать. Может пошутить, что обидевшие ее члены семьи когда-нибудь утром не проснутся. Или что выпрыгнет в окно. Ну так это же все черный юмор и она этого никогда не сделает. Зря мама волнуется. Вот что из вышеперечисленного является медицинской проблемой?   Как я вам сочувствую. Моему будет 10. Но это всё. Жирный крест. Конечно, папа наш от незнания и шор на глазах в некотором оптимизме. Бабушка уверена, что всё это от недостатка воспитания. Но я-то вижу, что это болезнь и неизлечимая. Ребенок реально с незначительной УО. Да, это есть. Но мы его толкаем в обычный класс. Оформим или на домашнее ил ина семейное, ьбудеть посещать школы Монтессори частную, а учить и натаскивать на аттестацию придется мне. В свободное, так сказать, от работы и домашних дел, время Инвалидность сейчас оформляем. Ежегодно у нас эта процедура. Ежегодно нас отправляют на дообследование, на комиссию, в общем, тот еще квест. Хотя у ребенка такая куча заболеваний
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
17 июл 2019, 21:07
|
*
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
 |
если она не захочет - не оформят? Какие медицинские проблемы? диагноз. который ей поставят, желание или не желание ни причем. Вам же не по желанию инвалидность дают, а по проблемам со здоровьем, которые требуют особого внимания и могут обеспечиваться льготами. Я считаю, это психиатр должен решать это решает комиссия ВТЭК, психиатр только направляет. Комиссия выносит решение, присвоить инвалидность или отклонить. Ежегодно у нас эта процедура да, это выматывает.
|
|
|
|
Amarana |
17 июл 2019, 22:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
надомное обучение не даёт особых условий для сдачи огэ - а психиатр говорит, что даёт, мало ли , что завуч говорит. Мне кому верить? вообще то завучу - он к экзаменам ближе, чем психиатр. И для сдачи ГИА для детей с ОВЗ не обязательно иметь инвалидность - допускаются и дети без инвалидности, ведь по определению - Обучающийся с ограниченными возможностями здоровья - физическое лицо, имеющее недостатки в физическом и (или) психологическом развитии, подтвержденные психолого-медико-педагогической комиссией и препятствующие получению образования без создания специальных условий. Для определения необходимых условий проведения ГИА: выпускники с ОВЗ при подаче заявления на участие в ГИА должны предоставить копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии, а обучающиеся дети-инвалиды и инвалиды - оригинал или заверенную в установленном порядке копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
17 июл 2019, 22:34
|
*
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
 |
И для сдачи ГИА для детей с ОВЗ не обязательно иметь инвалидность да, у нас в классе были дети без инвалидности, но с ОВЗ, и сдавали 2 экзамена, а не 4. Справки медкомиссии вполне достаточно когда сын сдавал ЕГЭ инвалидности у него еще не было, была справка об особых условиях, ее было достаточно, чтобы он мог принести и оставить в медкабинете нужные ему препараты и еду.
|
|
|
|
Amarana |
17 июл 2019, 22:35
|
*
 |
Сейчас наступает 18-летие. И после долгих разбирательств и посыланий меня выяснилось, что всё-таки обход врачей и направление в БМСЭ в детской поликлинике, а сама комиссия будет во взрослом БМСЭ, взрослой поликлинике. это от срока зависит - начинаешь оформлять все за 2-3 мес до ДР, и можно успеть все сделать в дет. поликлинике.
|
|
|
|
Amarana |
17 июл 2019, 22:41
|
*
 |
И все твердят, что оформление особых условий для сдачи огэ летом не происходит, зимой-весной. заявление на сдачу ГИА в облегченном варианте хоть как надо будет писать уже к декабрю, потом поздно будет заявляться. В школе уж точно твердите об этом с сентября, можете еще в департамент позвонить и там засветиться.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|