Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
| Флорена |
26 авг 2019, 16:29
|
Ну, чем не Королевна?
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5513
Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
 |
mamadvaraza, кажется, что решение выносит один из членов комиссии, но на самом деле там не менее троих членов комиссии находятся. Вероятно у них все через компьютерную сеть отрабатывается. Один специалист осматривает ребенка, и вносит результат своей работы, другой что-то другое делает, вносит в программу, третий беседу с мамой ведёт, и свое вносит. И далее результат общий результат. Комиссия должна подписывать решение полным составом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| KishMish |
26 авг 2019, 16:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
многие пишут во множественном числе, или комиссия, у нас дважды принимал решение о инвалидности один человек, женщина, которая является руководителем бюро МСЭ, у многих по другому? У нас трое смотрели документы и ребенка, но окончательное решение за главной.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| mamadvaraza |
26 авг 2019, 16:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3152
Дочь 2003
Дочь 2007
 |
Ответ на сообщение Флорена от 26 авг 2019, 16:29ЦИТАТА ( Флорена ) Комиссия должна подписывать решение полным составом. наверно, просто что в 2017 году, то в 2018 приехали, зашли в кабинет, сидела одна тетя, задала несколько вопросов, полистала выписку (в кабинете мы находились не более 7 минут) и сказала ждите в коридоре, мы вышли и сидящие в очереди сказали что инвалидность дадут так как сказали ждать, кому отказывали они сразу уходили. МСЭ у нас в Химках.
|
|
|
|
|
| Флорена |
26 авг 2019, 16:47
|
Ну, чем не Королевна?
florena00
 |
В области, насколько я поняла, гораздо проще с получением инвы. У нас в больнице, все, кто имеет половину от наших диагнозов, и областную регистрацию, имеют инвалидность по много лет. И последний раз, когда я подавала заявление в мсэ (в декабре 18 года), я сказала об этом секретарю. Она ответила, что верит в это. Т.е. даже не попыталась оспорить.
|
|
|
|
|
| колба Эрленмейера |
26 авг 2019, 23:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21787
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
у нас дважды принимал решение о инвалидности один человек у нас разные. смены у них чтоли  , я точно не знаю. области, насколько я поняла, гораздо проще с получением инвы я этого не заметила
|
|
|
|
|
| Сладкоежка |
26 авг 2019, 23:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2376
Глеб 24.09.2002
Константин 30.12.2007
 |
Ответ на сообщение Маевка от 25 авг 2019, 23:12ЦИТАТА ( Маевка ) У нас тоже все три раза все спокойно было.  Аналогично. Нам в год сразу до 18 дали. Ответ на сообщение Флорена от 26 авг 2019, 16:47ЦИТАТА ( Флорена ) В области, насколько я поняла, гораздо проще с получением инвы. Ну так вы и не сравнивайте московские и областные льготы.
|
|
|
|
|
| Флорена |
26 авг 2019, 23:24
|
Ну, чем не Королевна?
florena00
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 26 авг 2019, 23:04ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) я этого не заметила возможно, это у меня сложилось такое мнение.  Но все мамочки как одна изумлялись, как это так до сих пор у нас нет инвалидности. И мы как-раз тогда сравнивали нашу московскую МСЭ, и областную. Хотя, ситуаций действительно море, и никогда не знаешь, в какой мсэ что сработает : человеческий фактор, или объективность и честность. Сладкоежка, я и не сравниваю льготы  Моему ребенку просто нужны льготы, потому-что ребенок болен.
|
|
|
|
|
| Belunda |
27 авг 2019, 00:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Флорена, у моей дочки артрит, каждый раз в выписке из больницы написано- рекомендовано получение инвалидности. Я раз попробовала получить- не дали, на апелляцию подавала-не дали. Ну я и плюнула. Если не дали, когда она еле ходила, то теперь, ттт, нормально все, хотя диагноз есть-не пытаюсь больше оформить. А у подружки ее все гораздо хуже, и осложнения от лекарств пошли, и состояние в целом было хуже- тоже не дали  Типа- ну вот, она же ходит, лекарства принимает, состояние немного улучшается-отказ. Мы в области, подруга- в Москве. А в больнице познакомились с девочкой, так у нее и болей таких не было, и лечение они давно "свернули"- а инвалидность несколько раз давали, в Москве. Тут все зависит от комиссии и настойчивости родителей, как мне кажется. Если Вы считаете, что Вам это надо- добивайтесь. Удачи!
|
|
|
|
|
| танк в клеточку |
27 авг 2019, 00:06
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
А у подружки ее все гораздо хуже, и осложнения от лекарств пошли, и состояние в целом было хуже- тоже не дали Ужасно( Изменения-то при РА в большинстве случаев необратимые, инвалидность и есть
|
|
|
|
|
| Лати |
27 авг 2019, 11:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1238
 |
У нас всегда 3 человека, причем 2 наблюдают за ребенком с разных сторон, 1 из них задает вопросы + 1 технически со мной документы заполняет. Но у нас МСЭ по психиатрии, у многих же только по бумагам решение принимают.
И они как-то смотрят по совокупности еще диагнозов, однокласснице с аналогичным диагнозом- слабая умственная отсталость- и кстати даже худшими успехами в школе чем у нашего сына не дали инвалидность, а у нашего речь плохая на фоне сопутствующей тугоухости и нам давали 3 раза по году, а теперь до 18. И всегда спокойно и доброжелательно.
Отредактировано: Лати в 27 авг 2019, 11:43
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|