Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

Джеки
post 8 сен 2019, 16:48
Сообщение №1691 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Ещё раз внимательно перечитала Ваше сообщение. Ключевое слово "деффака" . Что дефектологи и учителя Корр. Школ знают эти тонкости, даже не сомневаюсь. А вот что в этом разбираются все предметники в школах - очень сильно сомневаюсь
Notabene*****, я к чему это написала. В курс корр.педагогики для учителей общеобразовательных обычных школ включили старые, хорошо отработанные методики из деффаковских, еще советских программ. Конечно, "узкие" предметники (география, биология,химия, физика) с вероятностью 95% эти методики не знают. Математики и преподы русского языка, скорее всего, знакомы благодаря курсу корр.педагогики, но они не имеют такого опыта, как в корр. школах.

Вот как учить ребенка, который усваивает тему на очень короткий период, а потом видит ее как в первый раз.
Notabene*****, сугубо ИМХО. Любая мама особёнка хочет, чтобы он учился в общеобразовательной школе. Но когда идут системные провалы в уже пройденной программе, кого-то выручают репетиторы+дефектолог, кого-то перевод в корршколу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 9 сен 2019, 12:13
Сообщение №1692 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Джеки, Вы знаете, я готова была в начале лета перевести ее в корр. школу, тем более, что это один из корпусов нашей школы и она может сама туда ездить. Мне как раз предложила русичка. Что там работают педагоги, специально обученные учить таких детей. Мы даже туда съездили.
По факту, чтобы туда попасть, нужна уо. У нас ее нет :???:
Ну и потом мы встретили маму девочки, которая эту школу закончила, это ужас ужасный, по описанию не лучше психушки с жестокими надзирателями. И что самое главное, с дипломом такого колледжа никто на работу брать не хочет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 9 сен 2019, 12:21
Сообщение №1693 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
она очень ждёт справку об инвалидности, которая автоматически решает все вопросы.
В общем, что будет, если нам ее не дадут, даже думать не хочу
Пусть дадут :worthy:
В вашей ситуации это действительно выход из положения.
Тут уже не до стеснения и страха перед диагнозом.
Чем больше и подробнее врач напишет о проблемах, тем больше вероятность справки.
И поведение ребенка на комиссии. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 9 сен 2019, 14:55
Сообщение №1694 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
По факту, чтобы туда попасть, нужна уо. У нас ее нет
Notabene*****, у них именно специализация на уо? Т.е эта не старая, с советских времен корршкола, а просто отдельный корпус общеобразовательной школы, где сделали коррклассы? Так?
На Кожуховской корршкола, там и уо, и аутичный спектр и др. Много разных диагнозов, грубо говоря, дети с ментальными нарушениями.

Ну и потом мы встретили маму девочки, которая эту школу закончила, это ужас ужасный, по описанию не лучше психушки с жестокими надзирателями. И что самое главное, с дипломом такого колледжа никто на работу брать не хочет.
Notabene*****, попробуйте еще с какой-нибудь мамой поговорить. :4u: Тем более это корпус Вашей школы, может, кто-то подскажет контакты. Я сама была свидетелем, как одна и та же корршкола в глазах разных мам небо и земля. Моя подруга школой очень довольна, рассказы о ней здесь на форуме всегда вызывают восторг и уважение к труду педагогов и программе. Я была на празднике в этой школе, видела деток, мам довольных. Многие мамы безмерно счастливы, что их дети в этой школе учатся. И вдруг бац, встретили маму, которая ребенка из этой школы забрала. По словам этой мамы - жуть и гестапо. Просто и дети-особята, и мамы по-разному контактируют с внешним миром.

Пусть дадут
:worthy: :worthy: :worthy:

Чем больше и подробнее врач напишет о проблемах, тем больше вероятность справки.
:beer: Еще бы здорово и "вписаться" в параметры, заданные Приказом Минтруда 1024н.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 9 сен 2019, 16:18
Сообщение №1695 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Джеки, я не знаю, какая специализация. У нас нет уо, нет аутизма. У нас очень специфичная ситуация. Даже мне до конца непонятная:( В принципе, она обычный ребенок с виду. Какие-то вещи тонкие и сложные очень даже понимает и запоминает. С другой стороны, не понимает каких-то элементарных вещей.
Я сейчас в деревне с коровой, папа на работе. Только вчера: ушла утром на кружок, ключ забрала с собой. Ключ мы всегда оставляем в условленном месте. Но это же нужно подумать о других... Потом мама звонит ей, что едет к ней в дом творчества. Пока мама доехала - она ушла домой :???: :fingal: и таких мелочей много, и они постоянны.
Она вся в себе. Живёт только своими ощущениями и чувствами. Поэтому, думаю, учителям сложно до нее достучаться со своими уравнениями и местоимениями. Ей настолько все равно на это... Ей даже все равно на экскурсии, музеи, выставки... даже на поездки на море...мы в Белоруссию ездили - она тоже отказалась... Куда ее ни приведи - везде настроение "зачем вы меня сюда притащили".
Есть только мультипликация и все, что ее касается - рисование, сценарий, озвучка, комп программы и пр. Здесь она ас, разберёт по косточкам каждый мультфильм, как нарисован, как озвучен и пр...
Все остальное задерживается у нее в голове минут на 5, не больше:( так что я не представляю, может ли здесь сделать что-то дефектолог и коррекционный педагог.

Та мама сказала, что все там на детей орут, кормят баландой - типа идиоты и не поймут. Что никто за ними не следит. Что все распущенные во всех смыслах. Один только дядечка, как раз с которым мы разговаривали, пытается там все сделать по-человечески, но ему все палки в колеса вставляют.
Но он нас не агитировал, не расписывал, как там все красиво. Сказал, приносите документы, и все. Рассказал, как учебный процесс идёт. Очень много там уделяется времени труду, мастерские у них там. Нет физики- химии, а есть какой-то общий курс по многим предметам. В общем, программа облегченная
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 9 сен 2019, 17:16
Сообщение №1696 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Есть только мультипликация и все, что ее касается - рисование, сценарий, озвучка, комп программы и пр. Здесь она ас, разберёт по косточкам каждый мультфильм, как нарисован, как озвучен и пр...
Notabene*****, каким образом дочка смогла в мультипликации разобраться? Занималась сама или в какую-то студию/кружок ходила?

Все остальное задерживается у нее в голове минут на 5, не больше так что я не представляю, может ли здесь сделать что-то дефектолог и коррекционный педагог.
Notabene*****, а практика занятий с дефектологом у дочки была? Если были пробы занятий, много дефектологов "попробовали" в практических занятиях ( не диагностических встречах)? Извините, если Вы уже писали, я сейчас всю тему прочитать не осилю.

Вот так сходу, в мою голову приходит пока только обследование в ИКП на Погодинской.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 9 сен 2019, 17:30
Сообщение №1697 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
В мультипликации сама разобралась. :???: В интернете много информации, много блогеров, разбирающих мультфильмы. Нашла и задружилась ВКонтакте с такими же фанатами, понимающими ее. Даже какую-то команду себе сколотила - мечтает свой мультфильм выпустить, да тут враги кругом собрались, заставляют учить физику с химией и ещё в колледж пихают. Сбивают с пути истинного и мешают добиться своей цели. А нарисовать одну минуту мультфильма в специальной программе = очень много часов прорисовки и заливки. :???:

Дефектолог был только в Корр. Садике, но тогда совсем другие проблемы были. Соседка ее как-то смотрела, особых отклонений не нашла, но у нее опыт небольшой.
Сейчас надеемся на репетиторах для экзаменов выехать. Остальные предметы - учителя от нее ничего не требуют, и ладно :tomato: Она каллиграфическим почерком разноцветными ручками часами конспекты тем в тетради рисует, вот и вся наша учеба.

Отредактировано: Notabene***** в 9 сен 2019, 17:33
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 9 сен 2019, 18:05
Сообщение №1698 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Notabene*****, а класс у вас какой? Девятый? И номер программы учебной какой? 7.1 или какой?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 9 сен 2019, 18:18
Сообщение №1699 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Маевка, класс 9, программа общеобразовательная, как у всех - заключение психиатров :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 9 сен 2019, 18:26
Сообщение №1700 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Notabene*****, а что они по поводу учебы советуют? Надомное обучение что ли? ПМПК проходили, кстати? Просто могу назвать пару корр. школ, где не исключительно уо. Но без спец заключения ПМПК туда не возьмут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 01:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных