Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
Маевка |
5 окт 2019, 21:55
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Получается что учитель врет, потому что снимут не пенсию, а только 5500, как работающей. Но ситуации бывают разные, да. Не люблю, когда врут. Пособие по уходу снимут, да. Я потому и не иду никуда. На полную ставку сейчас здоровья не хватит - то лапы ломит, то хвост отваливается, а на неполную ну я примерно столько и заработаю. Может, чуть больше. И зачем, спрашивается? Отредактировано: Маевка в 5 окт 2019, 21:55
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
5 окт 2019, 23:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Я потому и не иду никуда. На полную ставку сейчас здоровья не хватит - то лапы ломит, то хвост отваливается, а на неполную ну я примерно столько и заработаю. Может, чуть больше. И зачем, спрашивается?  ППКС. Notabene, Наташа, удачи!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mamadvaraza |
6 окт 2019, 20:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3152
Дочь 2003
Дочь 2007
 |
Ответ на сообщение Маевка от 5 окт 2019, 19:52ЦИТАТА ( Маевка ) мы потому от льготных лекарств в отказ ушли - чтоб не бегать вот так. тоже хотела, пошла отказ писать а компенсация 1087р в месяц, передумала, оставила право на получение лекарств Ответ на сообщение Notabene***** от 5 окт 2019, 20:36ЦИТАТА ( Notabene***** ) У нас в понедельник комиссия в бюро МСЭ по инвалидности удачи Вам
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
6 окт 2019, 20:46
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
тоже хотела, пошла отказ писать а компенсация 1087р в месяц, передумала, оставила право на получение лекарств Зависит от того, сколько требуется. Нам только хлорпротексен и рисполепт раствор. Они дешевые. Так что мы не выбираем эту сумму в месяц. Флакона рисполепта минимум на месяц хватит, а стоит он чуть больше 200 р. В среднем 250-270.Выписывают разом три. Хлорпротексен тоже копейки стоит и надолго хватает. Больше ничем не болеет. А если и заболеет, то не на миллион. Потому нам компенсация выгоднее бесплатных рецептов во всех смыслах. Отредактировано: Маевка в 6 окт 2019, 20:47
|
|
|
|
Notabene***** |
7 окт 2019, 12:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ну что, инвалидность дали на год. Ощущение двоякое. Конечно, закричать на весь коридор "ура, я инвалид" - как дочка, я не могу  но есть радость, что часть проблем всё-таки спала. Рассказываю, как было, в кабинете 4 тётушки в белых халатах. Одна мягко и вкрадчиво расспрашивала дочку: как зовут, сколько лет, как дела, как учеба, как отношения, ходит ли в магазин, сколько стоит хлеб и молоко и т.д. Вторая устроила мне допрос с пристрастием, почему мы не ходили на цпмпк  потом опять завернула про магазины Третья возмущалась, почему характеристика из школы датирована мартом и кто в этом виноват. В общем, я объяснила, что экзамены - это не вся наша проблема, что ребенок в любом случае с особенностями развития, которые мешают ей полноценно функционировать. Не знаю уж, что повлияло, но они достаточно быстро стали мне давать на подпись заявление о получении знака "инвалид", и мне показалось, что вторая часть беседы была уже формальностью, ну что-то они хотели для себя выяснить, несмотря на то, что решение было уже принято. В общем, на руках большой многостраничный документ, почитаю дома. Теперь нужно в пенсионный фонд, соц. защиту, школу и диспансер А послезавтра утром мы уезжаем в отпуск, в общем, надеюсь, ничего, если мы недели через 3 начнем оформлять?
|
|
|
|
Аби |
7 окт 2019, 13:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 429
Костя 15.10.14
Миша 13.03.17
 |
Ответ на сообщение Notabene***** от 7 окт 2019, 12:53ЦИТАТА ( Notabene***** ) А послезавтра утром мы уезжаем в отпуск, в общем, надеюсь, ничего, если мы недели через 3 начнем оформлять? У вас на руках одна половинка розовой справки, вторая сама едет в пенсионный. В мой она обычно как раз недели 3-4 и едет. В соц. защиту уже после пенсионного надо идти. Я к тому, что пока та половинка до пенсионного не доехала - ничего толком оформить нельзя. Отредактировано: Аби в 7 окт 2019, 13:11
|
|
|
|
Notabene***** |
7 окт 2019, 14:02
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Аби, мне они говорили про 3-4 дня. Типа приходите на следующей неделе в пенсионный. А на следующей неделе меня в Москве не будет. А в соц. защиту после пенсионного только? Сначала туда?
И что в Москве подразумевается под пенсионным и соц. защитой? Именно эти организации или их окна в МФЦ?
|
|
|
|
Джеки |
7 окт 2019, 14:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
У вас на руках одна половинка розовой справки, вторая сама едет в пенсионный. В мой она обычно как раз недели 3-4 и едет. В соц. защиту уже после пенсионного надо идти.
Я к тому, что пока та половинка до пенсионного не доехала - ничего толком оформить нельзя. И что в Москве подразумевается под пенсионным и соц. защитой? Именно эти организации или их окна в МФЦ? Пенсионный - само отделение Пенс фонда, к которому Вы относитесь по месту прописки. Соцзащита - окно в МФЦ, потом могут вызвать по телефону в само отделение соцзащиты Вашего района с с просьбой что-нибудь довезти из доков. И совет: прежде чем нести доки для соцзащиты в МФЦ, найдите телефон отдела начисления пособий соцзащиты Вашего района, позвоните и узнайте, какие доки и для какого пособия желательно для них отнести в МФЦ. И это звонок можно сделать сейчас, а когда таки доедет вторая половинка розовой справки до пенсионного фонда, то Вы в пенсе сразу сами попросите все нужные справки для соц защиты. А если не звонить,узнавать и самим в Пенсе справки просить, то соцзащита и пенс будут доооооолго обмениваться запросами\ответами. Отредактировано: Джеки в 7 окт 2019, 14:19
|
|
|
|
Notabene***** |
7 окт 2019, 14:24
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Джеки, поняла, спасибо.
|
|
|
|
Аби |
7 окт 2019, 14:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 429
Костя 15.10.14
Миша 13.03.17
 |
Ответ на сообщение Notabene***** от 7 окт 2019, 14:24Еще совет, если вы не работаете - не забудьте в пенсионный взять бумажку из центра занятости, о том, что вы там не числитесь. Для пособий. И трудовую. Я вот их вечно забываю прихватить. А в МФЦ у меня каждый раз неожиданно требуют паспорт супруга и свидетельство о браке. Каждый год на этом колюсь. То, что вы сейчас уедете, ничего страшного - пособия вам все равно начнут платить с даты установления инвалидности, что у вас на розовой справки стоит. Потом просто разом за несколько месяцев придут, когда все оформления пройдут.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|