Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
Аби |
7 окт 2019, 18:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 429
Костя 15.10.14
Миша 13.03.17
 |
Ответ на сообщение Маевка от 7 окт 2019, 17:52Везде свои порядки, видать, ну как обычно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
7 окт 2019, 18:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Ну что, инвалидность дали на год. Поздравляю! Нам остается только во всем искать что то хорошее, а как жить иначе.
|
|
|
|
Notabene***** |
7 окт 2019, 18:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Лати от 7 окт 2019, 16:54Бесплатный проезд есть, льгота по оплате жилья тоже, на электричество тоже, парковка бесплатная как многодетным. Жёлтый знак инвалид уже выдали. Как раз с ним поедем на машине путешествовать. В поликлинике как раз стою  только документы на дочку не взяла  спрошу как раз, что нужно для молока. А про санаторий где спрашивать? В соц. защите? По поводу пенсии - матери 5 детей выходят в 50, если баллов хватит. А уход за инвалидом тоже баллы добавляет. В пенсионном как раз спрошу, сколько у меня.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
7 окт 2019, 18:21
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
А про санаторий где спрашивать? В соц. защите? Да. Не спеши все оформить за пару недель-месяц. Это несколько разных инстанций, потребуется время.
|
|
|
|
Notabene***** |
7 окт 2019, 18:32
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение KishMish от 7 окт 2019, 18:08ЦИТАТА ( KishMish ) Поздравляю! Да вот не пойму, как к этому относиться, праздновать или признать как личную трагедию.  Мама тут ещё добавляет. Звонит по дороге, говорю, едем на комиссию. -а давай я тоже приеду! Ну я ей и говорю, что, будешь опять всем доказывать, что твоя внучка совершенно здорова? С психиатром она уже пообщалась  Они спелись, та маме сказала, что она - единственный адекватный человек в семье Ну да, а мы враги своему совершенно здоровому ребенку
|
|
|
|
KishMish |
7 окт 2019, 18:36
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Да вот не пойму, как к этому относиться, праздновать или признать как личную трагедию. Трагедия - когда неизлечимо, а у вас, может, наладится еще Видишь, всего на год дали. А моему сначала на два года, потом сразу до 18 лет продлили. С психиатром она уже пообщалась Они спелись, та маме сказала, что она - единственный адекватный человек в семье Ну да, а мы враги своему совершенно здоровому ребенку Странные люди бывают Если совершенно здоровый ребенок видит драконов и угрожает родителей зарезать, то страшно представить, какие бывают нездоровые. (( Бабушка просто не хочет признать, ей обидно. А психиатр у вас тетя своеобразная
|
|
|
|
Notabene***** |
7 окт 2019, 18:39
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение KishMish от 7 окт 2019, 18:36Мама вышла от нее совершенно просветлённая Говорит мне с умным видом: у нее нет никакой шизофрении! У нее просто особенное развитие личности А то я этого не знала
|
|
|
|
Аби |
7 окт 2019, 18:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 429
Костя 15.10.14
Миша 13.03.17
 |
Ответ на сообщение Notabene***** от 7 окт 2019, 18:32ЦИТАТА ( Notabene***** ) Да вот не пойму, как к этому относиться, праздновать или признать как личную трагедию. Мне кажется, это для всех такое непонятное событие, по крайней мере первый раз. Я тоже сначала отбивалась от оформления инвалидности, вы что, у меня не может быть ребенка-инвалида, ерунда какая-то. Мне как-то на комиссии, уже не первой по счету, помогала бабушка моя. Я два месяца бегала все собирала, туда съезди, сюда сходи, там, сям, месяц ждала саму комиссию, нервничала. Вот наконец прошла ее. Выхожу, говорю бабушке - фух, дали. А она мне - дали? Как жаль.. Т.е. как бы в ее понимании дали, это значит, что ребенок болен, а если бы не дали, то это значит, что он здоров. Я лично для себя давно пришла к совершенно другому выводу, что розовая справка - она совершенно не о здоровье моего ребенка. Т.е. что она есть, что ее нет, здоровье моего ребенка не меняется от этого. Если я получаю розовую справку, это не значит, что мой ребенок стал внезапно больнее, чем был два часа назад до комиссии. А если не получу, это не значит, что он из кабинета комиссии выйдет совершенно здоровым человеком. А зато деньги и льготы, которыми помогает государство, на совершенно законных основаниях, я могу пустить уже на улучшение здоровья моего ребенка и просто на его нужды. Даже на какие-то излишества. Так бы у него их не было, а теперь будет. А на здоровье эта бумажка никак не отразится. Так что тут важен сам факт принятия диагноза, а уже есть инвалидность, нет инвалидности.. диагноза не меняет. Сейчас у меня такая философия на эту тему.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
7 окт 2019, 18:44
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Мама вышла от нее совершенно просветлённая Говорит мне с умным видом: у нее нет никакой шизофрении! У нее просто особенное развитие личности Маме легче, если сказать то же самое другими словами. Могу ее понять. Для людей советской закалки все однокоренное с "шизо" вообще ругательством было. Не спорь с ней, лучше по возможности избегать этой темы, переводить на другие А с врачом лучше общаться более компетентным. Да, все бумажки - через эту. А регулярные осмотры, опросы ребенка, чтобы корректировать лечение - лучше в частном порядке, зато у нормального специалиста.
|
|
|
|
Маевка |
7 окт 2019, 18:45
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Да вот не пойму, как к этому относиться, праздновать или признать как личную трагедию Я лично прыгала от радости, когда на 5 лет получили. Потому что это безобразие бумажное закончилось на целых 5 лет! А относиться надо как к факту и все. Вот такие у нас жизненные реалии. Бабушка просто не хочет признать, ей обидно. А психиатр у вас тетя своеобразная  Ощущение, что старшее поколение вообще не способно воспринять нечто, связанное с психическими заболеваниями.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|