Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
Notabene***** |
7 окт 2019, 21:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Флорена, у нас на год, до 1.10.20. надеюсь, до этого времени мы все сдадим Русичка сказала, что на таких экзаменах учителя помогают.( А на общем нет возможности).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lalenya |
7 окт 2019, 22:02
|
♬ ♪ ♫
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 887
 |
Notabene*****, хорошо, что дали инвалидность  с оформлением можно не спешить, все получите с той даты, которая указана на розовой справке. Мы первый раз оформили этим летом ид, тоже на год дали, а ещё похоже, что у наших с вами детей одинаковые диагнозы, f.21 ?
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
7 окт 2019, 22:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
для сдачи ОГЭ сохранятся эти особые условия, или ребенок вернется в разряд здоровых, сильных и могучих? все равно нужно будет справка от комиссии, что ребенок с ОВЗ. Это зависит от руководства школы. Инвалидность - безоговорочная льгота, без нее могут быть варианты.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Джеки |
8 окт 2019, 13:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
В поликлинику за рецептом на молоко заявление написать. Если успеете, взять в поликлинике 70у справку и встать на очередь на санаторий. Лати, я пыталась до получения розовой справки пенсом это сделать. Мне в поликлинике отказали, т.к. у меня не было справки ЕДВ. А эту справку ЕДВ в Пенсе не выдают, пока они не получат свою половинку розовой правки. Да вот не пойму, как к этому относиться, праздновать или признать как личную трагедию. Не трагедия точно. Это всего лишь статус инвалида. Он не прибавляет, не уменьшает уже существующую проблему со здоровьем. Но эта розовая бумажка дает хоть какую-то возможность решить проблему со здоровьем - лекарства, диспансерный учет у профильного специалиста, возможность выбить направление в больницу или в отделение реабилитации в дневной стационар, ТЦСО, санаторий. Без розовой справки добиться этого для ребенка очень тяжело.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Джеки |
8 окт 2019, 13:21
|
*
доченька 19.10.2001
 |
Интересно, если инвалидность снимут (как нас уже пугали, что снимут), для сдачи ОГЭ сохранятся эти особые условия, или ребенок вернется в разряд здоровых, сильных и могучих? все равно нужно будет справка от комиссии, что ребенок с ОВЗ. Это зависит от руководства школы. Инвалидность - безоговорочная льгота, без нее могут быть варианты. Флорена, по ОВЗ тоже "льготы", особые условия по экзаменам есть, но там порядок "неустаканенный". И школы по инвалидам то часто не знают, какие документы нужны и как процедура ОГЭ должна проходить. У меня у дочки (офиц. инв) в заключении ЦПМПК было, что в особых условиях не нуждается, только увеличивается время экзамена. В школе уверяли, что она ОГЭ будут сдавать вместе со всем классом. По факту она сдавала ОГЭ одна без класса в отдельной комнате перед несколькими взрослыми, продолжительность экзамена обычная. По ОВЗ школьная администрация вообще не в курсе, всё что могут сказать - езжайте в ЦПМПК.
|
|
|
|
Amarana |
8 окт 2019, 18:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Русичка сказала, что на таких экзаменах учителя помогают.( А на общем нет возможности). я на "таких" экзаменах ежегодно сижу В школе уверяли, что она ОГЭ будут сдавать вместе со всем классом. По факту она сдавала ОГЭ одна без класса в отдельной комнате перед несколькими взрослыми, продолжительность экзамена обычная. это вопрос организации процесса в каждом районе. как пример: у нас коррекционная школа, все дети - инвалиды, они сдают экзамен в своей школе, на пункте ППЭ. В этом году к нам "приписали" девочку с ОВЗ из соседней массовой школы, и она сдавала экзамен на нашем пункте, но в отдельном кабинете с ассистентом и наблюдателем. "Помогать" не будут - ведь камеры также все пишут.....Но условия конечно, щадящие по сравнению с массой.
|
|
|
|
Джеки |
8 окт 2019, 20:59
|
*
доченька 19.10.2001
 |
Огромная просьба! Подержите за меня завтра кулачки Иду к "царице"-заведующей поликлиники . Чтобы "царица" соизволила после 3-х недель лежания на ее столе документов передать их наконец во взрослое БМСЭ. Мне она сегодня сказала, что ждет 18-летия моей дочки. Я умоляла не ждать, а передать. Потом дозвонилась на горячую линию главного бюро по Москве и узнала, что в зависимости от диагноза есть сроки годности заключения врачей при переходе во взрослое БМСЭ. Завтра крайний срок. Умолять уже не буду. Сяду в кабинете хоть на пол и буду сидеть, пока она не начнет передачу. Беда в том, что я не знаю ... Она сама должна пройти 450 м до взрослой поликлиники и отдать в бюро или ???
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
8 окт 2019, 21:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Джеки,  @@@@@@@@@@@ чтобы у вас все получилось!
|
|
|
|
KishMish |
8 окт 2019, 22:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Джеки, удачи! Не знаю, как у вас положено, у нас врачи сами не ходят с документами, а курьеров посылают.
|
|
|
|
Джеки |
8 окт 2019, 22:51
|
*
доченька 19.10.2001
 |
Не знаю, как у вас положено, у нас врачи сами не ходят с документами, а курьеров посылают. KishMish, а курьеры это сотрудники поликлиники? или может мама ребенка курьером стать хотя бы разово?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|