Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

Васланята
post 3 дек 2010, 03:09
Сообщение №181 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Если ребенок-инвалид, вы имеете право на получение пенсии, ЕДВ, встать "на учет" в ПФР как по уходу за ребенком инвалидом до достижения ему 14 лет, получать 1200 на данный момент. Стаж трудовой при этом ИДЕТ. ВНИМАНИЕ: можете оформить и льготу на квартиру, и субсидию на нее, если вы малоимущие. на квартиру деньги возвращаются после 100% оплаты. И даже если вы платите 50% (ну, так считают, получается у них так) квартплаты и малоимущие - можете еще и в федеральный отдел субсидий подать. Там компенсируют какую-то долю переплаты за жилье, свет. но только по месту прописки. Остальное выше тут уже писали.
Отдых сейчас не компенсируют вообще - положены санатории через ФСС по профилю на 21 день, ФП "Мать и Дитя", если есть лишнее в соцпомощи - как малоимущим дадут "вне плана". Да, и реабилитационные центры положены, через соцпомощь. А там как в санатории. Мы под Клином были в "Роднике" - классно! Лучше даже, чем в санаториях. Будут давать - не отказывайтсь. Матерям тоже положено лечение (в любом санатории), если вы едете вместе с ребенком. Спать и есть - отдельная путевка и бесплатно!
Средства реабилитации выписывают только те, что вписаны в ИПР. Лекарства - по списку, но через прокуратуру можно добиться нужных, сил особенно не затрачивается. Только нужна справка от врача, что ИМЕННО ЭТО лекарство является "жизненнонеобходимым" для вашего ребенка.
Мы областные. Пенсия летом была со всеми доплатами 7200 с небольшим, сейчас в стадии переоформления, МСК только 18 января.
И еще: у нас в стране заявительный характер. Я тоже очень много потеряла и в деньгах, и в других видах помощи по незнанию законов. А у нас как - пока не придешь с заявой - и не обязаны ничего давать! И юристы многого не знают, только по Закону, а что к нему еще кучу Приложений потом выпускают - нигде не афишируется, и мало кто знает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васланята
post 3 дек 2010, 03:25
Сообщение №182 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
еще забыла: если семья считается малоимущая, то на ребенка-инвалида положено еще 2500р в месяц от соцпомощи!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АндМарин
post 3 дек 2010, 17:30
Сообщение №183 (ссылка)

мама 3х дочек!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Ясенево

Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
Васланята, еще забыли написать, что уход за ребенком инвалидом, не работующей матери еще и собес платит, в размере 5000р.... но это вроде только в Москве так, возможно в других регионах все по другому....

» Дописано позже
а я сегодня ездила на комиссию записываться, очень быстро записали :) - 13 дек уже на комиссию поедим :) .... МСЭК №4, в 57 пол-ке, м. пр. Вернадского....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сладкоежка
post 4 дек 2010, 14:21
Сообщение №184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Отрадное
Глеб 24.09.2002
Константин 30.12.2007
Ответ на сообщение [?] Васланята от 3 дек 2010, 03:25
А можно по подробнее по поводу этой выплаты. Мы считаемся малоимущими, но о такой выплате не знаем.
Сутра муж достал из почтового ящика извещение о посылке на имя Кости.Только что сходила на почту, забрала посылку. А там конструктор для Костика:большая коробка, куча деталей. Подарок от частного лица :blush: Вот и думай... :scratch: ПТем не менее очень приятно.... :blush: :4u:

Отредактировано: Сладкоежка в 4 дек 2010, 15:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИринаЧернова
post 5 дек 2010, 16:34
Сообщение №185 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ванечка 31.07.07
Ответ на сообщение [?] Васланята от 3 дек 2010, 03:09
ЦИТАТА ( Васланята )
И еще: у нас в стране заявительный характер. Я тоже очень много потеряла и в деньгах, и в других видах помощи по незнанию законов. А у нас как - пока не придешь с заявой - и не обязаны ничего давать! И юристы многого не знают, только по Закону, а что к нему еще кучу Приложений потом выпускают - нигде не афишируется, и мало кто знает

Васланята!Спасибо за такую подробную информацию.Я тоже много чего потеряла, за незнанием законов, а в соцзащите никто ничего не расскажет. :4u:

» Дописано позже
А мы с Ваней завтра идем на МСЭ.Надеюсь, что сыну продлят инвалидность, т.к. всю пенсию собираем на операцию по имплантации слухового аппаратика.А еще ведь и наш аппаратик, который нам приобрели через благотворительный фонд, уже ломался, гарантийный срок подходит к концу.А ремонт только в Швейцарии!!! :O: У нас такие еще не научились ремонтировать.Вот и думай откуда деньги срочно взять, если что, ттт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИринаЧернова
post 6 дек 2010, 18:31
Сообщение №186 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ванечка 31.07.07
Ну, все, отмучились с Ванькой сегодня! :clap: Продлили нам инвалидность еще на 1 год.Приехали за полчаса до начала работы комиссии, перед нами был один родитель с ребенком.Так представляете, все равно просидели аж до 12 часов!В ИПР все равно все написали не так, как требовали в направлении.Теперь буду добиваться правильного оформления ИПР, для того ,чтобы можно было обратиться в ФСС.Нам ведь операция нужна будет дорогостоящая.А в МСЭ не соглашаются написать так, как пишет специалист из московской больницы, где мы наблюдаемся.Теперь будем разборки начинать.Слуховой аппаратик наш мы и то приобретали без помощи государства, так пусть теперь хоть операцию оплатят, хоть помогут наконец ребенку.Да что говорить, у детишек с жизненно необходимыми операциями и то проблема.Что уж нам говорить.Если в тяжелых случаях государство наше не помогает, только некоторые красивые истории по телеку показывают.Как посмотришь, так все хорошо, а на деле-беда.Например, только говорят, что дети с пороками сердца сразу после рождения направляются в Москву на обследования, а у нас знакомые уже полгода по тульским больницам с малышом мыкаются, никак в Москву попасть не могут.Мальчишка все это время прожил с рождения в больницах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛиЛи***
post 6 дек 2010, 18:57
Сообщение №187 (ссылка)

я всё равно тебя найду...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Липецк

Матвей 13.01.09
Кирилл 13.01.09
apelsin_ka_
ИринаЧернова, слава Богу :worthy:
у меня Кирюшка-тоже инвалид детства-порок сердца,и на самом деле,могу сказать,что нам очень повезло,в некоторых вещах...
порок сердца нам выявили только в месяц,долго лежали в нашей больнице,и после 3!! запросов в москву,в институт Бакулева,нас согласились принять,правда,сначала выписали из местной больницы со словами-доживете-хорошо,не доживете-...
и только один врач мне помогала во всем,она же и выбила квоту :).все прошло хорошо :) :) :).
большое Вам спасибо,Татьяна Николаевна Мячина!
она же помогала оформить документы на МСЭ

эт я все к тому,что и ваших знакомых все получиться :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Кирюшонка ляля
post 9 дек 2010, 18:11
Сообщение №188 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Псков

Кирилл 23.12.2009
Девочки, подскажите пожалуйста, а я как мать ребенка-инвалида буду иметь льготы на оплату коммунальных платежей и жкх?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АндМарин
post 9 дек 2010, 19:50
Сообщение №189 (ссылка)

мама 3х дочек!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Ясенево

Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
Мама Кирюшонка ляля, ребенок да, вы нет... льгота оформляется именно на ребенка (телефон или электричество 50%) , свид. о рожд., роз. справку . паспорт и все это в гл. упр. района (или округа, точно не знаю, я не делала, сестры делали) где это оформл. на 1г (или на срок инв) и потом приходит отдельный квиточек на имя ребенка, который вы и оплачиваете ...
Надеюсь правильно написала....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Кирюшонка ляля
post 9 дек 2010, 20:02
Сообщение №190 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Псков

Кирилл 23.12.2009
АндМарин, Спасибо большое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 10:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных