Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
KishMish |
12 окт 2019, 17:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, фотографию мне дочка вчера по вотсапу прислала. На кассе дают Эл. Адрес, присылаешь ее, они распечатывают и продают льготный билет. До чего технологии дошли, здорово Кстати, в аптеках тут тоже все проще, мне сказали, что наш московский рецепт им тут тоже 300 лет нужен. А у нас в МО не только заставляют показать рецепт, но в некоторых аптеках даже пытаются отобрать. Хотя это противозаконно.  Если рецепт не одноразовый, а длительного действия (полгода, год), то аптекарь должен просто поставить штамп аптеки и указать, сколько упаковок продал, и дату.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Джеки |
13 окт 2019, 12:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Джеки, скажите, а что за доверенность надо оформить, чтобы присутствовать на взрослой МСЭ? Тони, я пока не оформляла. Мне женщина, сопровождающая своего пожилого отца на комиссию, показала такую нотариально заверенную доверенность. У нотариусов есть стандартный текст, в нем про представление интересов в медицинских учреждениях, ФСС, пенсионном фонде и что-то ещё. Но есть очень важный момент: доверенность НЕ выдается на представление интересов несовершеннолетнего ребенка. Выдается только после совершеннолетия. Иногда "первую взрослую" комиссию могут назначить за несколько дней до 18-летия, и вот тут спорная ситуация: чтобы на комиссии во взрослом БМСЭ присутствовала мама, обязательна доверенность, а получить у нотариуса ее невозможно. Именно поэтому мне срок комиссии поставили на несколько дней после совершеннолетия, чтобы спорных ситуаций по документам не было и я присутствовать при наличии доверенности могла. Если рецепт не одноразовый, а длительного действия (полгода, год), то аптекарь должен просто поставить штамп аптеки и указать, сколько упаковок продал, и дату. KishMish, спасибо большое!  Очень эта инфа пригодится.
|
|
|
|
KishMish |
13 окт 2019, 12:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, спасибо большое! Очень эта инфа пригодится. Пожалуйста! Вот источник с номерами приказов Минздрава: https://www.miloserdie.ru/article/v-apteke-...ikaz-minzdrava/
|
|
|
|
Notabene***** |
13 окт 2019, 15:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение KishMish от 12 окт 2019, 17:13ЦИТАТА ( KishMish ) у нас в МО не только заставляют показать рецепт, но в некоторых аптеках даже пытаются отобрать. Хотя это противозаконно У меня был великий поход по аптекам Адлера, в одной тоже хотели отобрать, я говорю: мне надолго! А они: ну вот пусть у нас лежит, к нам и приходите А в одной сказали, что наши рецепты их не интересуют.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
14 окт 2019, 18:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Канатная дорога в Розу Хутор тоже за 1 рубль. Одному взрослому как сопровождающему билет по цене детского билета. Фотография розовой справки в телефоне тоже прокатила Парковка по желтому знаку бесплатно на 5-этажной парковке. Отредактировано: Notabene***** в 14 окт 2019, 18:28
|
|
|
|
Тони |
14 окт 2019, 18:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 347
 |
Джеки, спасибо)...поняла))...где-то читала, что ребенок может выразить желание на комиссии быть с мамой и вроде отказать не имеют право...
|
|
|
|
Джеки |
14 окт 2019, 20:57
|
*
доченька 19.10.2001
 |
где-то читала, что ребенок может выразить желание на комиссии быть с мамой и вроде отказать не имеют право... Если несовершеннолетний ребенок в детском БМСЭ, обязательно на комиссии присутствие матери (согласно нормам Семейного кодекса). Есть, конечно, ухищрения: отгородить ребенка ширмой от матери на время осмотра, или 2 члена комиссии смотрят ребенка, а 3-ий в это время расспрашивает мать и старается, чтобы она не слышала, о чём в это время спрашивают её ребенка. Если взрослое БМСЭ, сопровождающий инвалида может быть на комиссии только при наличии доверенности. Нет доверенности, да хоть сопровождающий на руках внесет инвалида в комнату комиссии - его попросят выйти.
|
|
|
|
CooperClap |
23 окт 2019, 11:10
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
А все уже в курсе, что изменили порядок подсчета трудового стажа для матерей детей инвалидов?
Теперь время ухода за ребенком-инвалидом засчитывается в трудовой стаж только при условии, что мать ДО его наступления или ПОСЛЕ его окончания состояла в трудовых отношениях.
|
|
|
|
Маевка |
23 окт 2019, 13:57
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Теперь время ухода за ребенком-инвалидом засчитывается в трудовой стаж только при условии, что мать ДО его наступления или ПОСЛЕ его окончания состояла в трудовых отношениях. Ну и пофиг. Я не работала и не собираюсь. Лучше себе инвалидность потом оформлю. Сейчас это так на так будет. Да и с возрастом ситуация явно ухудшится.
|
|
|
|
Джеки |
23 окт 2019, 17:02
|
*
доченька 19.10.2001
 |
На взрослой комиссии дочке дали 3 гр, бессрочно. Возможно, инфа кому-то пригодится Присутствовала на комиссии на основании нотариально оформленной доверенности, сроком на 3 года. Когда ребенок впервые приходит на взрослую комиссию, то есть сроки "годности" заключения врачей. Указаны в совместном Приказе Минтруда РФ №52н, Минздрава РФ №35н от 31.01.2019 " Об утверждении перечня медицинских обследований, необходимых для получения клинико-функциональных данных в зависимости от заболевания в целях проведения медико-социальной экспертизы". Огромный список, нужно искать по коду МКБ заболевания ребенка. Пришли в пенс. Заявления на выплаты в пенсе дочка оформляла сама, их приняли, но предупредили, что вторая половинка розовой справки почтой идет 3 недели, + 10 дней на расчеты. Сказали, что в конце ноября можно подойти за справкой о назначении пенсии и справкой о доплатах к пенсии (я так понимаю это ЕДВ), которые потом нужно в МФЦ сдавать (для выплаты от соцзащиты). На основании своего паспорта и вышеуказанной доверенности эти справки в пенсе я смогу получить. В пенсе считается, что это первое присвоение инвалидности, поэтому весь соцпакет льгот (лекарства, санкур, проезд) автоматически "даются" (т.е. все прошлые отказы от льгот и замена их на денеж. компенсацию недействительны). На входе в пенс агитировали открыть карту МИР, но в окне спокойно приняли банковские реквизиты обычной сберовской карты (не МИРА). И в окне ничего про МИР не спрашивали. По личным ощущениям от комиссии... Прошла комиссия спокойно, доброжелательно. Осматривали весьма деликатно, как только сказала, что больно, сразу прекратили. Но почему-то спросили, будет ли еще одна операция... Дочка предполагает, что дали потому, что больших будущих расходов (операции) по ней не планируется. Медицинскую реабилитацию в ИПРА указали.  Санкур несмотря на рекомендации врачей выкинули, в ИПРА написали "не нуждается". Люди, которые пришли также на освидетельствование, сказали, что можно получить путевку и без записи в ИПРА, если врач даст справку 070-у.  В принципе в ПФР ИПРА не просили и выдали нам справку об используемых льготах, где про санкур написано: имеет право на предоставление при наличии мед.показаний путевки на санкур лечение.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|