Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
Маевка |
20 ноя 2019, 16:31
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Notabene*****, почему нельзя? Мы в лагерь всегда пишем доверенность, что все решения по поводу жизни и здоровья ребенка возлагаю на такого-то. Это нотариус и посоветовал.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
20 ноя 2019, 16:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Маевка,  Ну а мне сказали, что это родители никому доверить не имеют права
|
|
|
|
Маевка |
20 ноя 2019, 17:27
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Notabene*****, ну а за границей как же? Родители срочно вылететь что ли должны? А если у них денег нет? А если билетов нет? А если ждать нет времени? Мне кажется, что этот нотариус безграмотен. Они многие те еще "специалисты".
|
|
|
|
Лати |
20 ноя 2019, 23:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1209
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Ответ на сообщение Notabene***** от 20 ноя 2019, 13:39ЦИТАТА ( Notabene***** ) Кстати, нотариус мне объяснил, что никакой доверенности на детей написать нельзя, все действия и решения принимают только родители, на другого человека можно только согласие на сопровождение подписать. А в анкете почему-то требуют номер доверенности Нам тоже так говорил прежний нотариус, а в прошлом году я на съезде родителей детей-инвалидов получила консультацию и потом приехала к нотариусу-консультанту МГАРДИ и она нам оформила доверенность, кстати просто по копии паспорта, на старшую дочку (а можно хоть на кого) до 18летия сына. Я бы Вам посоветовала вообще оформить такие доверенности на обеих бабушек, мало ли какие еще будут ситуации.
|
|
|
|
KishMish |
21 ноя 2019, 00:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Кстати, нотариус мне объяснил, что никакой доверенности на детей написать нельзя, все действия и решения принимают только родители, на другого человека можно только согласие на сопровождение подписать.  Согласие на сопровождение, да. Нам тоже так говорил прежний нотариус, И мне нотариус такими же словами объяснил, несколько лет назад в моем городе, когда я ложилась в санаторий, а за сыном няня присматривала. Причем требовалось указать не только наши паспортные данные (мои и няни), но и точный адрес, где ребенок будет находиться в определенные даты а в прошлом году я на съезде родителей детей-инвалидов получила консультацию и потом приехала к нотариусу-консультанту МГАРДИ и она нам оформила доверенность, кстати просто по копии паспорта, на старшую дочку (а можно хоть на кого) до 18летия сына. Очень интересно, а можно, пожалуйста, показать (в личку, без фамилий)? Если можно хоть на кого, это хорошо, а то кровных родственников у нас почти не осталось.
|
|
|
|
CooperClap |
21 ноя 2019, 11:16
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Хотела ещё уточнить насчёт санаториев...где их дают? Еще в соцзащиту надо, там другая очередь, не Мосгортуровская.
|
|
|
|
Notabene***** |
21 ноя 2019, 11:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
CooperClap, спасибо! А Вы же юрист, да? Подскажите, как должен называться документ для сопровождающего, доверенность или согласие?
|
|
|
|
Лати |
21 ноя 2019, 14:39
|
*
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Ответ на сообщение Маевка от 20 ноя 2019, 13:16ЦИТАТА ( Маевка ) У вас первая очередь- ни разу не ездили.Так что с большой вероятностью получите. Так что спокойно заполняйте не спеша. Вот получим ли мы - вопрос еще. Но я надеюсь, так как выдачу денег отменили, а многим нужны были именно они. Я сижу на сайте многодеток, там наоборот все, кто в прошлом году брали сертификаты, перекинулись на лагеря и семейку, у них младшие дети едут впервые и вытянут всех остальных. Мы подали, но я почти не надеюсь.
|
|
|
|
Лати |
21 ноя 2019, 15:09
|
*
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Девочки, я все таки ошиблась, документ называется Согласие, но он разрешает все, действует до 18летия и можно оформить на каждого человека-сопровождающего отдельно Отредактировано: Лати в 21 ноя 2019, 15:10
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
21 ноя 2019, 15:15
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Лати, ну вот мы такое же на время поездки в лагерь оформляем всегда. И если какой-то нотариус этого не знает, это не означает, что этого нет. Кое-кто из них много чего не знает и не умеет. все, кто в прошлом году брали сертификаты, перекинулись на лагеря и семейку, у них младшие дети едут впервые и вытянут всех остальных. А многие жаловались, что на всех отказ приходит, если хотя бы один ездил уже. Посмотрим. Понятно только то, что ничего не понятно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|