Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

Джеки
post 2 дек 2019, 17:44
Сообщение №1891 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Девочки, подскажите, пожалуйста. :4u: Возможно, кто-то среди знакомых с такой ситуацией сталкивался. Есть большая проблема в работе нашего районного пенсионного фонда. Куда жаловаться на районное отделение пенсионного фонда? Какая организация более высокого уровня? ГУ ПФР?
Дочке как уже совершеннолетней в октябре присвоили бессрочно инвалидность. В пенсе, мне сказали, что 13 ноября сделали расчет пенсии и включили в ведомость доп. выплаты. 2 разных отдела пенса сказали, что поступить на счет деньги должны до конца ноября. Нолик. Сегодня выяснила, что деньги ( только ЕДВ) якобы переводили, а потом деньги им вернули. На счет ничего, естественно, не поступало. Интересуюсь, когда переводили, причина возврата - ничего сказать не могут, мол им в базе не видно. Спрашиваю - когда положенные инвалиду деньги должны прийти? Ответы в течение 1 минуты: до 5-6 декабря, сразу же - нет, до 8 декабря, потом до 10 декабря. Спрашиваю общая сумма перевода? Называют: пенсия, ЕДВ, доплата к пенсии. Получается у них 3 слагаемых в общей сумме дают на 3000 рублей меньше, чем должно быть. Спрашиваю ещё раз: арифметически сложив, сумма должна быть больше. Мне называют общую сумму, опять на 3000 меньше. :BzZz: По моим ощущениям, идет какая-то внутренняя возня с перебросками денег, явное стремление дотянуть всё до НГ и явным нежелание, чтобы эти деньги дошли до адресата, положенного по закону.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 2 дек 2019, 17:54
Сообщение №1892 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Называют: пенсия, ЕДВ, доплата к пенсии. Получается у них 3 слагаемых в общей сумме дают на 3000 рублей меньше, чем должно быть.
а компенсация за коммуналку учтена? Вы вообще, на какую сумму ориентируетесь?
Моя получает прожиточный минимум - до него доплачивает государство, так как все составляющие в сумме все равно меньше , чем прожиточный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 2 дек 2019, 18:03
Сообщение №1893 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Нам назначили пенсию и едв тоже с ноября, до сих пор пришло только 1316.83.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 2 дек 2019, 18:11
Сообщение №1894 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
а компенсация за коммуналку учтена?
Amarana, нет, у нас компенсации за коммуналку нет.
Моя получает прожиточный минимум - до него доплачивает государство, так как все составляющие в сумме все равно меньше , чем прожиточный.
Аналогично.
Ну вот мне как раз 3 суммы и называют ( за 2 месяца ноябрь и декабрь, поскольку на сегодня уже якобы включили в основную ведомость выплаты за декабрь) - пенсия, ЕДВ, доплата к пенсии. Спрашиваю: общая сумма перевода - это пенсия за 2 мес, ЕДВ за 2 месяца, и доплата к пенсии (эта крайняя цифра названа сотрудницей пенса)? Отвечают: да. Говорю: всё складываем и на 3000 рублей больше должно получиться. А у них меньше, и главное, то говорят, что включили в основную ведомость выплаты за декабрь, то реестр у нас ещё не сделан.
В прошлом году, когда 2 месяца никак не могли перечислить, я дозвонилась в отдел перерасчета пенса. И пока я "висела" на телефоне, сотрудница этого отдела позвонила в отдел выплат. И я слышала, когда она орала на отдел выплат и врала, что я уже подала жалобу и чтоб они немедленно сделали перечисление.
В этом году я так понимаю, что пока я жалобу куда-то наверх не подам, будет нолик вместо полученных денег.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 2 дек 2019, 20:05
Сообщение №1895 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
у нас компенсации за коммуналку нет.
у нас по сути эта выплата только на бумаге, ведь все равно сумма до прожиточного не дотягивает. Но пока мы в соцзащите все счета за коммуналку не прописали и данные не стали каждый месяц поступать, они нам компенсацию не начисляли, а ПФ в свою очередь не доплачивал до прожиточного - данных то нет. Зато потом, когда все данные дошли, ей начислили перерасчет за все месяца недоплаты, и деньги кучкой пришли. Вообще это темный лес - разбираться с этой шарашкиной конторой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mums
post 3 дек 2019, 01:34
Сообщение №1896 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Подмосковье
Джеки, я не очень в московских органах власти разбираюсь.
Но не пойму, почему Вы ждёте от ПФР доплату к пенсии. Речь идёт о региональной социальной доплате к пенсии? То есть назначается региональным органом власти. Как я понимаю - это в вашем случае Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы. А дочка Ваша писала заявление о назначении РСД?

Если писала, то орган власти по заявлению принимает решение и в нем есть и дата, с которой назначена мера соцподдержки и её размер.
Нашла Постановление Москвы, что регулирует порядок выплат.. К сожалению, с телефона неудобно читать. Но в Постановлении должен быть чётко прописаны сроки, в какие должна быть произведена выплата. Вроде - не позднее 10 числа месяца, следующего за днем принятия решения..

То же самое по ЕДВ.
Вам бы лучше в сам Департамент обратиться. Там сотрудники подскажут, на какие меры соцподдержки дочка право имеет. Компенсация ЖКУ должна быть. Но на это должны быть написаны заявления.

Попробуйте найти НПА на региональном сайте услуг Москвы. Я, к сожалению, там плохо ориентируюсь.
Простите, если я Вас не так поняла.
Я в Подмосковье, у нас свой региональный сайт. Но очень хочется помочь :4u:

Отредактировано: Mums в 3 дек 2019, 01:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 3 дек 2019, 05:19
Сообщение №1897 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
По поводу компенсации за квартплату,я писала заявление в МФЦ о предоставлении льгот.Отдельно обращалась в Мосэнерго ,чтобы тоже льготы предоставили.
Если речь идёт о региональных льготах,то пенсионный фонд не имеет никакого отношения к ним.Отдельно пишется заявление в соц защиту.
Джеки,немного не понятно,почему на три тысячи меньше.Из какой суммы не доплачивают, думаете?
Если по какой-то причине пенсия была не выплачена,то в следующий раз получите двойную.Проверено лично.Не бывает такого,чтобы что-то не оплатили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 3 дек 2019, 19:48
Сообщение №1898 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
Я в ах...е. собрали все документы на комиссию продление. в декабре нам надо, ага. Звонит педиатр. Ей вернули документы, потому что (!!!) нужно заключение ЦПМПК для продления инвалидности. ДЛя всех. какая связь между артритом и психиатром я вообще не поняла. Но это цветочки. На декабрь записи нет!!!
Ну вот нет ее. И даже это можно бы было пережить, но Полька у меня получает дорогостоящее лечение. т.е. из-за того, что каким-то дебилам показалось, что слишком мало бумажек предполагается сидеть без лекарств. Завтра поеду на эту комиссию.я просто даже не знаю что делать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Флорена
post 3 дек 2019, 20:07
Сообщение №1899 (ссылка)

Ну, чем не Королевна?
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
Булочка, сочувствую. (( Нам тоже сейчас предстоит комиссия. У нас срок 01.01.20. :BzZz: Из-за их новинок тоже не знаю, что нас ждет. Мне тоже не понятно, зачем им это заключение .

Ваша МСЭ где находится?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 3 дек 2019, 20:29
Сообщение №1900 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
Ваша МСЭ где находится?
там же где и ваша. В бибирево. вы еще не сдавали документы?

Отредактировано: Булочка в 3 дек 2019, 20:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 07:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных