Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
Сладкоежка |
9 дек 2010, 21:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2375
Глеб 24.09.2002
Константин 30.12.2007
 |
АндМарин, А по-моему, если в семье есть ребёнок-инвалид, то 50% льгота распространяется на всех членов семьи (мама, папа, братья-сёстры), потому льгота и называется-семейная.Но на бабушек-дедушек она не распространяется.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
АндМарин |
10 дек 2010, 15:48
|
мама 3х дочек!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4733
Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
 |
Сладкоежка, не знаю... у меня семья большая, но я и ребенок прописаны у моих родителей, помимо нас и родителей, там прописаны (и живут) еще 3 сестры с детьми и мужьями.... у старшей тоже ребенок-инвалид, и она оформляла льготу только на нее, на сестру и ее мужа, это не распространялось... 2я сестра многодетная, она взяла электричество и 50% за 3х деток (не за всех прописанных (а там нас 13чел), да и мужья у 2х сестер там и не прописаны) и все... родители пенсионеры, тоже какая то льгота есть ..... я рассказала как у нас было, а как это на самом деле не знаю, возможно в каждом жеке или мосэнергосбыт свои правила, лучше съездить и все самому все узнать....
|
|
|
|
mama_kirilla |
28 мар 2011, 16:40
|
Счастье-Есть! И оно у меня-Есть!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 372
Кирилл 2008
все у нас впереди!!!
komarova_u
 |
Девчонки подскажите может кто-то проходит освидель-ие инвалидности ребенка в МСЭ на Коломенской, какой там телефон хочу разобраться может вы мне поможите? Ребенок инвалид прописан в Москве но сейчас находится по фактич адресу в МО г Чехов, мы в том году делали карту на МСЭ в Моск полик-ки, а вот сейчас могу ли я сделать карту на МСЭ в МО г Чехов или лучше ехать туда, где сделали в том году по прописки????Просто мы тут уже прикрепились к участку по фактич адресу.МСЭ то у нас в Москве находится на Коломенской.Может кто-то знает ?Спасибо Отредактировано: mama_kirilla в 28 мар 2011, 16:41
|
|
|
|
Коклюшка |
28 мар 2011, 17:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 654
Кукла Даша 2008
обязательно будет
будем очень стараться
 |
mama_kirilla, телефон не знаю (но что-то мне подсказывает, его несложно найти в интернете), и с Бюро на Коломенской дела не имели. Но мы в первый раз оформляли инвалидность в Москве по месту прописки ребенка, а врачей проходили и направление брали по фактическому месту жительства в Балашихе МО. Предварительно, конечно, узнавали в Бюро, устроит ли их направление из области. Проблем с бюро не было (в поликлинике да, были, пришлось поругаться малек, чтобы сделали нам это направление). Второй раз, чтоб нервы себе не трепать в нашей поликлинике, оформляли все в поликлинике в Москве. Вообще по закону нужно направление из любого мед. учреждения, где наблюдается ребенок, вроде можно даже из коммерческого. Но человеческий фактор у нас повсюду. Иногда проще сделать все там, где требуют, чем доказать, что ты прав  . Поэтому лучше позвонить все-таки в Бюро. » Дописано позжеВыбирайте Ваше. бюро. Отредактировано: Коклюшка в 28 мар 2011, 17:23
|
|
|
|
*ШопоХолмик* |
28 мар 2011, 17:31
|
Ну и что, что ветер в голове,зато мысли всегда свежие!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1838
Гарыныч 08.07.07
Улыбашка 06.11.2010
 |
mama_kirilla, Мы переосвидетельствовались там в январе этого года. По сравнению с прошлым годом, куда все лучше и без хамства. Телефон же есть в яндексе
|
|
|
|
mama_kirilla |
28 мар 2011, 20:41
|
Кирилл 2008
все у нас впереди!!!
komarova_u
 |
Ответ на сообщение Ко-ленка от 28 мар 2011, 18:31Когда мы были в том году там был полный кошмар!!Я как представлю мне плохо....  » Дописано позжеОтвет на сообщение Коклюшка от 28 мар 2011, 18:21Спасибо большое поеду лучше по прописке в том году именно они нам писали карту.
|
|
|
|
mama_kirilla |
29 мар 2011, 12:40
|
Кирилл 2008
все у нас впереди!!!
komarova_u
 |
Девчонки мне сегодня в детской полик-ки тут в Чехове завед. сказала что можно пройти комиссию в Чехове а не в Москве.? Типа по факт адресу.Вы об этом что-то слышали?
|
|
|
|
*ШопоХолмик* |
29 мар 2011, 13:12
|
Ну и что, что ветер в голове,зато мысли всегда свежие!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1838
Гарыныч 08.07.07
Улыбашка 06.11.2010
 |
Когда мы были в том году там был полный кошмар!!Я как представлю мне плохо да у ж я тоже это помню.. а в этом году оч милая девушка нам назначила, приехали и правда перед намитока ОДИН человек. И все быстро, вежливо  прям удивили. И Гусева куда то подевалась  » Дописано позжеТипа по факт адресу.Вы об этом что-то слышали?  если можно - то почему нет. главное то что б бумажку выдали и все.  я не смогла пройти по фактическому адресу - живу в ЮВАО Москвы, ребенок прописан в ЮАО. Вот пришлось проходить в комисии ЮАО, хоотя разумеется мне было б удобнее в своем округе проживания
|
|
|
|
Коклюшка |
29 мар 2011, 13:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 654
Кукла Даша 2008
обязательно будет
будем очень стараться
 |
Ответ на сообщение mama_kirilla от 29 мар 2011, 13:40Сейчас уже не вспомню точно закон, но по-моему, нельзя так  . Нам в поликлинике сказали, что только по месту регистрации (я и сама это знала, и на комиссию в Балашихе не претендовала), это у них было аргументом, чтоб направление не давать, пришлось их убеждать, что направление выдать они мне обязаны, и что в Москве бюро его примет. А так, говорили, что у них в Иркутск ездят переоформлять инвалидность и т.п. Проще всего, конечно, позвонить в Чеховское бюро и у них этот вопрос уточнить. И еще, если вы в Чехове инвалидность продлять будете, вы уверены, что у вас в московском РУСЗН потом проблем не возникнет? Менять московские льготы на подмосковные точно не стоит. А еще у нас в Балашихе говорят, что здесь сложно получить инвалидность, в Москве проще. Нас убеждали, что у нас диагнозов недостаточно для инвалидности  . Сейчас у нас до 18 лет установлена. Как в Чехове с этим делом, не знаю...
|
|
|
|
Katriona |
29 мар 2011, 14:30
|
Мама Солнышек!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 670
сын 2007
дочь 2010
 |
Типа по факт адресу.Вы об этом что-то слышали? Мы оформляемся по фактическому адресу (в Москве, а прописаны в подмосковье). Первый раз нас в московском бюро мсэ пытались послать, но один звонок в мосгорздрав решил проблему (это я на их сайте вычитала тогда, что "Медико-Социальная Экспертиза производится в учреждении по месту жительства больного либо по месту прикрепления"). Переосвидетельствуемся каждый год без вопросов. Но это только инвалидность. Все остальное (ПФ, русзн) - по месту прописки.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|