Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

АндМарин
post 5 фев 2020, 19:16
Сообщение №1981 (ссылка)

мама 3х дочек!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Ясенево

Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
Notabene*****, спасибо, это нам предстоит на сл год. Она сейчас уже что что решает на сайте решу оге, при этом постоянно ноет со слезами, что она не успевает делать уроки. Я ей сказала не париться, и делать что знаешь, но она старается, на 4ки большинство (на не деле 4 4ки есть)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 5 фев 2020, 19:22
Сообщение №1982 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Наташа, спасибо, нам нескоро, надеюсь, упрощенную схему не отменят к этому времени.

Удачи Тамаре на экзаменах :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Флорена
post 11 фев 2020, 18:46
Сообщение №1983 (ссылка)

Ну, чем не Королевна?
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
Прошли мы сегодня комиссию на продление. На удивление, сегодня все очень гладко, нас не пытались "завалить" как на экзамене. Просто осмотрели дочку, задали вопрос, что ее беспокоит, у меня некоторые вопросы уточнили, и продлили на год. В общем, с огромной долей грусти, но все-равно, радуюсь, что необходимый нам источник поддержки не закончился.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сладкоежка
post 11 фев 2020, 21:15
Сообщение №1984 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Отрадное
Глеб 24.09.2002
Константин 30.12.2007
Ответ на сообщение [?] Флорена от 11 фев 2020, 18:46
Пусть звучит глупо, но я Вас поздравляю. Инвалидность это очень большой плюс! :4u:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 11 фев 2020, 21:21
Сообщение №1985 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Сладкоежка от 11 фев 2020, 23:15
ЦИТАТА ( Сладкоежка )
Пусть звучит глупо, но я Вас поздравляю.

да не глупо. Тут все понимают, ЧТО это означает. Я тоже радовалась, что сыну дали до 18 лет. Понятно, радовалась не тому, что он болен, а что с бюрократическими заморочками теперь не надо сталкиваться 8 лет еще! А то ежегодно с мая по август непрерывное шатание по врачам :fingal:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 28 апр 2020, 14:29
Сообщение №1986 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Вот такая информация из нашего многодетного общества:
Для упрощения порядка оформления инвалидности в условиях противодействия распространения новой коронавирусной инфекции Правительством РФ принято решение о проведении медико-социальной экспертизы без личного присутствия человека. Новый порядок распространяется как на тех, кто обращается за установлением инвалидности в первый раз, так и на тех, кто проходит медико-социальную экспертизу повторно. Сегодня расскажем об этом подробнее.

1️⃣ Заочное установление инвалидности

Как оформить инвалидность впервые❓

✅ Для этого необходимо обратиться в медицинскую организацию по месту наблюдения.

Нужно ли посетить бюро МСЭ❓

✅ Сейчас медико-социальная экспертиза проводится без личного присутствия гражданина. После проведения необходимых диагностических, лечебных, реабилитационных и абилитационных мероприятий лечебная организация направит необходимые документы в бюро МСЭ.

✅ После установления инвалидности данные будут переданы в Пенсионный фонд для начисления пенсии и в Фонд социального страхования для обеспечения техническими средствами реабилитации при необходимости.

2️⃣ Продление группы инвалидности

Кому положено❓

✅ Гражданам, у которых в период с 1 марта до 1 октября 2020 года истекает срок очередного переосвидетельствования инвалидности.

Как оформить❓

✅ Бюро МСЭ автоматически продлит группу инвалидности на 6 месяцев. Никаких дополнительных действий для этого не потребуется.

Как продлить индивидуальную программу реабилитации❓

✅ Также на полгода продлеваются индивидуальные программы реабилитации или абилитации с сохранением всех ранее рекомендованных мероприятий, включая обеспечение ТСР.

Как получить пенсию по инвалидности❓

✅ Назначение и выплата пенсий осуществляется Пенсионным фондом РФ на основании сведений Федерального реестра инвалидов без дополнительных заявлений.

#стопкоронавирус #здоровьевприоритете #coronavirus #мыможем

Сегодня пришли на карту, где выплаты только из пенсионного фонда , где приходили только пенсии:
Зачисление пособия на детей 10560 :scratch:
Что это?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 2 мая 2020, 08:06
Сообщение №1987 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
Сегодня пришли на карту, где выплаты только из пенсионного фонда , где приходили только пенсии:
Зачисление пособия на детей 10560
Что это?
мне тоже какая-то лишняя сумма пришла.

Меня еще ПФР загоняет в долги)))))) Первый раз когда оформляла, везде уволилась и оформила доплату по уходу за ребенком-инвалидом 5 тр. Потом нашла нынешнюю работу и никак не могла дойти до пфр, чтобы снять эту выплату. Повторно когда оформляла, сказала, что уход за ребенком мне продлевать не надо ( и вообще ничего не предоставляла) и дайте реквизиты куда вернуть переплату. Они сказали "ага, это надо в ГУ запросить, ждите) В общем я ждала-ждала. Ждать надоело, зашла в сбер и увидела, что мне благополучно дальше начисляется 10 тр :fingal: И тут карантин блин
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oroya
post 2 мая 2020, 08:46
Сообщение №1988 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
сын
Notabene*****, может школьная форма?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 2 мая 2020, 09:27
Сообщение №1989 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Oroya от 2 мая 2020, 08:46
Да, за двоих детей такая сумма пришла на мою книжку, а за дочку- на ее карту :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 2 мая 2020, 10:24
Сообщение №1990 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Oroya от 2 мая 2020, 08:46
ЦИТАТА ( Oroya )
Notabene*****, может школьная форма?

Да, 10560 - это компенсация за форму на следующий учебный год. Раньше была 10000, с нового года проиндексирована и стала 10560. Ее обычно начисляют в апреле-мае.
Называется правильно «Ежегодная компенсация на комплект детской одежды на период обучения детям из многодетной семьи».
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 18:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных