Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
Майский тигренок |
9 окт 2022, 09:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение CooperClap от 7 окт 2022, 09:39ЦИТАТА ( CooperClap ) В силу какого закона?
А если ребенок был зарегистрирован с отцом в одной квартире, а мать в другой, а отец умер? То, что? Мать должна выписать ребенка или прописаться к нему? да, конечно Посмотрите правила регистрационного учета, думаю, что в Интернете без проблем найдёте.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Майский тигренок |
9 окт 2022, 10:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение АндМарин от 29 сен 2022, 16:00ЦИТАТА ( АндМарин ) А с родственниками может? Она не одна в квартирре же, Там дедушка, тети, двоюродные сестры и братья...
17л, не грудничок, автоматом ее не выпишут же... Я на нее не пишу заявление.. Ну да, до 14 лет необходимо быть зарегистрированным с родителями. Ваша уже взрослая. ЦИТАТА Детей родители регистрируют по своему месту жительства. Отдельно от родителей ребёнка до 14 лет прописать нельзя Если у родителей место жительства по разным адресам, ребёнка можно зарегистрировать по любому из них Если родителям принадлежит доля в квартире, на прописку ребёнка до 14 лет не нужно получать согласие других собственников с сайта госуслуг
|
|
|
|
CooperClap |
10 окт 2022, 18:09
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
да, конечно спорить не буду, сейчас нет времени искать, но я очень сомневаюсь, что мать может прописаться к своему ребенку, в квартиру, где собственник абсолютно другой человек (например, дядя ребенка) у матери, например, может не быть своей жилплощади и прописать ребенка к себе она не может
|
|
|
|
Лати |
14 окт 2022, 09:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1209
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 9 окт 2022, 10:03ЦИТАТА ( Майский тигренок ) с сайта госуслуг Неужели на сайте госууслуг прямо пишут "прописка"? Вроде нет такого понятия сейчас. Но читаем внимательно - это про регистрацию. А вот про снятие с регистрации ни слова. А в жизни такие случаи есть. Родители выпишутся и отказать им в снятии не смогут.
|
|
|
|
Notabene***** |
18 окт 2022, 09:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Всем добрый день, есть тут кто, у кого дети 18+ и инвалидность продлили через взрослую комиссию?
|
|
|
|
Лати |
11 янв 2023, 09:53
|
*
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
В Москве на базе ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АВТОНОМНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ПЕРВЫЙ МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ И.М. СЕЧЕНОВА МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (СЕЧЕНОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ) Создан Сеченовский центр Материнства и Детства на базе которого открыто новое ПЕДИАТРИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ, где можно пройти комплексное обследование по ОМС, диф диагностику и получить высококвалифицированную медицинскую помощь дети раннего возраста (28 дней жизни до 4 лет, дети старше идут платно как вне профиля). Отделение рассчитано на 15 коек. Любая категория детей с ОВЗ, в том числе ТМНР. По вопросам госпитализации можно обратиться по телефону 8 (499) 248-46-57 Или написать на почту заведующей отделения и прикрепить Kazakova_k_a@staff.sechenov.ru
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лати |
6 мар 2023, 23:40
|
*
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Скидка 50% на места в вагоне СВ и на места в купейном вагоне доступна детям-инвалидам и одному сопровождающему их лицу, пассажирам с I группой инвалидности и одному сопровождающему их лицу, являющимся участниками Программы лояльности «РЖД Бонус» с наличием присвоенного уникального статуса. Для присвоения уникального статуса необходимо обратиться в службу поддержки по телефону 8 (800) 100-10-00 или электронной почте bonushelp@fpc.ru и сообщить: СНИЛС; номера участников программы лояльности «РЖД Бонус» (ваш и сопровождающего). Проверка наличия инвалидности I группы или статуса «ребенок-инвалид» для предоставления скидки осуществляется на основании сведений Федерального реестра инвалидов. Также для присвоения уникального статуса можно не менее чем за 10 календарных дней до приобретения билетов обратиться в кассу АО «ФПК». Для оформления потребуются: документы, удостоверяющие личность; номера участников программы лояльности «РЖД Бонус» (ваш и сопровождающего); документ, подтверждающий инвалидность I группы, или ребенок-инвалид (справка МСЭ или ВТЭК). Если вы планируете следующую поездку с другим сопровождающим, не менее чем за 3 дня до приобретения билетов обратитесь в службу поддержки программы лояльности «РЖД Бонус» по телефону 8 (800) 100-10-00, электронной почте bonushelp@fpc.ru или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте rzd-bonus.ru. Будьте готовы сообщить номер карты «РЖД Бонус» вашего сопровождающего. Если вы еще не пользуетесь специальными привилегиями, для участия в программе лояльности «РЖД Бонус», зарегистрируйтесь на сайте rzd-bonus.ru. После регистрации обратитесь на горячую линию по номеру телефона 8 (800) 100-10-00 или в кассу АО «ФПК» для присвоения уникального статуса. Если вам неудобно регистрироваться на сайте, обратитесь в кассу АО «ФПК» или к администратору на вокзале, и вам помогут заполнить анкету. https://www.rzd.ru/ru/10046/page/103290?id=18977
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
20 мар 2023, 01:25
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Кто в последнее время в Сухаревку записывался? Туда вообще реально дозвониться? А то одни жалобы слышу по этому поводу. Сама пока не пробовала. Нам в следующем году предстоит продление инвалидности. Хочется знать, за сколько начинать канитель. Так как и в диспансер не записаться - всегда занято - и в Сухаревку, говорят, тоже.
|
|
|
|
Sнежная |
22 мар 2023, 19:48
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Девочки я забежала на минуту, с новостями.
Тем, кому продлевать инвалидность!!! Важно!
Москва. Комиссия в детской психиатрической больнице. Как вы знаете, для МСЭ, некоторым, надо получить бумажку, вердикт комиссии именно на донском. И так теперь правила поменялись.
1. Телефон. Ожидание от 40 минут и больше. Но ждать стоит потому что...
2. По почте заявки на запись обрабатываются очень медленно. Я ждала 10 дней. Пока сама не дозвонилась. Выяснилось что ждать предложения записаться можно и не один месяц. Буквально. А это только предложение. Теперь о самой очереди.
3. Очередь. Мне предложили ближайшую на 25 мая. Раньше нет. Те уже сейчас, в марте, запись занята на два месяца вперёд.
4. Нашли кое как платно окошко в апреле. Но больше нет. Следующая запись платно, на май, откроется с 20 апреля. Цена вопроса 10к
Берите так же запас месяц для своего психиатра, что бы от править заявление в МСЭ. Те выходит так, что если вам надо делать или продлевать инву в июле, то прозваниваться надо уже сейчас.
Надеюсь кому-то это будет полезным. Потому что для меня стало новостью (
|
|
|
|
Лати |
24 апр 2023, 07:38
|
*
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Госдума приняла в первом чтении законопроект о праве детей-инвалидов на летний отдых вместе со своими сверстниками. 10% квоту для таких детей должны предоставлять все детские организации отдыха и оздоровления, независимо от формы собственности.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|