Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
Desperate Housewife |
27 апр 2011, 20:49
|
Живи каждый день, как последний!
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6948
сынок
 |
для получения направления на МСЭ нужно год стоять на учете у них в ПНД у нас такие же требования
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЛиЛи*** |
28 апр 2011, 08:55
|
я всё равно тебя найду...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 584
Матвей 13.01.09
Кирилл 13.01.09
apelsin_ka_
 |
девочки, подскажите где можно посмотреть список лекарств, которые бесплатно выдаются инвалидам? в нашей поликлинике есть только для детей до 3 лет. для инвалидов нет
|
|
|
|
ЛиЛи*** |
28 апр 2011, 09:00
|
Матвей 13.01.09
Кирилл 13.01.09
apelsin_ka_
 |
и еще нам могут выписать бесплатно только 4 лекарства в месяц. это правомерно?
|
|
|
|
Desperate Housewife |
28 апр 2011, 09:51
|
сынок
 |
ЛиЛи***, звоните в департамент здравоохранения
|
|
|
|
ЛиЛи*** |
28 апр 2011, 14:34
|
Матвей 13.01.09
Кирилл 13.01.09
apelsin_ka_
 |
Desperate Housewife,  туда, правда, иногда доехать проще, чем дозвониться... разговаривала сейчас с аптекарем по поводу 4 лекарств в месяц. -говорю,если мы 8-10 пьем, нам их не дадут? -возможно дадут, они будут собирать типа комиссии, и решать,нужны эти лекарства или нет е-мое,если нам врач,который нас с рождения ведет,назначил, значит нужны. почему они то должны решать? будем разбираться
|
|
|
|
Васланята |
28 апр 2011, 15:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
Ответ на сообщение Desperate Housewife от 27 апр 2011, 21:49Это если направление на МСЭ дает ПНД, по их профилю - там и МСЭК свой, по ПС профилю. А так любой может написать заявление на МСЭК, собрать документы, выписки, обследования и т.д. И комиссия будет решать - положено ли дать инвалидность или нет. Еще: если ребенок более 3 лет получал инвалидность каждый год, то потом должны дать сразу на 2 года. Потом по обстоятельствам: или еще на год-2 (обычно 2) или сразу до 18 лет. Вообще есть положение, что если ребенок более 5 лет подряд (включая те 2года) имел инвалидность, в направлении на МСЭК написан прогноз "неблагоприятный, неясен", принятое лечение и реабилитационные меры "должного результата не дали", "нуждается в дальнейшем лечении и реабилитации", состояние степени ограничения хотя бы 1, общее состояние "на том же уровне, ухудшение" - то положено уже давать сразу до 18 лет. ИПР вы можете переписывать раз в год, если какие-то изменения по здоровью, положены стали, например, памперсы, обувь, корсеты и т.д. Тогда подается заявление только на ИПР, но надо и обследования новые, и заключения представить. Просрочка розовой справки считается по уважительной причине, если вы лежали в больнице, ребенок во время "делания" карты болел (отметка в карте есть), в санаторий уехали по положенному заболеванию, врачи в отпуске (справку взять у зав.). Обследования врачей вашей поликлиники действительны месяц, анализы общие - 10дней, выписка из б-цы год, заключение узкопрофильный специалистов 3 мес., мед. манипуляции (типа УЗИ) месяц, биохимия и т.д. тоже месяц. Мы должны были пройти МСЭК еще в июне 2010г. Прошли в январе 2011. И нам дали задним числом! И пенсию всю выплатили, и все дополнения за инвалидность, кроме ЖКХ! Причина была уважительная - ребенок сначала в б-це лежал, потом комиссия МСЭК не работала (отпуск), потом врачи местные были в отпуске, а потом болели уже мы. Дали даже без проволочек до 18 лет сразу! Но ИПР фактически пустая, а нам ортопедию надо. Буду пробовать зимой подать...
|
|
|
|
Desperate Housewife |
28 апр 2011, 18:39
|
сынок
 |
Это если направление на МСЭ дает ПНД, по их профилю - там и МСЭК свой, по ПС профилю. А так любой может написать заявление на МСЭК, собрать документы, выписки, обследования и т.д. И комиссия будет решать - положено ли дать инвалидность или нет. я немного неверно написала. у нас нужно у психиатра по месту жительства стоять не менее года на учете, прежде чем начинать оформлять.
|
|
|
|
Земной Ангел |
8 июн 2011, 20:17
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
Лапочка-Дочка 26.11.2009
chydo33
 |
Ой, не знаю, сюда или нет, про коляски хочу отписаться (если ошиблась, перенаправьте пожалуйста) на прошлой неделе была на дубровке, по ипр положено 2 коляски и ходунки. Ходунки без вопросов выписывают Айболит (ходить в них не планируем, но пусть будут) КАк коляску для дома вписывают стульчик, ну более менее, у нас есть свой, но тоже пусть будет) а теперь главное! Уличные коляски: сейчас появились НОВЫЕ МОДЕЛИ: Кимба и С-52, очень хорошие, кажется немецкие, не знаю как на практике, но с виду очень прилично выглядят, если не быть профессионалом, то очень сложно отличить от обычной коляски)
|
|
|
|
mamarina |
11 июн 2011, 23:26
|
сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11383
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
 |
-возможно дадут, они будут собирать типа комиссии, и решать,нужны эти лекарства или нет Это еще что! У нас заключение Федерального Института есть, там написано, что по жизненным показаниям назначен препарат( у них наблюдаемся более 3 лет). Так нас заставили идти в окружному врачу подтверждать назначение этого препарата. Она была очень удивлена, что ей нужно утвердить назначение одного из самых известных институтов России.
|
|
|
|
ЛиЛи*** |
12 июн 2011, 06:30
|
Матвей 13.01.09
Кирилл 13.01.09
apelsin_ka_
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|