Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

Desperate Housewife
post 27 апр 2011, 20:49
Сообщение №221 (ссылка)

Живи каждый день, как последний!
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
город лип

сынок
для получения направления на МСЭ нужно год стоять на учете у них в ПНД
у нас такие же требования
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛиЛи***
post 28 апр 2011, 08:55
Сообщение №222 (ссылка)

я всё равно тебя найду...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Липецк

Матвей 13.01.09
Кирилл 13.01.09
apelsin_ka_
девочки, подскажите :4u:
где можно посмотреть список лекарств, которые бесплатно выдаются инвалидам? в нашей поликлинике есть только для детей до 3 лет. для инвалидов нет :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛиЛи***
post 28 апр 2011, 09:00
Сообщение №223 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Липецк

Матвей 13.01.09
Кирилл 13.01.09
apelsin_ka_
и еще нам могут выписать бесплатно только 4 лекарства в месяц. это правомерно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Desperate Housewife
post 28 апр 2011, 09:51
Сообщение №224 (ссылка)

консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
город лип

сынок
ЛиЛи***, звоните в департамент здравоохранения
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛиЛи***
post 28 апр 2011, 14:34
Сообщение №225 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Липецк

Матвей 13.01.09
Кирилл 13.01.09
apelsin_ka_
Desperate Housewife, :4u: туда, правда, иногда доехать проще, чем дозвониться...

разговаривала сейчас с аптекарем по поводу 4 лекарств в месяц.
-говорю,если мы 8-10 пьем, нам их не дадут?
-возможно дадут, они будут собирать типа комиссии, и решать,нужны эти лекарства или нет :BzZz:
е-мое,если нам врач,который нас с рождения ведет,назначил, значит нужны. почему они то должны решать? :pofig: :BzZz:

будем разбираться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васланята
post 28 апр 2011, 15:31
Сообщение №226 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Desperate Housewife от 27 апр 2011, 21:49
Это если направление на МСЭ дает ПНД, по их профилю - там и МСЭК свой, по ПС профилю. А так любой может написать заявление на МСЭК, собрать документы, выписки, обследования и т.д. И комиссия будет решать - положено ли дать инвалидность или нет.
Еще: если ребенок более 3 лет получал инвалидность каждый год, то потом должны дать сразу на 2 года. Потом по обстоятельствам: или еще на год-2 (обычно 2) или сразу до 18 лет. Вообще есть положение, что если ребенок более 5 лет подряд (включая те 2года) имел инвалидность, в направлении на МСЭК написан прогноз "неблагоприятный, неясен", принятое лечение и реабилитационные меры "должного результата не дали", "нуждается в дальнейшем лечении и реабилитации", состояние степени ограничения хотя бы 1, общее состояние "на том же уровне, ухудшение" - то положено уже давать сразу до 18 лет. ИПР вы можете переписывать раз в год, если какие-то изменения по здоровью, положены стали, например, памперсы, обувь, корсеты и т.д. Тогда подается заявление только на ИПР, но надо и обследования новые, и заключения представить.
Просрочка розовой справки считается по уважительной причине, если вы лежали в больнице, ребенок во время "делания" карты болел (отметка в карте есть), в санаторий уехали по положенному заболеванию, врачи в отпуске (справку взять у зав.). Обследования врачей вашей поликлиники действительны месяц, анализы общие - 10дней, выписка из б-цы год, заключение узкопрофильный специалистов 3 мес., мед. манипуляции (типа УЗИ) месяц, биохимия и т.д. тоже месяц.
Мы должны были пройти МСЭК еще в июне 2010г. Прошли в январе 2011. И нам дали задним числом! И пенсию всю выплатили, и все дополнения за инвалидность, кроме ЖКХ! Причина была уважительная - ребенок сначала в б-це лежал, потом комиссия МСЭК не работала (отпуск), потом врачи местные были в отпуске, а потом болели уже мы. Дали даже без проволочек до 18 лет сразу! Но ИПР фактически пустая, а нам ортопедию надо. Буду пробовать зимой подать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Desperate Housewife
post 28 апр 2011, 18:39
Сообщение №227 (ссылка)

консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
город лип

сынок
Это если направление на МСЭ дает ПНД, по их профилю - там и МСЭК свой, по ПС профилю. А так любой может написать заявление на МСЭК, собрать документы, выписки, обследования и т.д. И комиссия будет решать - положено ли дать инвалидность или нет.
я немного неверно написала. у нас нужно у психиатра по месту жительства стоять не менее года на учете, прежде чем начинать оформлять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Земной Ангел
post 8 июн 2011, 20:17
Сообщение №228 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва

Лапочка-Дочка 26.11.2009
chydo33
Ой, не знаю, сюда или нет, про коляски хочу отписаться (если ошиблась, перенаправьте пожалуйста)
на прошлой неделе была на дубровке, по ипр положено 2 коляски и ходунки.
Ходунки без вопросов выписывают Айболит (ходить в них не планируем, но пусть будут)
КАк коляску для дома вписывают стульчик, ну более менее, у нас есть свой, но тоже пусть будет)
а теперь главное!
Уличные коляски: сейчас появились НОВЫЕ МОДЕЛИ: Кимба и С-52, очень хорошие, кажется немецкие, не знаю как на практике, но с виду очень прилично выглядят, если не быть профессионалом, то очень сложно отличить от обычной коляски)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 11 июн 2011, 23:26
Сообщение №229 (ссылка)

сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
-возможно дадут, они будут собирать типа комиссии, и решать,нужны эти лекарства или нет

Это еще что! У нас заключение Федерального Института есть, там написано, что по жизненным показаниям назначен препарат( у них наблюдаемся более 3 лет). Так нас заставили идти в окружному врачу подтверждать назначение этого препарата. Она была очень удивлена, что ей нужно утвердить назначение одного из самых известных институтов России.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛиЛи***
post 12 июн 2011, 06:30
Сообщение №230 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Липецк

Матвей 13.01.09
Кирилл 13.01.09
apelsin_ka_
Это еще что! У нас заключение Федерального Института есть, там написано, что по жизненным показаниям назначен препарат( у них наблюдаемся более 3 лет). Так нас заставили идти в окружному врачу подтверждать назначение этого препарата. Она была очень удивлена, что ей нужно утвердить назначение одного из самых известных институтов России.

:O: вот и я удивлена, почему назначение врача, который ведет нас с рождения, именно по нашему заболеванию должны переподтверждать простые терапевты- педиатры :???:
ну ничего, я стукнула где надо, мне сам главный врач бегал все бумажки делал :shuffle: теперь жду ответа из облздрава :shuffle:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 авг 25, 00:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных