Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
mama_kirilla |
1 окт 2011, 18:21
|
Счастье-Есть! И оно у меня-Есть!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 372
Кирилл 2008
все у нас впереди!!!
komarova_u
 |
Девчонки подскажите кто получал путевку на лечение я позвонила сказали в сабесе что в этом году не давал департамент,бывает такое?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Сладкоежка |
1 окт 2011, 21:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2375
Глеб 24.09.2002
Константин 30.12.2007
 |
Бред и наглое враньё! Я с сыном ездила в июне в Анапу в санаторий.
|
|
|
|
Липка |
5 окт 2011, 16:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 316
Дима 19.04.1999
Анюта 5.07.2003
Саша 5.07.2003
Алёнка 2.12.2013
l.lepnitskaya
 |
Девушки, подскажите , пожалуйста, никто тут с детьми-инвалидами не улучшал жилищные условия в Москве? ну или может быть знакомые у кого есть такие? Насколько реально? Мы в МО уже 11 лет стоим на очереди на улучшение и без просвета... а теперь вот еще и присоединение к Москве грядет, не знаю чего и ожидать...
Отредактировано: Липка в 5 окт 2011, 18:25
|
|
|
|
АндМарин |
5 окт 2011, 18:23
|
мама 3х дочек!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4733
Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
 |
Липка, Сейчас льгот нет, даже у детей-инвалидов, очередь общая... правда если у вас инв. до 2005г то реально получить сейчас даже квартиру... Мы стоим с 2003г, у племяшки инв с 2002г, в прошлом году получили квартиру... У нас инв с 2006 , льготы нет, стоим на общ. основаниях... Подруга, ее мать и сестры стояли на очереди с 1991г (без льготы), и вот только в прошлом году они квартиру получили , хотя даже не квартиру, а субсидию (можно оказывается выбирать) дали денег (2млн на чел) на квартиру, на тех кто съезжает (мать с сестрами уехали, она с 2мя детьми осталась) и с очереди снимают....
|
|
|
|
Липка |
5 окт 2011, 18:29
|
*
Дима 19.04.1999
Анюта 5.07.2003
Саша 5.07.2003
Алёнка 2.12.2013
l.lepnitskaya
 |
АндМарин, спасибо за ответ! мне вообще интересно было насколько быстро двигается очередь в Москве. Не раз слышала, что якобы с детьми-инвалидами достаточно быстро можно получить.
Мы у себя в МО на очереди стоим с 2001 года, уже с инвалидностью были на тот момент. Вот на днях опять была в жилотделе, сказали обеспечивают сейчас 1991 год вставших. А приехали из Москвы чиновники в связи с объединением, говорят в Москве сейчас обеспечивают 1986-87 годы.
Я в курсе , что льгот теперь нет. Но тем не менее какой-то местный учет ведется. Мы , к примеру, стоим в двух очередях в городской как многодетные и в федеральной, как с детьми-нвалидами.
Ага, и про субвенцию мне тоже говорили в жилищном отделе, это как раз для федеральных очередников. Но дают якобы только на льготника, вот у меня два ребенка-инвалида, на них и дадут... а остальные как хошь. И в области 700 тр. размер субвенции...
А родственники Ваши 2002 года очередники ип олучили пркатически одновременно с очередниками 1991 года Вашими знакомыми... то есть общая очередь все же не совсем общая получается?
Отредактировано: Липка в 5 окт 2011, 19:53
|
|
|
|
АндМарин |
6 окт 2011, 05:09
|
мама 3х дочек!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4733
Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
 |
Липка, А родственники Ваши 2002 года очередники ип олучили пркатически одновременно с очередниками 1991 года Вашими знакомыми... то есть общая очередь все же не совсем общая получается? Это у меня общая, а у сестры льготная все же была.... тк инв. у племяшки с 2002г (сейчас ей 15 будет, дали до 18 уже) поэтому они по льготной быстро и получили... в Москве общая наверное так идет, но мне говорили что дают и правда 91г , как подруга и получила (и там строго всем кто выезжает, но размер субсидии зависит от времени на очереди... у меня народу много, сестра средняя по многодетности тоже получила, но по программе Молодая семья, дали ссуду безвозмездную, на часть квартиры, 2ю часть (700тр ) сейчас выплачивает, но у нее 3ка (правда 100м кв) в Чехове, у старшей сестры, кот. бесп. получила, 2ка в Юж. Бутово (Щербинка) ...
|
|
|
|
Васланята |
6 окт 2011, 05:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
ТатьянаНик, расщелина мягкого неба относится к генетическим заболеваниям. Надо сдать анализы на кариотип обязательно, на хромосомные аберрации скорее всего. И надо заключение генетика о том, что заболевание врожденное, диагноз он поставит (или скажет досдать анализы), напишет, подлежит ли коррекции свод неба, в каком возрасте и главное - чтобы написал примерно такое "на данном этапе заболевание является стойко нарушающим жизненные функции организма" и еще прогноз должен написать ("неясный" или "неблагополучный" в данном случае, но вообще правильно будет "неясный"). Если ребенок в Москве - пусть идут в Филатовскую б-цу, даже если платно. Если еще Гузеев работает - к нему, только к нему! Он и про дальнейшую жизнь без прикрас и страхов расскажет, про прогноз и план действия. И можно с ним про бумажки нужные "договориться". Еще надо будет обязательно всех 7 врачей-спецов, анализы общие, стоматолога. В данном случае неплохо бы еще и консультацию стоматолога-ортопеда (может как правильнее называется) - пусть он напишет о невозможности коррекции сейчас и о том, что это врожденное заболевание является сильным нарушением жизненных качеств. У ребенка при обследовании наверняка еще побочка всплывет. Обязательно надо будет сделать УЗИ внутр. органов, почки очень внимательно пусть посмотрят, если девочка, УЗИ гол. мозга, УЗИ сердца. Да, затратно - но что делать? Во-первых могут быть еще врожденные нарушения (ООО скорее всего и будет), которые надо лечить и для МСЭК и местных придурков это точно надо. И еще имейте ввиду: ни педиатр, ни другой врач по профилю заболевания НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОТКАЗАТЬ В ВЫДАЧЕ ПОСЫЛЬНОГО ЛИСТА И ОФОРМЛЕНИЯ ВЫПИСКИ. Нашего педиатра сняли за 10 мин с работы за это, отделалась всего-навсего лишением практики. А могла бы и сесть - это мне некогда было по судам бегать ,я только в прокуратуру пожаловалась (и то позвонила). Если на словах отказывают или тянут с оформлением выписки, посыльного листа, льготных рецептов, заставляют записываться на прием к специалисту для МСЭК по м/жит - в письменном виде в 2 экз. заявление на имя заведующей детской п-ки. Одно сдаете, на втором она расписывается в принятии и ставит дату. Не берет - не надо. Разворачиваетесь и идете на почту. Заказное письмо с заказным уведомлением о вручении вам в помощь! Вот это точно примут! И еще в прокуратуру при этом позвонить: "Марь Ванна Пупкина отказывается выдать *** для МСЭК, вот даже заявление подать пришлось". Прокуратура звонит, спрашивает - и зава подрывается делать доки так быстро, как будто у нее в причинном месте торпеда со скипидаром взорвалась. Очень действенно! А чаще заведующие адекватные решают проблему педиатров-нехочух на месте и за неделю примерно все выдают. Кстати, в Википедии есть список заболеваний по шифрам и стандарту, с чем положена инвалидность. Вот и надо "подгоняться" под него, чтобы меньше гоняли.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Васланята |
6 окт 2011, 05:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
ЗЫ: нам раз 5 говорили, что "последний раз даем, все". С каждым годом все ужесточались правила, со всех инвалидность снимали. Нам медленно, но становилось лучше. В итоге дали до 18 лет. Так что не слушайте - собирайте с умом доки и подавайте.
|
|
|
|
Липка |
6 окт 2011, 07:23
|
*
Дима 19.04.1999
Анюта 5.07.2003
Саша 5.07.2003
Алёнка 2.12.2013
l.lepnitskaya
 |
АндМарин, с 2003 года (вроде бы, не помню точно...) у нас в МО все в одной очереди и льготники и нельготники, и те кто встал до и те кто встал после...
|
|
|
|
SUPERBELOZEROVA |
6 окт 2011, 09:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 874
ДАРЬЯ 07.06.2008
 |
Мы в МО уже 11 лет стоим на очереди на улучшение и без просвета.. А нас даже на очередь не ставят, говорят нет у нас такого в пос.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|