Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
SUPERBELOZEROVA |
6 окт 2011, 09:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 874
ДАРЬЯ 07.06.2008
 |
стоим на общ. основаниях... Что нужно для того чтобы стать в такую очередь? в Википедии есть список заболеваний по шифрам и стандарту не нашла такой список говорили, что "последний раз даем, все" Вот и нам так сказали.Теперь сижу и думаю ехать к ним в феврале или нет.Муж не хочет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Липка |
6 окт 2011, 11:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 316
Дима 19.04.1999
Анюта 5.07.2003
Саша 5.07.2003
Алёнка 2.12.2013
l.lepnitskaya
 |
SUPERBELOZEROVA, ну вообще-то наличие заболевания или инвалидности это не основание для постановки на учет. Для того, чтобы вас поставили на очередь нужно иметь не более определенного количества метров жилой площади и быть малоимущими. Обращаться по этому вопросу в жилотдел местной администрации.
Отредактировано: Липка в 6 окт 2011, 11:24
|
|
|
|
Васланята |
6 окт 2011, 15:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
|
|
|
|
АндМарин |
6 окт 2011, 16:32
|
мама 3х дочек!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4733
Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
 |
На 1 человека положено 18кв метров кажись , вот и подсчитайте, хватает вам жил. площади или нет.... если нет то идете в жил. отдел района (в собесе можно узнать где у вас он нах-ся) и там подскажут какие бумаги собирать и куда это все отвозить...
Я с дочерью прописана у родителей, а помимо нас там еще прописаны (и живут) родители, 2 сестры с мужьями (мужья правда не прописаны) и детьми (детей 5 в итоге), итого 10человек на 60кв метрах (старшая сестра с ребенком и мужем еще жила, но они кварт. получили и уехали, а так 13 было)
|
|
|
|
SUPERBELOZEROVA |
6 окт 2011, 19:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 874
ДАРЬЯ 07.06.2008
 |
На 1 человека положено 18кв метров кажись , вот и подсчитайте, хватает вам жил. площади или нет.... Жил.площади не хватает.Но мы не малоимущие, поэтому я думаю нам откажут в постановке в очередь SUPERBELOZEROVA, ехать, ехать! А что делать после отказа? Они отказ должны не только сказать?они должны ведь написать какую то бумагу(я про комисию), или бумагу с отказом они пишут при официальном запросе??? Спасибо большое В этом списке перечислено тое заболевания при которых дают инвалидность,да?
|
|
|
|
Васланята |
7 окт 2011, 07:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
Да, это основной список, посмотрите по поиску свое заболевание и сравните с таблицей. Практически ситуация с комиссиями такова: подать заявление на освидетельствование может любой человек, врач (любой) не имеет права отказать в оформлении пос. листа и др. доков. Оформляете первичную документацию, параллельно проходите врачей-специалистов, врачей по вашему профилю (чем бльше пишут, тем лучше, платно даже идите), сдаете анализы, анализы по профилю заболевания, проверяете и вписываете все сопутствующие или осложненные заболевания. Делаете все-все копии. Участковый пишет выписку, указывает все болячки, пишет прогноз (весомо только "неблагоприятен" "неясен"), пишет, были ли улучшения после проведенного лечения и РЕАБИЛИТАЦИИ по основному заболеванию Идете потом на МСЭК, пишете заявление, а там уже решают. И даже если откажут, а вы считаете что вам положена инв. - пишите заявление в вышестоящий МСЭК. Проходите переосвидетельствование там. Опять надо все документы, но вроде посыльный по новому не надо оформлять. ТАм уже смотрят. Лично у нас так было - сказали что все, больше не дадут, а дали на год еще. Потом не дали, сказали еще раз придти через 3 мес на вышестоящее МСЭК. Я взяла свежее заключение по основному заболеванию, еще кое-какие анализы досдала и все нам прекрасно дали, даже в областное ехать не пришлось, опять по м/жит. МСЭК была с гл. педиатром только, который и слыхом не слыхал о таком диагнозе (как и все врачи в нашем городе). Дали опять с оговоркой "последний раз", потом еще 3 раза так говорили и тут же все давали, даже на психику не давили, просто так говорили, мне показалось попугать что ли... Последний раз дали на 2 год, я собрала кондовые заключения от всех ведущих наших специалистов (все платно), анализы дорогостоящие сдали - и дали до 18 лет. Но нам и положено, да и по срокам освидетельствования светило. Все в городе говорили "когда же вас каждый год гонять перестанут"... Так что оформляйте все, езжайте, добивайтесь - если положено, так пусть дают! Хоть на год, хоть реабилитацию бесплатно получать и какую-никакую пенсию.
|
|
|
|
imara76 |
14 окт 2011, 13:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 73
Настя 16.01.1998
Андрей 07.11.2010
 |
Добрый день девочки проконсультируйте меня пожалуйста.сыну 5 октября сделали полостную операцию по уретерогидронефрозу (удаление обструкции и реимплантация мочеточника в мочевой пузырь)Стоит ли нам пытаться оформить инвалидность?Что то вас тут почитала и сильно за сомневалась.
|
|
|
|
АндМарин |
14 окт 2011, 16:16
|
мама 3х дочек!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4733
Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
 |
imara76, это должны решать врачи, кто оперировал... если они в выписке написали "рекомендована инвалидность" то врачи из ПК сами вас направят куда надо...
|
|
|
|
mamarina |
14 окт 2011, 16:25
|
сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11383
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
 |
А что делать после отказа? Они отказ должны не только сказать?они должны ведь написать какую то бумагу(я про комисию), или бумагу с отказом они пишут при официальном запросе??? да, они дадут справку в день комиссии. Также Вы можете попросить копию Акта освидетельствования. Они обязаны дать., хотя сильно сопротивляются. Если не дадут, то напишите запрос и отправьте заказным, тогда точно пришлют. врачей по вашему профилю (чем бльше пишут, тем лучше, платно даже идите) только государственных клиник, негосударственные не котируются у МСЭК пишите заявление в вышестоящий МСЭК. Проходите переосвидетельствование там. Опять надо все документы, но вроде посыльный по новому не надо оформлять документы они сами пересылают. Нужно только написать заявление в районном МСЭК на повторное свидетельствование Отредактировано: mamarina в 14 окт 2011, 16:33
|
|
|
|
ari |
14 окт 2011, 16:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 416
Ксения 19.05.2009
 |
девочки, слышала по ящику питерский депутат сказал что они будут доплачивать родителям детей-инвалидов по 10 000 руб в месяц. не поняла - только питерским или всем? у кого есть инфа?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|