Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
mamarina |
14 окт 2011, 16:33
|
сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11383
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
 |
ari, пока ничего не слышала
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
14 окт 2011, 16:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
13.07.2011 В следующем году ежемесячное пособие на ребенка-инвалида с тяжелыми формами заболеваний, требующими пожизненного ухода, вырастет до 10 000 руб. в месяц. Об этом на заседании правительства заявил руководитель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков. Таких семей в городе 826. Кроме того, планируется увеличить ежемесячное пособие на детей-инвалидов с 7 до 18 лет. Сегодня в соответствии с действующим законодательством на детей до 7 лет средств выделяется больше, чем на более старших, между тем, расходы на подростков, как правило, выше. Повышение социальной защищенности семей с детьми-инвалидами потребует дополнительно 215 млн рублей из бюджета. Но это значительно меньше, чем потребуется на содержание этих детей в социальных учреждениях. А именно так поступают родители, которые не в состоянии содержать ребенка-инвалида, так как уход за ним не позволяет иметь постоянную работу. Также Александр Ржаненков предложил выплачивать пособие на ВИЧ-инфицированных детей, который в настоящий момент не относятся к категории детей-инвалидов. Ссылка на статью : http://konkretno.ruЦИТАТА Санкт-Петербург, 25 августа. Комиссия по социальным вопросам Законодательного собрания Петербурга поддержала законопроект «О внесении дополнений и изменений в Закон СПб «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге». Как сообщили «БалтИнфо» в ЗакСе, проект предусматривает установление ежемесячного пособия на детей-инвалидов в повышенном размере независимо от среднедушевого дохода семьи. Так, каждой семье планируют доплачивать по 10 тыс. руб.
Кроме того, в проекте предлагается выплачивать ежемесячное пособие на ВИЧ-инфицированных детей в том же размере, что на детей-инвалидов, а также повысить размер пособия детям-инвалидам в возрасте от 7 до 18 лет до 4 437,32 руб.
Петербургским семьям с детьми-инвалидами будут платить по 10 тыс. руб. в месяц
Отметим, численность детей-инвалидов с особыми потребностями в Петербурге составляет 826 человек. В 2012 году на пособие им потребуется 55,261 млн. рублей. По данным Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, в Петербурге зарегистрированы 270 детей с диагнозом «ВИЧ-инфекция».
Матерям детей-инвалидов назначат доплаты http://www.baltinfo.ru/2011/08/25/Semi-det...s-rublei-224847ЦИТАТА Санкт-Петербург, 31 мая. Матерям детей-инвалидов, которые вынуждены постоянно находиться рядом со своим ребенком и не могут устроиться на работу, планируют назначить доплату. Об этом заявила вице-губернатор Петербурга Людмила Косткина, передает корреспондент «БалтИнфо». По ее словам, сейчас это решение дорабатывается. Предполагается, что сумма выплат составит 10 тыс. рублей.
Кроме того, сами дети-инвалиды помимо своей пенсии будут получать дополнительную поддержу из городского бюджета. Планируется, что каждому ребенку с ограниченными возможностями до 18 лет будут выплачивать пособие в размере 4 600 рублей. итог: только питерским, и только семьям с особо тяжелыми формами, чьи мамы не могут выйти на работу . А шуму то будет.... http://drevo-folk.kiev.ua/Catalog/index.php?ELEMENT_ID=3644 письмо родителей к Медведеву Отредактировано: Amarana в 14 окт 2011, 16:48
|
|
|
|
mama_kirilla |
10 ноя 2011, 14:19
|
Счастье-Есть! И оно у меня-Есть!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 372
Кирилл 2008
все у нас впереди!!!
komarova_u
 |
Ответ на сообщение imara76 от 14 окт 2011, 14:43мы по почкам вернее по мочиточникам на инвалидности второй год,дают на год потом продление, мой вам совет идите туда где вас оперировали к урологу или нефрологу и просите написать в карте что рекоменд-на инвалидность, а после едите в полик-ку и собираете все необходимое вам там завед-я все скажет сама. У нас так!Думаю дадут, нам тоже после выписке не сказали мы два года незнали про инвалидность вообще.  девчонки у меня к вам вопрос а кому-то давали в санаторий путевки тут летом встала на очередь звоню в сентябре мне говорят в собесе нет путевок на детей-инвалидов и давно небыло(((( Отредактировано: mama_kirilla в 10 ноя 2011, 14:18
|
|
|
|
АндМарин |
10 ноя 2011, 15:14
|
мама 3х дочек!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4733
Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
 |
девчонки у меня к вам вопрос а кому-то давали в санаторий путевки тут летом встала на очередь звоню в сентябре мне говорят в собесе нет путевок на детей-инвалидов и давно небыло((((  немного ранее писали, многие уже отдохнули, мы в мае были в Анапе, сестра из Бутово там же в Августе... все зависит от конкретного собеса наверное, мы 2г подряд ездили (в прошлом году Обнинск)и еще возможно от возраста, нам говорили что с 3х лет только, но не предлагали, в 4г тоже не звонили, в 5л, осенью дали, а потом еще через полгода получилось отдохнуть... я сама ходила и все узнавала, инв на год дают и вот когда продляли тогда и спрашивала все в собесе....
|
|
|
|
mama_kirilla |
10 ноя 2011, 16:56
|
Счастье-Есть! И оно у меня-Есть!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 372
Кирилл 2008
все у нас впереди!!!
komarova_u
 |
Ответ на сообщение АндМарин от 10 ноя 2011, 16:14спасибо, завтра позвоню в собес тогда спрошу вдруг что-то будет.
|
|
|
|
imara76 |
13 ноя 2011, 23:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 73
Настя 16.01.1998
Андрей 07.11.2010
 |
Ответ на сообщение mama_kirilla от 10 ноя 2011, 15:19ЦИТАТА ( mama_kirilla ) мы по почкам вернее по мочиточникам на инвалидности второй год,дают на год потом продление, мой вам совет идите туда где вас оперировали к урологу или нефрологу и просите написать в карте что рекоменд-на инвалидность, а после едите в полик-ку и собираете все необходимое вам там завед-я все скажет сама. У нас так!Думаю дадут, нам тоже после выписке не сказали мы два года незнали про инвалидность вообще. Спасибо!Нам так и написали в Выписке.А старшей так и не дали(тоже про оперированный гидронефроз 2 степени).Теперь 3 неделю жду звонка из поликлиники
|
|
|
|
Tatahsa |
19 ноя 2011, 23:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 535
сынишка
хочу очень дочку
 |
Девочки а вот в Украине сейчас такие новсти по инвалидам взрослым http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politi...411/?frommail=1Хотели у них снизить пенсии, так они обьявили бессрочные забастовки ,у людей по 7 тысяч гривен пении - я вот удивляюсь ,какими они могут быть ликвидаторами, те кто лично присутствовал при ликвидации уже давно в живых нету или такие инвалиды что на забастовке точно не будут присутствовать по такой еще погоде. А так пострадавшие можно сказать что все жители страны. Так почему у них такой размер пенсии????????? Мой ребенок прошел наверно больше больниц и операций и нуждается не меньше в реабилитации и питании и т.д. и т.п. ,почему же у деток такие мизерные пенсии?При всем при том что мать зачастую не может го отдать в сад и выйти на работу?
|
|
|
|
imara76 |
1 дек 2011, 23:08
|
*
Настя 16.01.1998
Андрей 07.11.2010
 |
нам отказали в инвалидности.категорически сказали
|
|
|
|
SUPERBELOZEROVA |
2 дек 2011, 09:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 874
ДАРЬЯ 07.06.2008
 |
нам отказали в инвалидности.категорически сказали Я думаю нас ждет тоже самое в январе
|
|
|
|
imara76 |
2 дек 2011, 14:02
|
*
Настя 16.01.1998
Андрей 07.11.2010
 |
Ответ на сообщение SUPERBELOZEROVA от 2 дек 2011, 10:51Будем надеяться,что хоть Вам повезёт
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|