Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
Фрёкен Бок |
31 окт 2007, 20:57
|
Домомучительница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 626
Дочь 1999
 |
Аська, ЦИТАТА земельный участок деткам инвалидам положен вне очереди, да еще и место под гараж для машины. А что за участок?  Это как?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Шарик |
1 ноя 2007, 11:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 225
Евгения 27.12.02
 |
ЦИТАТА (мама Пантюхина @ 31 окт 2007, 20:46) Аська, ЦИТАТА земельный участок деткам инвалидам положен вне очереди, да еще и место под гараж для машины. А что за участок?  Это как?  Да, да, поподробнее пожалуйста. Это по всей России или только по Москве? » Дописано позжеЦИТАТА (Аська @ 31 окт 2007, 16:44) В поликлинике можно ходить без очереди.
Это для всех детей инвалидов? Или только для тех у кого проблемы с передвижением? Отредактировано: Шарик в 1 ноя 2007, 11:37
|
|
|
|
Фрёкен Бок |
1 ноя 2007, 11:58
|
Домомучительница
Дочь 1999
 |
Шарик, ЦИТАТА В поликлинике можно ходить без очереди Это для всех инвалидов. Но только пока без очереди пройдешь, столько выслушаешь...  Я своей на нос одеваю хирургическую маску, и чтоб поликлиничные микробы не прилипали тоже, в зубы пенсионный со справкой из ВТЭК и с громоподобным рёвом - у меня ребенок-инвалид!!! лезу без очереди. Но правда, этим злоупотребляю, когда очередь большая; если перед нами человека 2, то сижу в очереди.
|
|
|
|
Шарик |
1 ноя 2007, 12:01
|
*
Евгения 27.12.02
 |
ЦИТАТА (мама Пантюхина @ 1 ноя 2007, 11:47) Шарик, ЦИТАТА В поликлинике можно ходить без очереди Это для всех инвалидов. Но только пока без очереди пройдешь, столько выслушаешь...  Я своей на нос одеваю хирургическую маску, и чтоб поликлиничные микробы не прилипали тоже, в зубы пенсионный со справкой из ВТЭК и с громоподобным рёвом - у меня ребенок-инвалид!!! лезу без очереди. Но правда, этим злоупотребляю, когда очередь большая; если перед нами человека 2, то сижу в очереди. У нас, в МО, на дверях врачебных кабинетов, висят объявления "Приём вне очереди - участники и инвалиды ВОВ, платные услуги" и всё. Чесно говоря я только сейчас узнала, что есть такая возможность, проходить вне очереди.
|
|
|
|
Фрёкен Бок |
1 ноя 2007, 13:29
|
Домомучительница
Дочь 1999
 |
ЦИТАТА (Шарик) объявления "Приём вне очереди - участники и инвалиды ВОВ, платные услуги" и в детской поликлинике?  Тогда кричите - мы участники ВОВ!  А если серьёзно, то это федеральный закон, смело идите и никого не бойтесь. Имеете право!
|
|
|
|
Шарик |
1 ноя 2007, 14:03
|
*
Евгения 27.12.02
 |
ЦИТАТА (мама Пантюхина @ 1 ноя 2007, 13:18) ЦИТАТА (Шарик) объявления "Приём вне очереди - участники и инвалиды ВОВ, платные услуги" и в детской поликлинике?  Тогда кричите - мы участники ВОВ!  А если серьёзно, то это федеральный закон, смело идите и никого не бойтесь. Имеете право!  У нас поликлинника общая, конечно есть педиатр, а вот хирург, ЛОР, окулист и т.п. общие. Ну, будем знать и пользоваться, если что. Спасибо  !
|
|
|
|
АндМарин |
1 ноя 2007, 20:33
|
мама 3х дочек!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4733
Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
 |
Щас говорят надо доказать свою (ребенка) инвалиднось (документально) чтоб ее дали ... Это мне врач из пол-ки сказала, которая по инвалидности занимается (мы щас док-ты на продление собираем).... Надо чтоб в бумагах от врача фигурально было написано - шунт стоит и работает (у нас гидроцефалия, и кому то с шунтом не дали инв-сть) и он нам необходим и все обследования и выписки в течение года (этого, то что было в том году (пост.операционные) уже не нужны будут)... + бланки какие то новые, а нам ничего ни сказали и мы "по старинке" на листочках А4 все сделали... а щас пока все бумаги не приготовлю, отрывной талон и бланк на обход врачей не дадут  ...вообщем Ж... а надо успеть до января... Про земельные участки я знаю, но мне сказала что их дают в АРЕНДУ, т.е. без очереди, но в аренде, и там кажись высокая цена (что то около 10тр в месяц) а на счет чтоб эту землю выкупить - не знаю... Еще говорят что льготу инвалидам дали, на жил площадь  мы с дочкой прописаны у родителей, помимо нас там прописано еще 10человек  (3 сестры с семьями) ... на очереди стоим около 5 лет, старшая уже получила (но по прогр. Молодая семья, щас кредит оформляет на первый взнос), у нее тоже ребенок инвалид, получила в течение 1г после заявки... вот щас как разберемся с док-тами, если продлят инвалидность , пойду узнавать на счет квартиры... говорят, ребенку-инвалиду положено дополнительно 27кв.м.  будем надеятся...
|
|
|
|
АльКин |
1 ноя 2007, 20:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 196
Иван 27 июня 1997
Даниил 19 декабря 1999
alka-yana
 |
Инвалидов избавят от ненужной процедурыПремьер Виктор Зубков заявил о намерении отменить ежегодные медицинские переосвидетельствования для инвалидов. Сегодня инвалиды 1-й, самой тяжелой, группы должны подтверждать свою инвалидность (проходить освидетельствование) каждые 2 года, а 2-й и 3-й групп – ежегодно. Кроме того, что такие дополнительные освидетельствования отнимают у больных людей в томительных очередях время и силы, они рождают массу справедливых вопросов: ну ведь не станет же тяжело больной, лишенный важных органов человек вдруг здоровым. Зачем же раз от разу подтверждать свою тяжелую инвалидность? – Мучить ампутированных инвалидов каждый год – непорядок, – сказал Виктор Зубков на совещании у президента. – Думаю, мы их избавим от этой ненужной миссии. ОТСЮДА--------> http://pravo.perspektiva-inva.ru/index.php?406Отредактировано: АльКин в 1 ноя 2007, 20:41
|
|
|
|
АндМарин |
1 ноя 2007, 20:43
|
мама 3х дочек!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4733
Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
 |
Королёк, соц. карта дается всем - и на родителей и на ребенка (возраст не имеет значения) у нас 3 карты - на нас с мужем с фотками, и на Галку без фото.
на счет экспертизы я не поняла, вы ее прошли во ВТЭКе без врачей и всех док-тов?
|
|
|
|
АльКин |
1 ноя 2007, 20:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 196
Иван 27 июня 1997
Даниил 19 декабря 1999
alka-yana
 |
Только бы это было правдой и побыстрее-у нас в декабре очередное переосвидетельствование - как вспомню как мы два года назад все это проходили-просто плохо становится...  » Дописано позжеЦИТАТА (Шарик @ 1 ноя 2007, 11:28) ЦИТАТА (мама Пантюхина @ 31 окт 2007, 20:46) Аська, ЦИТАТА земельный участок деткам инвалидам положен вне очереди, да еще и место под гараж для машины. А что за участок?  Это как?  Да, да, поподробнее пожалуйста. Это по всей России или только по Москве? К сожалениюб участки уже не дают -все распределение земли теперь идет на аукционах....  » Дописано позжеЦИТАТА (АндМарин @ 1 ноя 2007, 20:22) Щас говорят надо доказать свою (ребенка) инвалиднось (документально) чтоб ее дали ... Это мне врач из пол-ки сказала, которая по инвалидности занимается (мы щас док-ты на продление собираем).... Надо чтоб в бумагах от врача фигурально было написано - шунт стоит и работает (у нас гидроцефалия, и кому то с шунтом не дали инв-сть) и он нам необходим и все обследования и выписки в течение года (этого, то что было в том году (пост.операционные) уже не нужны будут)... + бланки какие то новые, а нам ничего ни сказали и мы "по старинке" на листочках А4 все сделали... а щас пока все бумаги не приготовлю, отрывной талон и бланк на обход врачей не дадут  ...вообщем Ж... а надо успеть до января... АндМарин, какой кошмар.... Получается на местах все по старому..... Отредактировано: АльКин в 1 ноя 2007, 20:45
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|