Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

Фрёкен Бок
post 31 окт 2007, 20:57
Сообщение №31 (ссылка)

Домомучительница
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 1999
Аська,
ЦИТАТА
земельный участок деткам инвалидам положен вне очереди, да еще и место под гараж для машины.

А что за участок? :O: :shuffle: Это как? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шарик
post 1 ноя 2007, 11:39
Сообщение №32 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва-МО

Евгения 27.12.02
ЦИТАТА (мама Пантюхина @ 31 окт 2007, 20:46)
Аська,
ЦИТАТА
земельный участок деткам инвалидам положен вне очереди, да еще и место под гараж для машины.

*

Да, да, поподробнее пожалуйста. Это по всей России или только по Москве?

» Дописано позже
ЦИТАТА (Аська @ 31 окт 2007, 16:44)
В поликлинике можно ходить без очереди.

Это для всех детей инвалидов? Или только для тех у кого проблемы с передвижением?

Отредактировано: Шарик в 1 ноя 2007, 11:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фрёкен Бок
post 1 ноя 2007, 11:58
Сообщение №33 (ссылка)

Домомучительница
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 1999
Шарик,

ЦИТАТА
В поликлинике можно ходить без очереди

Это для всех инвалидов. Но только пока без очереди пройдешь, столько выслушаешь... :fingal: Я своей на нос одеваю хирургическую маску, и чтоб поликлиничные микробы не прилипали тоже, в зубы пенсионный со справкой из ВТЭК и с громоподобным рёвом - у меня ребенок-инвалид!!! лезу без очереди. Но правда, этим злоупотребляю, когда очередь большая; если перед нами человека 2, то сижу в очереди.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шарик
post 1 ноя 2007, 12:01
Сообщение №34 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва-МО

Евгения 27.12.02
ЦИТАТА (мама Пантюхина @ 1 ноя 2007, 11:47)
Шарик,

ЦИТАТА
В поликлинике можно ходить без очереди

Это для всех инвалидов. Но только пока без очереди пройдешь, столько выслушаешь... :fingal: Я своей на нос одеваю хирургическую маску, и чтоб поликлиничные микробы не прилипали тоже, в зубы пенсионный со справкой из ВТЭК и с громоподобным рёвом - у меня ребенок-инвалид!!! лезу без очереди. Но правда, этим злоупотребляю, когда очередь большая; если перед нами человека 2, то сижу в очереди.
*

У нас, в МО, на дверях врачебных кабинетов, висят объявления "Приём вне очереди - участники и инвалиды ВОВ, платные услуги" и всё. Чесно говоря я только сейчас узнала, что есть такая возможность, проходить вне очереди.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фрёкен Бок
post 1 ноя 2007, 13:29
Сообщение №35 (ссылка)

Домомучительница
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 1999
ЦИТАТА (Шарик)
объявления "Приём вне очереди - участники и инвалиды ВОВ, платные услуги"

и в детской поликлинике? :O: Тогда кричите - мы участники ВОВ! ;) А если серьёзно, то это федеральный закон, смело идите и никого не бойтесь. Имеете право! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шарик
post 1 ноя 2007, 14:03
Сообщение №36 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва-МО

Евгения 27.12.02
ЦИТАТА (мама Пантюхина @ 1 ноя 2007, 13:18)
ЦИТАТА (Шарик)
объявления "Приём вне очереди - участники и инвалиды ВОВ, платные услуги"

и в детской поликлинике? :O: Тогда кричите - мы участники ВОВ! ;) А если серьёзно, то это федеральный закон, смело идите и никого не бойтесь. Имеете право! :4u:
*

У нас поликлинника общая, конечно есть педиатр, а вот хирург, ЛОР, окулист и т.п. общие.
Ну, будем знать и пользоваться, если что. Спасибо :flowers: !
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АндМарин
post 1 ноя 2007, 20:33
Сообщение №37 (ссылка)

мама 3х дочек!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Ясенево

Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
Щас говорят надо доказать свою (ребенка) инвалиднось (документально) чтоб ее дали ... :fingal:
Это мне врач из пол-ки сказала, которая по инвалидности занимается (мы щас док-ты на продление собираем).... Надо чтоб в бумагах от врача фигурально было написано - шунт стоит и работает (у нас гидроцефалия, и кому то с шунтом не дали инв-сть) и он нам необходим и все обследования и выписки в течение года (этого, то что было в том году (пост.операционные) уже не нужны будут)... + бланки какие то новые, а нам ничего ни сказали и мы "по старинке" на листочках А4 все сделали... а щас пока все бумаги не приготовлю, отрывной талон и бланк на обход врачей не дадут :fingal: ...вообщем Ж... а надо успеть до января...

Про земельные участки я знаю, но мне сказала что их дают в АРЕНДУ, т.е. без очереди, но в аренде, и там кажись высокая цена (что то около 10тр в месяц) а на счет чтоб эту землю выкупить - не знаю...

Еще говорят что льготу инвалидам дали, на жил площадь :worthy: :worthy: мы с дочкой прописаны у родителей, помимо нас там прописано еще 10человек :BzZz: (3 сестры с семьями) ... на очереди стоим около 5 лет, старшая уже получила (но по прогр. Молодая семья, щас кредит оформляет на первый взнос), у нее тоже ребенок инвалид, получила в течение 1г после заявки... вот щас как разберемся с док-тами, если продлят инвалидность , пойду узнавать на счет квартиры... говорят, ребенку-инвалиду положено дополнительно 27кв.м. :eek: будем надеятся...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АльКин
post 1 ноя 2007, 20:38
Сообщение №38 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

Иван 27 июня 1997
Даниил 19 декабря 1999
alka-yana
Инвалидов избавят от ненужной процедуры

Премьер Виктор Зубков заявил о намерении отменить ежегодные медицинские переосвидетельствования для инвалидов.

Сегодня инвалиды 1-й, самой тяжелой, группы должны подтверждать свою инвалидность (проходить освидетельствование) каждые 2 года, а 2-й и 3-й групп – ежегодно. Кроме того, что такие дополнительные освидетельствования отнимают у больных людей в томительных очередях время и силы, они рождают массу справедливых вопросов: ну ведь не станет же тяжело больной, лишенный важных органов человек вдруг здоровым. Зачем же раз от разу подтверждать свою тяжелую инвалидность?

– Мучить ампутированных инвалидов каждый год – непорядок, – сказал Виктор Зубков на совещании у президента. – Думаю, мы их избавим от этой ненужной миссии.

ОТСЮДА-------->

http://pravo.perspektiva-inva.ru/index.php?406

Отредактировано: АльКин в 1 ноя 2007, 20:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АндМарин
post 1 ноя 2007, 20:43
Сообщение №39 (ссылка)

мама 3х дочек!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Ясенево

Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
Королёк, соц. карта дается всем - и на родителей и на ребенка (возраст не имеет значения) у нас 3 карты - на нас с мужем с фотками, и на Галку без фото.

на счет экспертизы я не поняла, вы ее прошли во ВТЭКе без врачей и всех док-тов?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АльКин
post 1 ноя 2007, 20:50
Сообщение №40 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

Иван 27 июня 1997
Даниил 19 декабря 1999
alka-yana
Только бы это было правдой и побыстрее-у нас в декабре очередное переосвидетельствование -
как вспомню как мы два года назад все это проходили-просто плохо становится... :fingal:

» Дописано позже
ЦИТАТА (Шарик @ 1 ноя 2007, 11:28)
ЦИТАТА (мама Пантюхина @ 31 окт 2007, 20:46)
Аська,
ЦИТАТА

*

Да, да, поподробнее пожалуйста. Это по всей России или только по Москве?

К сожалениюб участки уже не дают -все распределение земли теперь идет на аукционах.... :(

» Дописано позже
ЦИТАТА (АндМарин @ 1 ноя 2007, 20:22)
Щас говорят надо доказать свою (ребенка) инвалиднось (документально) чтоб ее дали ...  :fingal:
Это мне врач из пол-ки сказала, которая по инвалидности занимается (мы щас док-ты на продление собираем).... Надо чтоб в бумагах от врача фигурально было написано - шунт стоит и работает (у нас гидроцефалия, и кому то с шунтом не дали инв-сть) и он нам необходим и все обследования и выписки в течение года (этого, то что было в том году (пост.операционные) уже не нужны будут)... + бланки какие то новые, а нам ничего ни сказали и мы "по старинке" на листочках А4 все сделали... а щас пока все бумаги не приготовлю, отрывной талон и бланк на обход врачей не дадут  :fingal: ...вообщем Ж... а надо успеть до января...
*

АндМарин, какой кошмар.... :fingal:
Получается на местах все по старому..... :cry:

Отредактировано: АльКин в 1 ноя 2007, 20:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 3155 ] Смешные открытки и фотографии 7 07:45 от: Редкая гостья
[ 443 ] Раздел имущества. 01:05 от: Маргорина
[ 6670 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:16 от: Мать погодок
[ 9949 ] Мамы школьников - 65 18:57 от: secret secrets
[ 153 ] Уходят известные люди 10:39 от: secret secrets
[ 4034 ] От овуляции до задержки 17:33 от: Вишенка на торте
[ 1785 ] Что мы читаем. 20:59 от: Редкая гостья
[ 94 ] Летние детишки - 2025 г. 07:06 от: EvgeshaLapushka
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 сен 25, 08:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных