Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
kalisteli |
4 фев 2012, 11:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 685
Екатеринка-картинка 11.06.1992
Лелик 09.10.1998
Давидик 15.07.2008
Агния 11.12.2013
Будем ждать внуков))))))
 |
нотта, Ну у нас то генетика, поэтому тут им деваться некуда, дали как миленькие.....Ща вот в марте будем проходить ПМПК в детский сад, буду пробиваться в инклюзивный, на группу кратковременного прибывания, в обычный нас не взяли, да я и сама не очень то и хотела
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
нотта |
4 фев 2012, 12:02
|
Ленивая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6251
Данечка 02.06.2005
только если сам нечаянно...
в мечтах
Нота Рогова
 |
kalisteli, моего ни в какой не взяли  я воевала воевала потом плюнула- ходим на развивалки, потихонечку там на групповых занятих социализируемся, думаю по поводу школы теперь - то ли искать с инклюзивным подходом, то ли в специализированный интернат идти...
|
|
|
|
Сладкоежка |
4 фев 2012, 16:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2375
Глеб 24.09.2002
Константин 30.12.2007
 |
kalisteli, нотта, У нас с садом тоже целая эпопея. В слабослышащий я приниципиально отдавать не хотела, а в логопедическом мы были не нужны  Так мы с мужем подняли скандал до департамента и нас взяли. Плохо то, что путёвка у нас в сад временная на год и каждый год нужно скандалить на уровне департамента и продлевать путёвку. Ну да ладно, прорвёмся
|
|
|
|
kalisteli |
4 фев 2012, 17:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 685
Екатеринка-картинка 11.06.1992
Лелик 09.10.1998
Давидик 15.07.2008
Агния 11.12.2013
Будем ждать внуков))))))
 |
Сладкоежка, Ну я тоже через Департамент в инклюзивный сад пробивалась....когда очередь подошла нас не взяли, типо нет специалистов соответствующих....ну написала в Департамент и пришел ответ, идти в ПМПК комиссию и в нужный сад оформляться....т.к. мы место освободили место в обычном саду, будьте добры нам другое место в другом саду...по другому никак
|
|
|
|
karneya |
16 мар 2012, 09:42
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 494
Ваня 28.04.07
Маша 24.06.11
 |
девочки,а подскажите, что нужно для оформления инвалидности? мы в самом начале пути. То есть, какие анализы, что? так анализ крови и тп. или только достаточно заключения невролога с диагнозом? (у нас миопатия) а сколько сейчас получают детки с инавлидностью в Москве? есть ли вообще смысл с этим заморачиваться?
|
|
|
|
*ШопоХолмик* |
16 мар 2012, 10:02
|
Ну и что, что ветер в голове,зато мысли всегда свежие!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1838
Гарыныч 08.07.07
Улыбашка 06.11.2010
 |
а сколько сейчас получают детки с инавлидностью в Москве? есть ли вообще смысл с этим заморачиваться? Смысл заморачиваться есть канеч. Пенсия в Москве со всеми там пирогами выходит около 19 тыр на ребенка, + льготы в сад, бесплатные многие анализы или со скидкой, скида по оплате ЖКХ, вам бесплатный проезд на метро и автобусе. По поводу то что надо, вам надо в МСЭ позвонить и узнать что имеено по миопатии нужно. Я ж так понимаю, она на основании генетики ставится и ЭМНГ ? Мы когда оформляли, то надо было свежую (н естарее 3 мес) выписку из б-цы . Но может это по нашему заболеванию (у нас тоже неврология).
|
|
|
|
karneya |
16 мар 2012, 10:31
|
мама
Ваня 28.04.07
Маша 24.06.11
 |
Ко-ленка, спасибо  а если мы не хотим в б-цу, как-то можно этого избежать?
|
|
|
|
*ШопоХолмик* |
16 мар 2012, 10:37
|
Ну и что, что ветер в голове,зато мысли всегда свежие!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1838
Гарыныч 08.07.07
Улыбашка 06.11.2010
 |
karneya, Узнайте в мсэ по вашему округу, может достаточно будет заключения вашего врача
|
|
|
|
нотта |
16 мар 2012, 10:44
|
Ленивая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6251
Данечка 02.06.2005
только если сам нечаянно...
в мечтах
Нота Рогова
 |
, какие анализы, что? так анализ крови и тп. или только достаточно заключения невролога с диагнозом? (у нас миопатия) По поводу миопатии конкретно не скажу. Но думаю все оформления схожи. В любом случае идите к зав детской поликлиники и возьмите форму О-88 у 06(направление на освидетельствование). с круглой печатью и за подписью гл врача. следующим шагом я думаю нужна выписка подробная от лечащего врача (я так понимаю вы у окулиста наблюдаетесь?)он должен подписать и еще зав отд. и поставьте треугольную печать что для больничных листов. Отксерьте все документы что есть :св-во о рождении ваш паспорт гражданство полисы и т.д. И езжайте на мсэк. там вам дадут написать заявление и вы сдадите кое какие документы. Следующие шаги вам там подскажут Девочки. до меня дошли сведения что ребенок инвалид имеет право на 1 бесплатные очки в год...никто не вкурсе куда и что?*?? И еще мне сказали что семья ребенка инвалида освобождается от налога на лошадиные силы на 1 транспортное средство и что надо в налоговую ехать с розовой справкой...но нигде документального подтверждения этому не найду - кто в курсе???
|
|
|
|
karneya |
16 мар 2012, 10:47
|
мама
Ваня 28.04.07
Маша 24.06.11
 |
Ко-ленка, да, на основании осмотра и эмг, анализ днк не делается. Спасибо нотта, спасибо за шаги  единственное, поправлю - это миоПАТИЯ, а не миоПИЯ. То есть болезнь мышц, а не глаз
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|