Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
mamarina |
16 мар 2012, 10:47
|
сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11383
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
 |
Ко-ленка, спасибо а если мы не хотим в б-цу, как-то можно этого избежать? диагноз кто поставил? Как правило в таких ситуациях все-таки дает заключение профильное учреждение. Отредактировано: mamarina в 16 мар 2012, 10:48
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
нотта |
16 мар 2012, 10:47
|
Ленивая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6251
Данечка 02.06.2005
только если сам нечаянно...
в мечтах
Нота Рогова
 |
Ой посмотрела в викепедии что миопатия это заболевание мышц (я сдуру решила что глаз) тада вы наверное у невролога наблюдаетесь значит выписка должа быть подписана неврологом! ну и заведующим тоже!
|
|
|
|
karneya |
16 мар 2012, 10:51
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 494
Ваня 28.04.07
Маша 24.06.11
 |
mamarina, генетик и вот к неврлогу едем нотта, ага,ясно! сенкс
|
|
|
|
*ШопоХолмик* |
16 мар 2012, 11:07
|
Ну и что, что ветер в голове,зато мысли всегда свежие!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1838
Гарыныч 08.07.07
Улыбашка 06.11.2010
 |
еще мне сказали что семья ребенка инвалида освобождается от налога на лошадиные силы на 1 транспортное средство и что надо в налоговую ехать с розовой справкой... не слышала такого. А было б хорошо. Если узнаете, отпишитесь лана? karneya, Удачи вам! мы в РДКБ лежали и у нас соседка была мама мальчика с миопатией, им окончательный диагноз поставили только после генетического исследования (не помню какая имеено генетика была) . Ну и ЭНМГ им делали само собой ... Я когда оформляла инвалидность, просто поехала сперва сама туда в приемные часы с теми документами что у меня уже были и мне тетечка , посмотрев что унас есть и наш диагноз, сказала что еще надо привезти. мне кажется по каждому заболеванию это как то индивидуально По логике, если это генетика, то смысл какой в больнице и в выписке оттуда?  достаточно наверно заключения генетика  но эт мои домыслы
|
|
|
|
kalisteli |
16 мар 2012, 11:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 685
Екатеринка-картинка 11.06.1992
Лелик 09.10.1998
Давидик 15.07.2008
Агния 11.12.2013
Будем ждать внуков))))))
 |
Ответ на сообщение Ко-ленка от 16 мар 2012, 12:07ЦИТАТА ( Ко-ленка ) не слышала такого. А было б хорошо. Если узнаете, отпишитесь лана? Ага, есть такое)))) Я налог на машину не плачу, но там по моему ограничения по лошад.силам, не больше 100л.с., но это надо уточнять))) Приходишь в налоговую по месту жительства, паспорт, ПТС, розовая справка и они снимают налог с момента выдачи роз.справки))) Отредактировано: kalisteli в 16 мар 2012, 11:15
|
|
|
|
нотта |
16 мар 2012, 11:54
|
Ленивая мама
Данечка 02.06.2005
в мечтах
Нота Рогова
 |
По логике, если это генетика, то смысл какой в больнице и в выписке оттуда? достаточно наверно заключения генетика но эт мои домыслы В нашей стране - без бумажки мы какашки...Мои знакомые с лейкемией собирают такие же бумажки и выписки из поликлиники как и мы  У подружки ребенок с эпи - оформляется все так же Отредактировано: нотта в 16 мар 2012, 11:56
|
|
|
|
Amarana |
16 мар 2012, 13:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Девочки. до меня дошли сведения что ребенок инвалид имеет право на 1 бесплатные очки в год...никто не вкурсе куда и что?*?? И еще мне сказали что семья ребенка инвалида освобождается от налога на лошадиные силы на 1 транспортное средство и что надо в налоговую ехать с розовой справкой...но нигде документального подтверждения этому не найду - кто в курсе??? по поводу очков: имеете право, если они вписаны в ИПР (индив. программу реабилитации инвалида, которая оформляется при прохождении МСЭ, вместе с розовой справкой.) еще для слабовидящих: 13. Специальные устройства для чтения "говорящих книг", для оптической коррекции слабовидения. 14. Собаки-проводники с комплектом снаряжения. 15. Медицинские термометры и тонометры с речевым выходом. По налогу на ТС: да, освобождается, но не во всех регионах. Многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами получили льготы по транспортному налогу
Об этом стало известно 24 июня 2010 года на заседании Законодательного собрания Нижегородской области.
24 июня 2010 года депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании приняли в двух чтениях проект регионального закона «О внесении изменений в статью 7 закона Нижегородской области «О транспортном налоге».
Проектом закона предусмотрено предоставление льгот по уплате транспортного налога семьям с детьми-инвалидами и многодетным семьям. От уплаты транспортного налога будут освобождаться владельцы автомобиля с мощностью двигателя до 150 л/с, мотоцикла – до 36 л/с и моторной лодки – до 30 л/с. Льгота будет предоставляться только на одно транспортное средство.
По состоянию на 1 апреля 2010 года в Нижегородской области зарегистрировано 8433 семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды. Количество многодетных семей, стоящих на учете, составляет 11636(семьи, имеющие троих и более детей в возрасте до 18 лет).
В результате внесения изменений в закон бюджет Нижегородской области может недополучить около 100 млн. рублей.
Аналогичные законы о предоставлении льгот по уплате транспортного налога родителям детей-инвалидов приняты в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровском крае, республиках Чувашия и Хакасия, Сахалинской, Липецкой, Челябинской, Амурской и Курганской областях. Законы о предоставлении льгот многодетным семьям приняты в Москве, Орловской, Челябинской, Воронежской, Кировской, Сахалинской, Саратовской областях и других субъектах РФ. [ закрыть ] Московская городская дума, 9 июля 2008 г. № 33 ЗАКОН города Москвы "О транспортном налоге" тута вот все московские льготы и выплаты для семей с ребенком - инвалидом: Отредактировано: Amarana в 16 мар 2012, 14:04 Присоединённые файлы
Semi_s_rebenkom_invalidom.2012.DOC ( 72Кб )
Cкачан: 149
|
|
|
|
karneya |
16 мар 2012, 15:54
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 494
Ваня 28.04.07
Маша 24.06.11
 |
Ко-ленка, спасибо за пожелания! Миоптии разные, на некоторые есть днк диагностика, на некоторые нет, только биопсия мышцы,а на нее несогласна (это издевательство над ребенком)
|
|
|
|
Сладкоежка |
16 мар 2012, 19:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2375
Глеб 24.09.2002
Константин 30.12.2007
 |
нотта, Насчёт 1 авто правда, так же как родитель ребёнка инвалида освобождается от уплаты налога на имущество. Мы за машину налог не платим,и за квартиру.
|
|
|
|
нотта |
16 мар 2012, 23:23
|
Ленивая мама
Данечка 02.06.2005
в мечтах
Нота Рогова
 |
Сладкоежка, а чего это за налог на квартиру?  че то я торможу... по поводу очков: имеете право, если они вписаны в ИПР у нас в ИПР только обувь да лечение с санаторием...Но мне сказали что без разницы_ вписано не вписано а любой ребенок с инвалидностью имеет право на одни очки в год  я как бы в состоянии очки купить...но я за последние 4 месяца купида 3 штуки, 2 раза в ремонт сдала любимые его окуляры (мы на них сели). И 1 раз меняли стекла...все это выходит в копеечку в итоге...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|