Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

нотта
post 2 окт 2012, 18:05
Сообщение №371 (ссылка)

Ленивая мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Тропарево

Данечка 02.06.2005
только если сам нечаянно...
в мечтах
Нота Рогова
Иришк_а, можно ваш, можно мужа. если нет сберкнижки, несите реквизиты для бухгалтерии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена
post 2 окт 2012, 18:07
Сообщение №372 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Кожухово, Люберцы
В собес идут после пенсионного, т.к. там устанавливают бызовую часть пенсии, а в собесе доплаты и льготы разные, туда нести вторую часть розовой справки об инвалидности и в пенсионном дадут бумажки о размере базовой ставки. Если вы в Москве, то у них единая база и они все видят.
Да, как неработающему, моему мужу доплачивают до 13800 в собесе, но туда он принес трудовую книжку и справку с биржи труда, что не работает, на учете не состоит и не состоял.

Отредактировано: Алена в 2 окт 2012, 18:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иришк_а
post 2 окт 2012, 18:12
Сообщение №373 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЮЗАО

Диана 31.01.2012
Ответ на сообщение [?] Алена от 2 окт 2012, 19:05
спасибо

Ответ на сообщение [?] Алена от 2 окт 2012, 19:07
а я когда детские выплаты делала, меня они сами пробили с биржой, стою я там или нет, я сама никуда не ездила за справками оттуда. может опять пробьют просто и всё)))) запрос пошлют..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена
post 2 окт 2012, 18:15
Сообщение №374 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Кожухово, Люберцы
Иришк_а, ну вот муж недавно оформлял - нет, заставили справку брать.
Просто он приевз ее за полчаса, а они запрос дольше посылают туда-сюда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иришк_а
post 2 окт 2012, 18:19
Сообщение №375 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЮЗАО

Диана 31.01.2012
Ответ на сообщение [?] Алена от 2 окт 2012, 19:15
а мне на комиссии сказали что я должна за 3 дня всё успеть сделать, все документы подать....мдаа...ладно завтра узнаю там что скажут, спсибо большое, а ещё такой вопрос, а выписка из домовой книги нужна там?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена
post 2 окт 2012, 18:24
Сообщение №376 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Кожухово, Люберцы
а выписка из домовой книги нужна там?

Нет, а зачем?
Инвалидность оформляется по месту постоянной регистрации будущего инвалида согласно паспорту, так что выписки не нужны.
Если чего - я в ДЕзе работаю, так что это знаю точно.

а мне на комиссии сказали что я должна за 3 дня всё успеть сделать

За три дня после комиссии вы должны в пенсионный прийти, туда все отдать - там моему мужу базовую ставку оформляли+пенсионный+на детей пенсионные карточки и отправляли все это в центральный ПФР, это заняло около 3 недель, а уже после этого со всеми бумагами из ПФР вы идете в собес.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иришк_а
post 2 окт 2012, 18:25
Сообщение №377 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЮЗАО

Диана 31.01.2012
Ответ на сообщение [?] Алена от 2 окт 2012, 19:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga_zel
post 2 окт 2012, 21:35
Сообщение №378 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Hamburg, Зеленоград

Ксюша 16.02.2009
Хочу спросить, кто по соцкарте Москвича пользуется бесплатным проездом в общественном транспорте без ребенка.
У нас в городе(который, кстати, формально - округ Москвы!, не Подмосковье) когда я ехала одна по временной соцкарте, вцепились контролеры, изъяли карту, оочень хотели выписать штраф, и много чего незаконного творили (например, требуя паспорт для выписки штрафа, не отдавали розовую справку минут 10!).
Написала жалобу на сайте Мосгортранса и получила удивительный официальный ответ за подписью директора нашего отделения Мосгортранса (орфография и пунктуация сохранены)
".. Было проведено служебное расследование. В результате расследования, взятого объяснения с контролера и опроса 2 свидетелей, которые оставили номера своих мобильных телефонов, было установлено, что Вы ехали по временному единому социальному билету, выданному Вам для сопровождения инвалида-ребенка, который не дает право пользоваться общественным транспортом без его присутствия. Контролер филиала Зеленоградский автокомбинат ГУП "Мосгортранс" работала в паре с контролером ГКУ "Организатор перевозок", которому дано право выписывать штраф за безбилетный проезд в сумме 1000рублей."

Какой-то закон новый вышел или у нас беспредел?!
В собесе рассказала - сами удивляются.

Отредактировано: Olga_zel в 2 окт 2012, 21:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Золотая рыбка76
post 2 окт 2012, 21:49
Сообщение №379 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Химки

Машенька 15.07.99
Танечка 04.08.00
Мишенька 27.01.2012
Nadusha Goldfinch
Olga_zel, по-моему, это самоуправство. Ко мне за 6 лет ни разу не цеплялись в общественном транспорте. Я по СКМ на работу ездила каждый день...
а ещё такой вопрос, а выписка из домовой книги нужна там?
С нас требовали и выписку из домовой книги, и копию финансово-лицевого счета. В собесе требовали точно, а вот в ПФР - вроде тоже приносила им в первый раз. Так что Вы лучше уточните, чтоб не кататься с грудничком попусту в ПФР. Ведь если какой-то бумажки не хватает - они разворачивают без зазрения совести.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 2 окт 2012, 21:53
Сообщение №380 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Olga_zel,
беспредел
может вам взять справку в собесе, о том, что означает сей временный билет.
Я езжу по соц.карте на работу, естественно без ребенка, у меня её постоянно проверяют в автобусах-трамваях-метро, просто смотрят фотографию и всё, никаких дополнительных вопросов.

Можно дальше продолжить переписку с Мосгортрансом, цитируя нормативку, на основании которой положена льгота по соц.карте. Интересно, как они будут это комментировать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 06:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных