Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
mamarina |
2 окт 2012, 21:59
|
сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11383
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
 |
У нас в городе(который, кстати, формально - округ Москвы!, не Подмосковье) когда я ехала одна по временной соцкарте, вцепились контролеры, изъяли карту, оочень хотели выписать штраф, и много чего незаконного творили (например, требуя паспорт для выписки штрафа, не отдавали розовую справку минут 10!). Написала жалобу на сайте Мосгортранса и получила у Карта на кого оформлена? Если на ребенка, то да, не имели права проезда. Если на Вас, то они не правы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иришк_а |
2 окт 2012, 22:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 82
Диана 31.01.2012
 |
С нас требовали и выписку из домовой книги, и копию финансово-лицевого счета. В собесе требовали точно, а вот в ПФР - вроде тоже приносила им в первый раз. Так что Вы лучше уточните, чтоб не кататься с грудничком попусту в ПФР. Ведь если какой-то бумажки не хватает - они разворачивают без зазрения совести. [/quote] да я возьму и выписку тоже, я всё возьму, спасибо! Olga_zel, по-моему, это самоуправство. Ко мне за 6 лет ни разу не цеплялись в общественном транспорте. Я по СКМ на работу ездила каждый день... С нас требовали и выписку из домовой книги, и копию финансово-лицевого счета. В собесе требовали точно, а вот в ПФР - вроде тоже приносила им в первый раз. Так что Вы лучше уточните, чтоб не кататься с грудничком попусту в ПФР. Ведь если какой-то бумажки не хватает - они разворачивают без зазрения совести. спасибо я всё возьму.
|
|
|
|
kalisteli |
3 окт 2012, 07:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 685
Екатеринка-картинка 11.06.1992
Лелик 09.10.1998
Давидик 15.07.2008
Агния 11.12.2013
Будем ждать внуков))))))
 |
Ответ на сообщение Olga_zel от 2 окт 2012, 22:35ЦИТАТА ( Olga_zel ) Хочу спросить, кто по соцкарте Москвича пользуется бесплатным проездом в общественном транспорте без ребенка. У нас в городе(который, кстати, формально - округ Москвы!, не Подмосковье) когда я ехала одна по временной соцкарте, вцепились контролеры, изъяли карту, оочень хотели выписать штраф, и много чего незаконного творили (например, требуя паспорт для выписки штрафа, не отдавали розовую справку минут 10!). Написала жалобу на сайте Мосгортранса и получила удивительный официальный ответ за подписью директора нашего отделения Мосгортранса (орфография и пунктуация сохранены) ".. Было проведено служебное расследование. В результате расследования, взятого объяснения с контролера и опроса 2 свидетелей, которые оставили номера своих мобильных телефонов, было установлено, что Вы ехали по временному единому социальному билету, выданному Вам для сопровождения инвалида-ребенка, который не дает право пользоваться общественным транспортом без его присутствия. Контролер филиала Зеленоградский автокомбинат ГУП "Мосгортранс" работала в паре с контролером ГКУ "Организатор перевозок", которому дано право выписывать штраф за безбилетный проезд в сумме 1000рублей."
Какой-то закон новый вышел или у нас беспредел?! В собесе рассказала - сами удивляются. Бред какой то  совсем они оборзели  я ездию по социалке и никто мне ничего ни разу не сказал, в метро пару раз проверяли (моя ли)-моя....а по какой причине мне её выдали, это простите никого не колышет....мало ли куда ехала и зачем (может и ехала в пол-ку за справкой для ребенка......одна и ребенка-инвалида не стала с собой тащить по транспорту)..... и карту делают на маму(представителя) ребенка-инвалида, пока ему не исполниться 18 лет. Нашли на ком план выполнять по сбору штрафов-сволочи Отредактировано: kalisteli в 3 окт 2012, 07:50
|
|
|
|
Иришк_а |
3 окт 2012, 21:47
|
*
Диана 31.01.2012
 |
вот нам в райсобесе выдали временный проездной, но там же не указано кому он пренадлежит, а если кондуктор будет спрашивать или просить документы какие то? что говорить? как быть? а то муж спрашивает,а я и сама незнаю...
|
|
|
|
Olga_zel |
3 окт 2012, 21:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 56
Ксюша 16.02.2009
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 2 окт 2012, 22:53Майский тигренок, Да мы тоже с мужем уже больше 3х лет ездим, всегда проверяли-смотрели фото (даже не розовую справку, ни СоР не спрашивали!). Переписку продолжить, конечно, планирую! В собесе вообще сказали, что тут можно и в суд подать и выиграть за моральный ущерб. Ответ на сообщение mamarina от 2 окт 2012, 22:59mamarina, Оформлена на меня, но была именно временная (без фото) (ребенку 3.5 года)
|
|
|
|
Иришк_а |
3 окт 2012, 21:50
|
*
Диана 31.01.2012
 |
Ответ на сообщение Olga_zel от 3 окт 2012, 22:48а что надо розовую справку с собой возить???? так она же одна а нас двое...
|
|
|
|
Olga_zel |
3 окт 2012, 21:56
|
*
Ксюша 16.02.2009
 |
Ответ на сообщение kalisteli от 3 окт 2012, 08:49Дада, именно у них план по количеству штрафов на день - премия им идет. Они же мне и твердили - "дайте паспорт, мы выпишем вам штраф, а вы потом разбирайтесь- да оспаривайте". Нуну, я тут же в красках мысленно представила, как я бы потом доказывала, что он был выписан незаконно и оплачивать я его не должна. Поражает то, что директор мосгортранса в письме искренне считает, что они все правы, а не я. Уж 3 закона нашли на эту тему. Кстати, на бесплатный проезд имеют право не только родители, едущие одни без ребенка, но и даже ЛЮБОЙ сопровождающий вместе с ребенком (например, бабушка с ребенком)
|
|
|
|
Иришк_а |
3 окт 2012, 21:59
|
*
Диана 31.01.2012
 |
не поняла....т.е. моему мужу завтра надо с собой эту справку взять розовую когда он по этой временной карте поедет на работу?
|
|
|
|
Olga_zel |
3 окт 2012, 22:00
|
*
Ксюша 16.02.2009
 |
Ответ на сообщение Иришк_а от 3 окт 2012, 22:47Я уже всегда с собой вожу кроме своего паспорта розовую справку, пенсионное, копии свидетельств  в случае с временной соцкарте в собесе сказали нужно возить бумажку о том, что "выдана временная, тогда-то прийти за самой картой" Мужу делаю копию розовой справки (в собесе рассказали, что у одного папы отняли так - у него не было копии св-ва о рождении)
|
|
|
|
Иришк_а |
3 окт 2012, 22:03
|
*
Диана 31.01.2012
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|