Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
Аська |
2 ноя 2007, 09:19
|
Счастлива по умолчанию
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1093
ПРИНЦЕССА 2002
 |
мама Пантюхина, Шарик, Вот здесь более подробно ( http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=160 )и есть ссылки на соответствующие законы и даже образец заявления (в москве его надо весть в Префектуру своего округа - я уже написала, но никак не доеду  ) . К стати без очереди можно так же к чиновникам ходить, в т.ч. и в Пенсионном фонде и в управе и в администрации и т.д. Отредактировано: Аська в 2 ноя 2007, 09:22
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Шарик |
2 ноя 2007, 10:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 225
Евгения 27.12.02
 |
ЦИТАТА (Аська @ 2 ноя 2007, 09:08) без очереди можно так же к чиновникам ходить, в т.ч. и в Пенсионном фонде и в управе и в администрации и т.д. Аська, спасибо за ссылку. А по поводе, без очереди в ПФ, сомнения у меня что это получится, там в основном одни пенсионеры или инвалиды, а если и не инвалиды, то эти бабульки, "божьи одуваньчики", заклюют  .
|
|
|
|
Аська |
2 ноя 2007, 13:13
|
Счастлива по умолчанию
ПРИНЦЕССА 2002
 |
Шарик, знаете как раз люди относятся нормально, а вот чиновники специально очередь растравляют - выйдут в коридор и крикнут: "Вот из-за этой дамочки вы сегодня не пройдете" и это вместо того чтоб поддержать. А однажды (я тогда кормила грудью) я простояла до обеда в очереди и мне сказали что не примут, т.к. у них рабочий день закончился - так на меня заведующая еще и орала что раньше надо было думать и типа я сама дура, что стояла и теперь нечего перед ней истерику катать (я тогда еще панцирем не обросла  )
|
|
|
|
mousel |
9 ноя 2007, 18:27
|
Ветврач-педиатр
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 342
Галя 23.03.2007
Бог даст...
Здоровья не хватит
mishutka110
 |
[Мама Пантюхина,большое Вам спасибо за инфу о такси  .Вчера съездила купила талоны,скоро опробуем.Если все будет удачно,то это неплохое подспорье к нашему хлипкому бюджету.
|
|
|
|
AnnV |
18 ноя 2007, 21:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 322
Димка ноябрь 1991
Леночка сентябрь 1994
Дашуля февраль 2001
достаточно
 |
Здравстуйте девочки. У меня дочка больна ДЦП 13 лет. Много пережито и испытано. Спасибо за ваше общение. На форум пришла по фотошопу, но у вас обоснуюсь. У вас поучусь примудростям, да и сама за многолетнюю практику кажись чего подскажу. Стою в очереди на участок, да видно надо идти локтями талкаться. Еще есть такая штука как получение памперсов. Назначают во ВТЕКе, выдают в Фонде соц. страхования. Сама узнала случайно от психиатра. Сделали с этого года. В начале года выписывали 90 наименований в месяц, а сейчас только 30 (сказали жирно нашим детям). Путин сказал чтоб вернули, но когда это будет. Еще насчет 4500 рублей по уходу. Точно не знаю но в газете читала, что с июня дают всем, и работающим и не работающим. Просто надо позвонить в собес и спросить( насчет этого врать и скрывать побояться) Путевки на отдых (не санаторий) можно получать в управе, дают по заявлению и не надо оплачивать социальный пакет (моей дочке в санатории могут делать только жемчужные ванны, так и зачем нам санаторий) В поликлинике проходить без очереди могут инвалиды и многодетные, не пускают идти к заведующей. И надо набираться наглости о наших детях позаботимся только мы. Когда родила Леночку мне было 20 лет, была наивной девочкой, да еще какое время было в стране 94 год. Теперь мне палец в рот не клади, закалка. Пробиваемся вместе с мужем(отважный у меня мужчина, горжусь им не на минуту не задумался сбежать из семьи, да и тащит материально). Еще наша семья уже как почти 7 лет многодетная трое деток. Понаписала, так простите не специально. Наши трудности в двух словах неописать. Буду вспоминать что еще и с вами делиться.
|
|
|
|
АндМарин |
18 ноя 2007, 23:09
|
мама 3х дочек!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4733
Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
 |
AnnV, молодцы!!! Здоровья вам!!!! А собераю последние подписи/печати, если все получится во вторник во ВТЭК поеду документы отдавать...
|
|
|
|
Аська |
21 ноя 2007, 10:40
|
Счастлива по умолчанию
ПРИНЦЕССА 2002
 |
AnnV, Про памперсы был суд и приказ об уменьшении признали недействительным - подробности здесь: http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=1514500 только не работающим Ну в санатории еще можно и массаж делать и ЛФК, ну и себе здоровье поправить.
|
|
|
|
Шарик |
21 ноя 2007, 11:32
|
*
Евгения 27.12.02
 |
Девочки, а где можно почитать, что вообще положено семьям с детьми-инвалидами? Полный перечень, всех льгот. Про 4500 я вообще впервые слышу  . А в санаторий мы ездили уже два раза, я отправляла дочку с моей мамой. Ездили по общеукрепляюще программе, т.к. наше заболевание не лечится, то просто укрепляли организм. На массаж ходили, на ингаляции, прогревания, маме понравилось. Отредактировано: Шарик в 21 ноя 2007, 11:37
|
|
|
|
Аська |
21 ноя 2007, 17:36
|
Счастлива по умолчанию
ПРИНЦЕССА 2002
 |
Шарик, В честь года детей в поликлиниках и собесах лежат брошурки в которых есть информация по льготам для инвалидов и для детей.
про 4500 нам и звонили из собеса и даже уведомление домой присылали чтоб мы пришли.
|
|
|
|
Шарик |
21 ноя 2007, 17:52
|
*
Евгения 27.12.02
 |
ЦИТАТА (Аська @ 21 ноя 2007, 17:25) Шарик, В честь года детей в поликлиниках и собесах лежат брошурки в которых есть информация по льготам для инвалидов и для детей. про 4500 нам и звонили из собеса и даже уведомление домой присылали чтоб мы пришли. Надо же впервые слышу, у нас в поликлиннике ничего не лежит. А может это только для Москвы, от Лужкова?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|