Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

Аська
post 2 ноя 2007, 09:19
Сообщение №41 (ссылка)

Счастлива по умолчанию
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Минск

ПРИНЦЕССА 2002
мама Пантюхина, Шарик,
Вот здесь более подробно ( http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=160 )и есть ссылки на соответствующие законы и даже образец заявления (в москве его надо весть в Префектуру своего округа - я уже написала, но никак не доеду :blush: ) .

К стати без очереди можно так же к чиновникам ходить, в т.ч. и в Пенсионном фонде и в управе и в администрации и т.д.

Отредактировано: Аська в 2 ноя 2007, 09:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шарик
post 2 ноя 2007, 10:47
Сообщение №42 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва-МО

Евгения 27.12.02
ЦИТАТА (Аська @ 2 ноя 2007, 09:08)
без очереди можно так же к чиновникам ходить, в т.ч. и в Пенсионном фонде и в управе и в администрации и т.д.
*

Аська, спасибо за ссылку.
А по поводе, без очереди в ПФ, сомнения у меня что это получится, там в основном одни пенсионеры или инвалиды, а если и не инвалиды, то эти бабульки, "божьи одуваньчики", заклюют :D .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аська
post 2 ноя 2007, 13:13
Сообщение №43 (ссылка)

Счастлива по умолчанию
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Минск

ПРИНЦЕССА 2002
Шарик, знаете как раз люди относятся нормально, а вот чиновники специально очередь растравляют - выйдут в коридор и крикнут: "Вот из-за этой дамочки вы сегодня не пройдете" и это вместо того чтоб поддержать.

А однажды (я тогда кормила грудью) я простояла до обеда в очереди и мне сказали что не примут, т.к. у них рабочий день закончился - так на меня заведующая еще и орала что раньше надо было думать и типа я сама дура, что стояла и теперь нечего перед ней истерику катать (я тогда еще панцирем не обросла :fingal: )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mousel
post 9 ноя 2007, 18:27
Сообщение №44 (ссылка)

Ветврач-педиатр
Sюзер
» обо мне «
дневник
МосквоТроицк

Галя 23.03.2007
Бог даст...
Здоровья не хватит
mishutka110
[Мама Пантюхина,большое Вам спасибо за инфу о такси :flowers: .Вчера съездила купила талоны,скоро опробуем.Если все будет удачно,то это неплохое подспорье к нашему хлипкому бюджету. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AnnV
post 18 ноя 2007, 21:46
Сообщение №45 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Внуково

Димка ноябрь 1991
Леночка сентябрь 1994
Дашуля февраль 2001
достаточно
Здравстуйте девочки. У меня дочка больна ДЦП 13 лет. Много пережито и испытано. Спасибо за ваше общение. На форум пришла по фотошопу, но у вас обоснуюсь. У вас поучусь примудростям, да и сама за многолетнюю практику кажись чего подскажу.
Стою в очереди на участок, да видно надо идти локтями талкаться.
Еще есть такая штука как получение памперсов. Назначают во ВТЕКе, выдают в Фонде соц. страхования. Сама узнала случайно от психиатра. Сделали с этого года. В начале года выписывали 90 наименований в месяц, а сейчас только 30 (сказали жирно нашим детям). Путин сказал чтоб вернули, но когда это будет.
Еще насчет 4500 рублей по уходу. Точно не знаю но в газете читала, что с июня дают всем, и работающим и не работающим. Просто надо позвонить в собес и спросить( насчет этого врать и скрывать побояться)
Путевки на отдых (не санаторий) можно получать в управе, дают по заявлению и не надо оплачивать социальный пакет (моей дочке в санатории могут делать только жемчужные ванны, так и зачем нам санаторий)
В поликлинике проходить без очереди могут инвалиды и многодетные, не пускают идти к заведующей.
И надо набираться наглости о наших детях позаботимся только мы. Когда родила Леночку мне было 20 лет, была наивной девочкой, да еще какое время было в стране 94 год. Теперь мне палец в рот не клади, закалка. Пробиваемся вместе с мужем(отважный у меня мужчина, горжусь им не на минуту не задумался сбежать из семьи, да и тащит материально). Еще наша семья уже как почти 7 лет многодетная трое деток.
Понаписала, так простите не специально. Наши трудности в двух словах неописать.
Буду вспоминать что еще и с вами делиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АндМарин
post 18 ноя 2007, 23:09
Сообщение №46 (ссылка)

мама 3х дочек!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Ясенево

Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
AnnV, молодцы!!! Здоровья вам!!!!

А собераю последние подписи/печати, если все получится во вторник во ВТЭК поеду документы отдавать... :worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аська
post 21 ноя 2007, 10:40
Сообщение №47 (ссылка)

Счастлива по умолчанию
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Минск

ПРИНЦЕССА 2002
AnnV, Про памперсы был суд и приказ об уменьшении признали недействительным - подробности здесь: http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=151

4500 только не работающим

Ну в санатории еще можно и массаж делать и ЛФК, ну и себе здоровье поправить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шарик
post 21 ноя 2007, 11:32
Сообщение №48 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва-МО

Евгения 27.12.02
Девочки, а где можно почитать, что вообще положено семьям с детьми-инвалидами? Полный перечень, всех льгот.
Про 4500 я вообще впервые слышу :fingal: .
А в санаторий мы ездили уже два раза, я отправляла дочку с моей мамой. Ездили по общеукрепляюще программе, т.к. наше заболевание не лечится, то просто укрепляли организм. На массаж ходили, на ингаляции, прогревания, маме понравилось.

Отредактировано: Шарик в 21 ноя 2007, 11:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аська
post 21 ноя 2007, 17:36
Сообщение №49 (ссылка)

Счастлива по умолчанию
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Минск

ПРИНЦЕССА 2002
Шарик, В честь года детей в поликлиниках и собесах лежат брошурки в которых есть информация по льготам для инвалидов и для детей.

про 4500 нам и звонили из собеса и даже уведомление домой присылали чтоб мы пришли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шарик
post 21 ноя 2007, 17:52
Сообщение №50 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва-МО

Евгения 27.12.02
ЦИТАТА (Аська @ 21 ноя 2007, 17:25)
Шарик, В честь года детей в поликлиниках и собесах лежат брошурки в которых есть информация по льготам для инвалидов и для детей.

про 4500 нам и звонили из собеса и даже уведомление домой присылали чтоб мы пришли.
*

Надо же впервые слышу, у нас в поликлиннике ничего не лежит.
А может это только для Москвы, от Лужкова?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6582 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:37 от: Мать погодок
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 02:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных