Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

kamysha
post 20 окт 2014, 11:26
Сообщение №521 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Новые Черемушки

Дима 30.07.2005
Влад 16.07.2010
Ответ на сообщение [?] Сладкоежка от 20 окт 2014, 12:08
Мне в налоговой сказали, что если бы квартира принадлежала ребенку, то он бы налог не платил. А она на меня оформлена, передаривать ребенку не хочу (мало ли, потом с ней без согласия опеки сделать ничего нельзя будет - ни обменять, ни продать), и моего пенсионного им мало, придется платить этот налог. Пока это копейки, но с нового года расти начнет, даже на нашу убитую малогабаритку несколько тысяч будет :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сладкоежка
post 20 окт 2014, 12:55
Сообщение №522 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Отрадное
Глеб 24.09.2002
Константин 30.12.2007
kamysha, И у меня квартира на меня оформлена :4u: И пенсионное удостоверение пока (до 18-летия сына)-на меня. то есть я пенсионер :4u: Всё по закону :4u:
Попробуйте сделать так:напишите в свободной форме заявление об освобождении от налога на имущества (квартиру), в приложении прикрепите копию розовой справки ребёнка, копию своего пенстонного удостоверения) . так же попросите ответ дать Вам письменно. И в 2-х экземплярах под входящий номер в окошко налоговой. В течение 30 дней они обязаны Вам письменно ответить.
Опять же повторюсь-у меня это сработала, налог я не плачу :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kamysha
post 20 окт 2014, 13:07
Сообщение №523 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Новые Черемушки

Дима 30.07.2005
Влад 16.07.2010
Сладкоежка, спасибо за совет, надо попробовать! У нас вообще так получилось, что муж приезжал к ним оформил на транспортный налог льготу, а ему в окошке женщина и говорит: пусть ваша жена тоже приедет, льготу по налогу на имущество дадим. Я нашла время, поехала (далеко они забрались, кстати, в попе мира совершенной сидят), отсидела полтора часа, а меня и завернули :( я даже удивилась, вы же сами приглашали! - нет, это какая-то ошибка того сотрудника, бла-бла-бла... А в какое окошко подать заявление, просто секретарю по общим вопросам? видела там такое, "прием корреспонденции"...

У меня тоже пенсионное на мое имя, но дописано: пенсионер ФИО ребенка :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Франchessка
post 20 окт 2014, 13:14
Сообщение №524 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
дочь
сын
сын
дочь
Ответ на сообщение [?] kamysha от 19 окт 2014, 16:57
ЦИТАТА ( kamysha )
могу отдать 12 литров (мы тоже 18 не выпиваем)
Огромное спасибо. СМс-ните мне на форуме, где у вас можно забрать. Я живу рядом с вами, могу приехать в любой вечер :4u:

Ответ на сообщение [?] Сладкоежка от 19 окт 2014, 19:23
ЦИТАТА ( Сладкоежка )
Франchessка, У Вас ящик переполнен. Письмо не доходит Готова отдать 12 пакетов молока.
Огромное спасибо. Я со среды по субботу буду в Отрадном и смогу у вас забрать. Смс-ните мне на форуме ваш адрес и телефон :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик-катюшка
post 20 окт 2014, 20:19
Сообщение №525 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманская обл.

Ириша-Ангелочек 2006-2007
Илюша 25.11.09
Яночка 06.03.16
А вы точно ничего не путаете?
не путаю. читайте наш диалог сначала-мое первое сообщение как раз было о том,что есть освобождение от налога,а уж после я объясняла,что это вообще за налог
нам на ребенка не приходит налог на имущество-значит льгота есть,я вроде только один раз указывала в заявлении в налоговой,когда ходила на транспортный налог льготу оформлять,что на ребенке числится доля в квартире. значит автоматом нам льгота идет

И у меня квартира на меня оформлена И пенсионное удостоверение пока (до 18-летия сына)-на меня. то есть я пенсионер Всё по закону
:???: у нас квартира в равных долях-на меня,мужа и ребенка,льготу дали только на ребенка,мы с мужем свои части налога на имущество платим,ну у нас и суммы небольшие,пока не принципиально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 21 окт 2014, 21:06
Сообщение №526 (ссылка)

сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
Льгота по налогу на собственность предоставляется ребенку-инвалиду, если он имеет в собственности недвижимость ( или долю недвижимости).

Отредактировано: mamarina в 21 окт 2014, 21:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
нотта
post 21 окт 2014, 22:31
Сообщение №527 (ссылка)

Ленивая мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Тропарево

Данечка 02.06.2005
только если сам нечаянно...
в мечтах
Нота Рогова
у нас квартира в равных долях-на меня,мужа и ребенка,льготу дали только на ребенка,мы с мужем свои части налога на имущество платим,ну у нас и суммы небольшие,пока не принципиально.
У нас так же, но мы пока ни разу ниче не получали...странно сие...а вдрух там чего уже накопилось а я и не в курсе... :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 21 окт 2014, 22:45
Сообщение №528 (ссылка)

сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
нотта, я так по транспортному не получала. А потом бах, и получила 60 тысяч задолженности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
люберка
post 21 окт 2014, 22:45
Сообщение №529 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

даниил 04.06.13
только получили инвалидность.девочки ,кто подскажет что положенно в подмосковье.?какие выплаты?какие льготы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kamysha
post 22 окт 2014, 06:44
Сообщение №530 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Новые Черемушки

Дима 30.07.2005
Влад 16.07.2010
А расскажите, пожалуйста, когда надо свежую справку о ЕДВ получать? Эта до 31 декабря, можно ли уже сейчас ехать в пенсионный, или после нового года?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 23:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных