Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

Сладкоежка
post 22 окт 2014, 06:45
Сообщение №531 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Отрадное
Глеб 24.09.2002
Константин 30.12.2007
mamarina, Недавно вернула налоговый вычет за обучение. Его не возвращают, если есть задолженность по какому-нибудь налогу. Мне вернули абсолютно нормально. Хотя квартира оформлена полностью на меня и налог за неё я уже 6 лет не плачу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 18 ноя 2014, 08:06
Сообщение №532 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
ИНВАЛИДЫ

Автовладельцы с инвалидностью/законные представители ребенка-инвалида могут оформить парковочные разрешения инвалида.

Парковочные разрешения инвалида дают право бесплатной круглосуточной парковки на местах*, отмеченных знаком 8.17 "Инвалиды", а также разметкой 1.24.3. На всех остальных парковочных местах парковка осуществляется на общих основаниях (за плату).

Парковочное разрешение инвалида действует до первого числа месяца, следующего за месяцем, до которого установлена инвалидность.

Парковочные разрешения инвалида могут быть оформлены на автомобиль:

находящийся в собственности инвалида/законного представителя ребенка-инвалида**
выданный ранее в соответствии с медицинскими показаниями бесплатно в безвозмездное пользование органами социальной защиты***
принадлежащий иным лицам, перевозящим инвалидов, за исключением транспортных средств, используемых для оказания платных услуг по перевозке пассажиров, если у инвалида есть противопоказания к управлению***

ВНИМАНИЕ!
Автомобиль, на которое получено парковочное разрешение инвалида, обязательно должно быть оснащено знаком "Инвалид" (в соответствии с п. 8.17 Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 № 767 "О внесении изменений в Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090").

* Количество мест для инвалидов на каждой парковке — не менее 10 %.

** Инвалид/законный представитель ребенка-инвалида может получить разрешение на каждый автомобиль в собственности

*** Не более одного разрешения

Способы оформления, внесения изменений или аннулирования разрешения

Срок оформления и внесения изменений - 10 рабочих дней.

Обращение заявителя - инвалида/законного представителя ребенка-инвалида или их представителей - в любой многофункциональный центр (МФЦ).

Список необходимых документов:

Заявление
Документ, удостоверяющий личность заявителя*
Документ, удостоверяющий личность представителя заявителя, и документ, подтверждающий полномочия представителя
Документ, удостоверяющий признание лица инвалидом (справка, выдаваемая федеральным учреждением медико-социальной экспертизы ил копия), если его место жительства вне города Москвы
Документ, удостоверяющий полномочия законного представителя ребенка-инвалида, если его место жительства вне города Москвы

* Обязательные документы для всех категорий заявителей

Обращение заявителя - резидента или его представителя - через портал государственных услуг города Москвы pgu.mos.ru в разделе "Транспорт"*.

* Необходимо приложение скан-копии документов, признающих инвалидность или законное представительство ребенка-инвалида, если их место жительства вне города Москвы

Если инвалида поочередно перевозят две машины, то на сколько автомобилей можно оформить разрешения?
Парковочные разрешения инвалида выдаются по принципу «1 инвалид -1 автомобиль». Если в разрешении был указан 1 автомобиль, но в ближайшее время инвалида будет перевозить другое авто, тогда необходимо обратиться в МФЦ или внести соответствующую запись на сайт pgu.mos.ru. Изменение записи об авто занимает 1 день. То есть если вы обратились сегодня, то уже завтра Вас сможет перевозить другое авто.

Какова процедура обращения в инстанции в том случае, если владельцы парковок отказываются предоставлять инвалидам полагающиеся им места паркования бесплатно либо если такие места заняты другими автомобилями? Куда следует обращаться?

Статья 5.43. КоАП РФ «Нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов» гласит:

Нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В случае если владельцы парковок отказывают в предоставлении человеку с инвалидностью бесплатного парковочного места, автовладелец может обратиться в полицию либо в органы социальной защиты, к полномочиям которых относится составление протоколов о таких правонарушениях.

Дела об административных правонарушениях по статье 5.43. КоАП РФ рассматриваются судом.

Отредактировано: Лати в 18 ноя 2014, 08:10
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 3 дек 2014, 21:42
Сообщение №533 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Нигде в этой теме не видела, сама узнала случайно, об этом в офиц. органах никто не информировал

Льготы по оплате ЖКУ в Москве на семью с ребенком-ивалидом
коммунальные услуги 50% на 1 чел.
отопление - 50% на всю площадь (как я понимаю, на площадь, приходяющуюся на инвалида, т.е. если 3 чел были бы прописаны, то 33% и т.д.)

Завтра идем в Мосэнергосбыт, тоже положены льготы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 3 дек 2014, 21:55
Сообщение №534 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Льготы по оплате ЖКУ в Москве на семью с ребенком-ивалидом
коммунальные услуги 50% на 1 чел.
отопление - 50% на всю площадь (как я понимаю, на площадь, приходяющуюся на инвалида, т.е. если 3 чел были бы прописаны, то 33% и т.д.)
не факт ,что 33% - уточняйте.
У нас в регионе льгота в 50% распространялась на всю коммуналку и всю площадь, не на 1 ребенка - а на всю семью.
и только после 18 стало так же, как у вас - льгота только на долю в квартплате, а доля зависит от числа прописанных...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 4 дек 2014, 21:25
Сообщение №535 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Льготы по оплате электроэнергии
50% от расходов
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сладкоежка
post 5 дек 2014, 00:12
Сообщение №536 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Отрадное
Глеб 24.09.2002
Константин 30.12.2007
Ответ на сообщение [?] Лати от 3 дек 2014, 21:42
ЦИТАТА ( Лати )
Льготы по оплате ЖКУ в Москве на семью с ребенком-ивалидомкоммунальные услуги 50% на 1 чел.
Льгота 50% по ЖКХ распространяется на всех :4u: Мы платим 50% коммуналки, при этом прописаны все 4 (я+муж+2 детей)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёкараная Бабайка
post 5 дек 2014, 00:16
Сообщение №537 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пермский край

Сын 2005
Сын 2006
Сын 2012
Дочь 2014
Дочь 2016
А нам по 200р на человека платят за комуналку и все((( Это далеко не 50% Комуналка около 8.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kamysha
post 5 дек 2014, 08:26
Сообщение №538 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Новые Черемушки

Дима 30.07.2005
Влад 16.07.2010
У нас какая-то сложная схема (за отопление одна скидка, за газ другая, за воду третья...), получается в сумме процентов 30. А вот электричество строго 50% :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mousel
post 5 дек 2014, 16:46
Сообщение №539 (ссылка)

Ветврач-педиатр
Sюзер
» обо мне «
дневник
МосквоТроицк

Галя 23.03.2007
Бог даст...
Здоровья не хватит
mishutka110
Льгота ЖКУ распространяется на прописанных на одной жилплощади родителей ребенка-инвалида и его родных братьев и сестер.На бабушек-дедушек,теть-дядь эта льгота не распространяется.На техобслуживание льгота не распространяется.
А транспортный налог не платят родители(законные представители) только в Москве(в МО этой льготы нет и на недвижимость тоже)(в др.регионах по-разному) только на 1 машину и если в ней не больше 150 л.с.(раньше было 120 л.с.).

Отредактировано: mousel в 5 дек 2014, 16:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иришк_а
post 5 дек 2014, 18:40
Сообщение №540 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЮЗАО

Диана 31.01.2012
подскажите пожалуйста, кто знает, где можно узнать про бесплатные билеты на ёлку ? куда звонить узнавать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 23:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных