Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
Джеки |
15 июл 2015, 13:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Размер ежемесячной денежной выплаты детям-инвалидам с 1 апреля 2015 года составляет 2240,74 рублей. Тони, извините, а где можно инфу посмотреть по выплатам? Я в Консультанте + одно нахожу (но скорее всего там к Закону об инвалидах еще куча документов, о которых я не знаю и поэтому не нахожу), на сайтах другое. Ещё 18 литров молока в месяц полагается ребенку-инвалиду...оформляется у педиатра... Вот за это еще раз спасибо  А то мне в собесе сказали, что это только для деток до 3-х лет. Но правда, посоветовали, еще и в поликлинике уточнить. ни санаторно-курортное лечение, Patrick, у меня у дочки в ИПР написано "санаторно-курортное лечение на усмотрение ЛПУ". ЛПУ, как я понимаю?  , это лечебно-профилактическое учреждение. т.е. это поликлиника. Если на усмотрение поликлиники, то всё - видела я сан-кур. лечение ребенка, как свои уши.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
15 июл 2015, 14:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Если на усмотрение поликлиники, то всё - видела я сан-кур. лечение ребенка, как свои уши. из поликлиники нужна только одна бумажка от педиатра. Если педиатр нормальная, так и напишет, она ж не из своего кармана платить будет, неужели жалко. А по сколиозу есть вообще какое-то сан-кур лечение? Если есть, то тем более напишет, что надо.
|
|
|
|
Джеки |
15 июл 2015, 14:49
|
*
доченька 19.10.2001
 |
из поликлиники нужна только одна бумажка от педиатра. Если педиатр нормальная, так и напишет, она ж не из своего кармана платить будет, неужели жалко. Финетка, а что это за бумажка и в какую организацию потом эту бумажку надо нести? Педиатру, ей не жалко, но не знает она у нас ничего по сколиозу - ни как бумаги оформлять, ни какие санатории по сколиозу. Не её специальность. Она меня к ортопеду, а наша ортопед - это  Если человек просто отказался оформлять ортопедическую выписку для бюро мед.-соц. экспертизы, ну не хочется ей и всё, и даже мои хождения к заведующей поликлиники никак на нее не подействовали, что тут можно добавить. Ну плевать ей на ребенка, на заключение больницы для оформления инвалидности в БМСЭ по месту жительства. Ну не хочется ручкой писать, ребенка смотреть, говорить что-то. Вот сейчас у нас больницу ортопедическую фактически ликвидировали, остатки больницы добивают, и будет нам всем счастье.  Поэтому то я сейчас и рыщу по форумам о сколиозе, где и что у нас есть. Все пишут о Германии. А мне до Германии, как пешком до Луны. Извините, девочки, достали меня наши поликлиники + ПФР.
|
|
|
|
Финетка |
15 июл 2015, 14:58
|
*
 |
Джеки,  как я тебя понимаю... Держись. справка по форме 070/у-04 бланки у педиатра находятся она заполняет и отдает на подпись главврачу ты потом забираешь относишь в МФЦ там еще разные докУменты нужны, в МФЦ, но остальные из тех, что у всех на руках: свидетельство о рождении, справка о месте жительства, розовая справка, паспорт родителя, еще вроде что-то, не помню точно. У нас всё с собой было, так что отстрелялись за минуту буквально. какие санатории по сколиозу а ты сама не смотрела? есть вообще такие?
|
|
|
|
Джеки |
15 июл 2015, 15:52
|
*
доченька 19.10.2001
 |
справка по форме 070/у-04 бланки у педиатра находятся она заполняет и отдает на подпись главврачу ты потом забираешь относишь в МФЦ Финетка, спасибище огромное откопировала и утащила в свой днева ты сама не смотрела? есть вообще такие? Финетка, я сейчас ищу. "Турист" - это загородное отделение больницы, там доча сейчас и лежит. Но его уже закрывают. Есть еще Полушкина, такого же плана, но меня мамы в Туристе активно от него отговаривают. Дальше ищу, должны быть еще санатории. Ведь и к операции должны детей готовить, и после операции на позвоночнике где-то реабилитировать. У меня сегодня просто параллельно переговоры с Туристом - про дату выписки, оформление/неоформление ИПР, их выписку с рекомендациями.
|
|
|
|
Тони |
15 июл 2015, 20:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 347
 |
Ответ на сообщение Джеки от 15 июл 2015, 13:24ЦИТАТА ( Джеки ) Тони, извините, а где можно инфу посмотреть по выплатам? Конкретного места не скажу...давно уже рылась этом...но про все выплаты я Вам написала...должно быть 5 сумм....мне они все отдельно приходят на карточку...3 из ПФ и 2 из Собеса...из Собеса одна -6000, а вторая - 500 рублей наверно(она у всех разная...у меня 4700)... Про молоко: положено 100%...детям-инвалидам до 18 лет...18 литров получают 1 раз в месяц...не тяните с оформлением, а то задним числом не дадут... Ещё скидка 50% на электроэнергию....и на коммуналку 50%скидка (если квартира в собственности, то скинут 50% на воду, газ и отопление)...
|
|
|
|
Джеки |
16 июл 2015, 00:27
|
*
доченька 19.10.2001
 |
Тони, спасибо еще раз огромное не тяните с оформлением, а то задним числом не дадут... Я сдала все доки в ПФР, часть для оформления соцкарты на бесплатный проезд в собес. Но пока мне не оформят все в Пенсе, мне сказали, что не смогут до конца закончить оформление в собесе. И то умолила на основании розовой справки об инвалидности начать оформление соцкарты в собесе, дама просто в собесе очень добрая и внимательная попалась, дай ей Б-г здоровья. Теперь жду, когда Пенс рассмотрит и начислит выплаты и осчастливит меня спец. справкой для всех и вся. (что я не отказывалась от льгот, от которых я физически в год присвоения инвалидности отказаться не могу) В бюро экспертизы мне говорили последовательность: пенс - собес - поликлиника.
|
|
|
|
Финетка |
16 июл 2015, 05:42
|
*
 |
Джеки, должны сразу давать временную соцкарту, бумажную, пока идет изготовление пластиковой. Нам сразу же выдали, в день, когда мы принесли документы. Карта долго делается, месяц или даже два.
|
|
|
|
Джеки |
16 июл 2015, 10:48
|
*
доченька 19.10.2001
 |
Финетка, мне и выдали в собесе бумажную карту сроком на месяц. Через месяц ТТТ должна получить пластиковую карту. Но... это мне пошли навстречу, потому что у нас оформление в собесе должно начаться после предоставления справки из ПФР, что я от льгот не отказывалась. А ПФР эту справку предоставит мне где-то через месяц после того, как я сдала все доки, и когда вышестоящее управлении ПФР (куда мои документы ушли) назначит мне все выплаты. Я просила в ПФР выдать мне эту справку сразу, в момент сдачи документов, т.к.: 1. Я в инете прочитала, что ребенок-инвалид и мама пользуется льготой на бесплатный проезд в городском общ. и пригородном транспорте с момента решения бюро о присвоении инвалидности ( с момента получения розовой справки об инвалидности ребенка). В инете ссылались на закон о соц. защите инвалидов, я потом в тексте этого положения не нашла.2. Если инвалидность получена в текущем 2015 году, я не могу отказаться ни от каких льгот в 2015г. ( можно написать отказ от "натуральных "льгот по проезду и лекарствам только на следующий 2016 год). Ну, естественно ПФР мне никакой справки не дал. Хотя я и ходила к начальнице, и она тоже понимает, что я льготами обязана в 2015 году пользоваться, отказаться то невозможно, но инструкция и все: когда пенсия будет назначена, тогда справку мне и дадут. Хорошо, если месяца им хватит, а то могут и 2 месяца пенсию назначать. А без этой идиотской справки пенса я сейчас могу только общественным транспортом в Москве бесплатно пользоваться. За электричку плачу ( в кассе без справки ПФР билет бесплатный не дают). и это я молчу про сдачу доков в Пенс - привезите нам этот документ, съездила, оформила, привезла в Пенс - зачем привезли, не нужен он нам  Дурдом.
|
|
|
|
Финетка |
16 июл 2015, 11:58
|
*
 |
2. Если инвалидность получена в текущем 2015 году, я не могу отказаться ни от каких льгот в 2015г. ( можно написать отказ от "натуральных "льгот по проезду и лекарствам только на следующий 2016 год). недавно кто-то говорил, что надо до сентября написать отказ от льгот, чтобы со следующего года получать вместо них деньги. В теме алаликов Блэкбарбара вроде говорила и это я молчу про сдачу доков в Пенс - привезите нам этот документ, съездила, оформила, привезла в Пенс - зачем привезли, не нужен он нам  Дурдом.  я вообще не могу с этим сталкиваться, меня аж трясёт от бюрократии и человеческого фактора  мужу они соцкарту почему-то сделали, а ребенку нет - забыли  доки подавали одновременно. И потом, чтобы эту ребенкину карту сделать, столько раз пришлось поездить туда-сюда...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|