Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
Тони |
16 июл 2015, 14:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 347
 |
Ответ на сообщение Джеки от 16 июл 2015, 10:48ЦИТАТА ( Джеки ) когда пенсия будет назначена, тогда справку мне и дадут Раньше собесы эту справку из ПФ сами запрашивали, а сейчас просят нести им((...я тоже с этим столкнулась в июне при переоформлении инвалидности...в ПФ сказали приходить за справкой через месяц...а я позвонила им через 10 дней...и сказали, что можно приходить за справкой...Джеки, позвоните дней через 10 в ПФ может уже всё готово...они всегда сроки большие говорят...чтоб наверняка успеть)))...эта справка о размере пенси....на основании её собес назначит Вам региональную доплату к пенсии...насчет отказа...Вы напишите отказ от чего хотите сейчас....на мой взгляд, можно отказаться только от лекарств...остальное по деньгам меньше и нужное...сан-кур лечение и проезд бесплатный с ребенком на электричке....а с нового года уже будете получать едв побольше...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Джеки |
16 июл 2015, 14:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
недавно кто-то говорил, что надо до сентября написать отказ от льгот, чтобы со следующего года получать вместо них деньги. В теме алаликов Блэкбарбара вроде говорила Финетка, да, спасибо  Я знаю прот отказ на следующий год, и наш товарищ, мама алалика, очень подробно объяснила. Я её ник по-английски сейчас правильно не напишу, да и по-русски не напишу Нашла 2 санатория ортонаправленности - в Калининградской области и Беларуси, Витебская. Сейчас попробую на моск. портале гос услуг узнать, а в списке для выбора детей-инвалидов они есть. На сайте калининградского написано, что к ним направляют. Витебск скорее всего только платно. (значит мимо). Девочки, кому нужно координаты санаториев по сколиозу, напишите  Если треба, то я тут ссылки дам или в личку кому нужно скину. мужу они соцкарту почему-то сделали, а ребенку нет - забыли доки подавали одновременно. И потом, чтобы эту ребенкину карту сделать, столько раз пришлось поездить туда-сюда...  надеюсь, что на тебя не наорали за то, что они забыли. У них реакция на включение кнопки "гав" - 2 сек. Ездить туда-сюда... это "нормально". Меня вот направили на бюро, а в карте ортопедша не написала код заболевания, меня обратно в ридну поликлинику вернули. Прихожу к участковой, говорю, вот вернули. А она мне в ответ: ортопед не написала, а мы тут перекидывали карту друг другу, т.к. не знали, какой код писать и сейчас не знаем. Я говорю, ну сказали бы сразу, я пошла бы в соседнюю поликлинику (которая с нашей в объединении) к ортопеду, ведь всё равно сейчас пойду туда, и не моталась бы. Ладно, есть сложнее проблемы. Джеки, позвоните дней через 10 в ПФ может уже всё готово...они всегда сроки большие говорят...чтоб наверняка успеть))). Тони, звонила уже, 2 недели прошло, пока не готово. Еще в понедельник на следующей неделе позвоню, а вдруг эта справка о размере пенси....на основании её собес назначит Вам региональную доплату к пенсии.. Тони, спасибо  буду теперь знать, что и такую справку они мне должны дать. Вы напишите отказ от чего хотите сейчас.... Тони, спасибо,  мысль про отказ от лекарств логичная, от остального точно лучше не отказываться, но я пока боюсь писать отказ от лекарств. У нас непонятная ситуация, нужна операция на позвоночнике или нет. А в бюро меня одна мама предупредила: если светит операция, то лучше отказ от лекарств не писать. Она написала отказ на один год, а гораздо позже попала с ребенком в больницу, и там ей присланным по факсу сканом отказа помахали, пришлось ей лекарства покупать. Понимаю, что это незаконно, но в больнице экспериментировать с забегом "больница -аптека-больница" не хочу. Девочки, еще раз спасибо всем за советы
|
|
|
|
АндМарин |
17 июл 2015, 19:54
|
мама 3х дочек!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4733
Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
 |
Девушки, не забывайте о молочке!!! она тоже входит в список лекарств!!!!! и если вы откажитесь от лекарств, то 18л молока не будете получать....
не понимаю почему со справкой тянут.... мы как только инв. получаем (нам на 1г дают, каждый год уже 9л как продлеваем) в этот же день еду в ПФ, с копией роз справки (то есть 2й частью роз. справки, а копия для собеса, все во мсэке так делают) там меняют дату инв. дают справку сразу (что от льгот не отказываюсь и что нам лекарства и сан.кур. лечение положено) продлевают пенсионное... после еду в собес там справку отдаю, остальные пенсии назначают и фоткаемся на соц.карту (папа позже подъезжает) ... после этого (если успеваю по времени) иду в пол-ку даю все копии доков (роз. справка, ипр, пенс. удост. справка что не отказ. от лекарств) и мне сразу молочку выписывают (у нас все оформление перед НГ, на январь выписывают) ....
все копии доков приклеены на обложке карты (на 1й стр) и от всех заключений и выписок у нас карта уже 5-6см толщиной, еле держится....
я работаю, и у меня получается только 3 выплаты кажись, но при этом около 15тр получаю... сестра работающая, но мать одиночка получала на племяшку около 20тр, сейчас племяшке уже 18л, пенсию сама получает на карту уже...
|
|
|
|
АндМарин |
17 июл 2015, 20:06
|
мама 3х дочек!!!
Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
 |
посмотрела выплаты, аж 18тр получается  11400 пенсия, 1310 городская выплата и 5600 региональная .... кстати для первого раза для санатория в МФЦ записываться, а в собесе потом очередь смотреть (или на сайте собеса) ... мы в санатории давно стоим (с 3х лет) и в очереди всегда, поэтому в центр этот ни разу не ходила... мы правда в этом году опять в пролете, были 12 с начала года , сейчас 6...
|
|
|
|
Джеки |
17 июл 2015, 20:31
|
*
доченька 19.10.2001
 |
1310 городская выплата вот эту ЕДВ мне уже начислили. там меняют дату инв. дают справку сразу (что от льгот не отказываюсь и что нам лекарства и сан.кур. лечение положено) продлевают пенсионное... АндМарин, ну вот в нашем Пенсе так. И мне, которой ребенку 1-ый раз дали инвалидность, и маме, сдававшей доки вместе со мной, у которой это уже не впервые, сказали: пока не назначат пенсию, никаких справок дать не можем. Сначала сказали звонить через 2 недели обеим, сейчас уже мне - через месяц после сдачи документов. Вторая мама мне пока не звонила, возможно и ей также месячный срок установили. А вот интересно: если у меня в ИПР написано, что сан.кур. лечение на усмотрение ЛПУ, то мне дадут в Пенсе справку, что сан.кур. лечение положено? Или только про лекарства напишут? все копии доков приклеены на обложке карты (на 1й стр) и от всех заключений и выписок у нас карта уже 5-6см толщиной, еле держится.... АндМарин, на какой карте приклеены? На амбулаторной карте в поликлинике? кстати для первого раза для санатория в МФЦ записываться, а в собесе потом очередь смотреть (или на сайте собеса) ... АндМарин, а в МФЦ в каком отделе записываться? В собесе? Хотя пока у меня справки 070/у-04 нет, то я и записаться никуда не могу. Но все равно спрошу, АндМарин, Вы записываетесь в очередь в конкретный санаторий или вообще в какую-то общую очередь на санаторное лечение? Девчата, Вы извините, что я пристаю с расспросами  Просто в нашей поликлинике никто, ничего по нашему сколиозу и всем, что связано с инвалидностью по сколиозу, не знает. Педиатр и рада бы помочь, но не её этот профиль. Отредактировано: Джеки в 17 июл 2015, 21:19
|
|
|
|
АндМарин |
17 июл 2015, 22:21
|
мама 3х дочек!!!
Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
 |
А вот интересно: если у меня в ИПР написано, что сан.кур. лечение на усмотрение ЛПУ, то мне дадут в Пенсе справку, что сан.кур. лечение положено? Или только про лекарства напишут? от льгот ты не отказываешься (сан.кур. леч и лекарства) то все положено и лпу должно предоставить (для санкура от лпу нужна только справка с диагнозом и предпочтение (какое место (море или ср. полоса россии) и когда - осень,лето, весна) а собес должен дать санаторий.... На амбулаторной карте в поликлинике? да, на основании этих бумаг каждый месяц (сейчас выписывают на 3 месяца сразу) молочку выписывают или лекарства (но большинство нужных нет в аптеке или в перечне нет) а в МФЦ в каком отделе записываться? В собесе? там подскажут... у нас еще собес отдельный есть, там соц.карту дают и санатории Вы записываетесь в очередь в конкретный санаторий или вообще в какую-то общую очередь на санаторное лечение? у нас профиль неврология (и очередь неврологическая), с этим диагнозом и дают соответственный санаторий, если ни чего нужного нет, тогда общего типа смотрят (сопутствующие диагнозы лор и ортопедия) http://www.dszn.ru/activities/informatsiya..._spa_treatment/Отредактировано: АндМарин в 17 июл 2015, 22:29
|
|
|
|
АндМарин |
17 июл 2015, 22:28
|
мама 3х дочек!!!
Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
 |
если у меня в ИПР написано, что сан.кур. лечение на усмотрение ЛПУ, то мне дадут в Пенсе справку, что сан.кур. лечение положено? в ПФ ипр не смотрят  ипр нужна только поликлинике, в пф роз. справка, на основании которой дают пенсию  ... а если в ипр написано например обувь или корсет (коляска, памперсы и тд) то пол-ка обязана это предоставить, но большинство этого не получаешь... хотя некоторые как то добиваются и если например покупают обувь или коляску, то предоставляют чеки в пф и это все оплачивается или частично компенсируется....
|
|
|
|
Джеки |
17 июл 2015, 22:31
|
*
доченька 19.10.2001
 |
АндМарин, спасибо огромное http://www.dszn.ru/activities/informatsiya..._spa_treatment/ АндМарин, спасибо ПРЕОГРОМНОЕ  А то ж я рыскала просто по Инету - искала ортосантории и потом искала, где списки утвержденных санаториев, куда могут направить.
|
|
|
|
Джеки |
17 июл 2015, 22:41
|
*
доченька 19.10.2001
 |
в ПФ ипр не смотрят це ж я балда а если в ипр написано например обувь или корсет (коляска, памперсы и тд) то пол-ка обязана это предоставить, но большинство этого не получаешь... Я только про корсет знаю, бо сама сталкивалась. В поликлинике то его и не дадут. Никогда. Сама узнаешь, где его по тендеру, квоте производят для детей-инвалидов и пытаешься там получить бесплатно. ЦИТО. либо оплачиваешь в месте производства и доки потом предъявляешь для оплаты. то предоставляют чеки в пф и это все оплачивается или частично компенсируется.... Только мне сказали чеки в собес предъявлять.
|
|
|
|
АндМарин |
17 июл 2015, 22:46
|
мама 3х дочек!!!
Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
 |
Только мне сказали чеки в собес предъявлять.  извиняюсь, я тонкостей не знаю, ни когда с этим не сталкивалась ... Здоровья дочке!!!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|